ID работы: 317683

Друзья?

Гет
G
Завершён
206
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гермионы. Друзья? Да. Друзья. Лучшие. Странно звучит, правда? Такие как мы не должны общаться. Но это так. Я сама еще не привыкла к этому факту. Мы ведь такие разные... Гриффиндорка и слизеринец. Грязнокровка и чистокровный. Гермиона Грейнджер и Драко Малфой. Неожиданно? Да, я знаю. Но мне с ним хорошо. Мне с ним легко. Почти, как с Гарри и Роном, но нет, с Малфоем по-другому. Я много раз вспоминаю, не без улыбки, как все началось. А что именно это начало, я и не сомневалась. Сидя на окне в каком-то коридоре, я невидящим взглядом уставилась в окно. Я была растоптана, ранена в самое сердце. Мне хотелось побыть одной. Не видеть радостные улыбки Рона и Лаванды, не видеть то, как они доказывают всем присутствующим, что они вместе. Я не была влюблена в Рона, нет. Я любила его, но как брата. Почему он никогда не замечал, что я не просто хороший друг, зубрилка, та которая всегда выручит в беде? Почему он не замечал во мне прежде всего девушку? Эгоистично с моей стороны требовать от него этого, если я сама не чувствую к нему такого. И вот, я сорвалась. Такая нормальная, естественная, правильная для человека ситуация, когда мир катится к Мерлину, а ты этого не выдерживаешь. И в тот момент, когда я подумала, что хуже уже не будет, ко мне подошел Малфой. "Только не это..."- подумала тогда я и началась наша увлекательная, первая в жизни беседа. - Грейнджер. - Малфой. - Книга грустная? - Уйди. - Ладно. - Я сказала уйди. - Мне и на окне удобно. - .... - И все же...? - Не твое дело. - Уизли? - .... - Я так и знал. - .... - Бросил? - Мы не встречались. - Расскажешь? - Да. Не знаю почему, но я ему все тогда рассказала. Я думала, что буду потом жалеть, но нет. Я ни разу не пожалела. За все это время. После этого вечера, а точнее ночи, мы стали приходить туда каждый день, в одно и тоже время. Он раскрывался передо мной, а я перед ним. Это уже странно. Мы стали приятелями, потом друзьями. После долгих размышлений, мы решили не скрывать больше этого. Он встретил меня у гостиной Гриффиндора, и мы вместе пошли к Большому залу. Реакция всех присутствующих превзошла все ожидания. Многие подавились тыквенным соком и едой, раскрыли рты и выпучили глаза, даже преподаватели были в шоке от увиденного. Мой спутник со спокойным видом подошел к своему столу, сел и принялся за завтрак. Я решила последовать его примеру. Вечером того же дня у меня состоялся серьезный разговор с Гарри и Роном. Они пытались меня "образумить", но я им все объяснила и спокойно, не дожидаясь новых расспросов, ушла спать. Для себя я все решила уже давно. Я не перестану с ним общаться. Он оказался куда приятнее, чем показывал себя на публике. Это маска. Его так приучили с детства. Приучили всегда держать ее. Но со мной он снимал эту маску и становился самим собой. Я знаю о нем все, что не знает никто другой. И я точно знаю, что стала ему самой дорогой девушкой, как его мать. И он мне тоже стал дорог. Слишком дорог. *********** POV Драко. Друзья? Да. Друзья. Как бы это странно не звучало. Я и не мог себе представить, что Грейнджер не просто гриффиндорская заучка и грязнокровная подружка Потти. Она... Она лучшее, что мне приходилось пока повстречать в жизни. С ней я могу не притворяться. Я могу быть самым собой. Это легко. Без маски легко. Она видела меня разным. Она видела, что я способен на эмоции. Видела меня настоящим. Помню, что однажды я сорвался. Да, все было бы нормально, но я сорвался при ней. После разговора с отцом я был в ярости, и,как не кстати, она была рядом. Я орал, разбивал кулаки в кровь о стены, а она пыталась меня остановить, пыталась успокоить. Она кричала, била меня по спине, пыталась образумить, потом она не выдержала и заплакала. Я замер, увидев ее слезы. Ведь она впервые плакала при мне. Из-за меня. А я тогда впервые обнял ее. Странный был день. После него мы стали еще ближе. Стали больше доверять друг другу. Я ей рассказывал про своих нынешних и бывших девушек, а она - про переживания по поводу Уизли. Это стало для нас так естественно, что мы не могли без общества друг друга. Многие думают, что мы встречаемся. Нет, лучше. Мы просто друзья. Просто лучшие друзья. Просто лучшие друзья, которые не могут друг без друга. А однажды я задумался: " А что было бы, если она бы действительно была моей девушкой? ". Нет, этого я не мог представить. Не мог представить ее кем-то ближе, чем просто лучшей подругой. Но сегодня... Сегодняшний день изменил все. Мы опять сидели у окна. В том же коридоре, где состоялась наша первая беседа. Разговаривали ни о чем. Она немного нервничала, я ее изучил и мог это легко понять. Только потом я понял почему. - А знаешь... - Что? - Я поняла одну вещь... - Какую? - Я знаю, что это может все испортить, но я не могу это держать в себе. - Ничего. Говори. - Я тебя люблю... И знаете, что? После этого разговора я точно знаю, как я к ней отношусь. Друзья? Нет. Определенно. Любовь? Я не люблю ее, она мое все. А это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.