Пролог.
3 мая 2015 г., 19:59
Земнопони о ком эта самая история цокая копытами по сухому асфальту шел по довольно большому городку, он прошел еще несколько зданий пока не увидел совсем знакомее место.
- Я на месте, - На небольшом красном домике висела довольно странная вывеска, отвечая за название этой таверны «Красное звено». Может быть, это название как либо связано с самим владельцем или это так он захотел? Он вошел в нее через слегка потрепанную дверь, видимо очередная драка или разборки, которые как всегда оставались частью таверны.
И вот она, таверна, здесь обитают самые лучшие пони, витает незабываемый воздух алкоголя и вечная болтовня за разными столиками, и не только болтовня. Триар, так зовут главного героя этой самой истории, совсем не затем пришел, чтоб выпить и поразвлечься здесь, не совсем, чтоб насладиться этой атмосферой.
Жеребец вполне рослый, весь в черно - коричневых полосах, подчеркивающие его необычную раскраску и происхождение, оранжево-красную длинную гриву и хвост, и знаком отличие у него был оранжевый ромбик и от него идущие три длинных отростка, схожие с когтями по их пропорциям и расположенностью, в сторону головы, и все это обведено красной широкой линией, и получалась довольно странная кьютимарка.
Одежда Триара была немного порванная, как будто чем-то острым, что же с ним такое произошло, может бой на ножах с зазнавшимся жеребцом стражником?... Серая кожаная куртка с высокими воротниками, не имеющая никакого капюшона, а под ней была вся в дырах белая рубашка.
- Снова? – Бармен явно был настроен дружелюбно и, похоже, Триара уже видели тут не раз, чтоб бармен запомнил и даже знал его напиток.
- Да, на этот раз давай больше дозу…- Сухо ответил Триар, на что белый земнопони слабо улыбнулся и выдал на стойку стакан полный сине-черной жидкости.
- Что на этот раз? – Трира залпом выпил всю дозу, и его лицо не выдала не одну морщинку, оставаясь суровым.
- На этот раз еще хуже - Триар сидя на высоком стуле, сделала опору передней ногой под голову, чтоб было удобней, готовясь начать свой очередной скудный рассказ. Как известно, бармену можно всю душу излить, рассказать о самых сокровенных тайнах, чтоб облегчить себе душу, бармен человек мудрый и слыхал много историй и рассказов, выслушивал каждого и мог дать дельный совет, который обычно работал. Повисло длительно молчание, Триар ждал, когда ответит бармен или выдаст оригинальную фразу, а белый жеребец только ждал, когда тот начнет.
- Моя история на это раз намного ужасней, чем я предполагал, все началось в тот ужасный день, моя кобылка Оливия… она была красива и неотразима пока… я решил сыграть с ней свадьбу, но ничего не получилось, так как не было у меня для нее самого лучшего подарка, а ты как понимаешь из знатных родов, а жеребцов много… Я решил что мой подарок должен быть лучше всех остальных и попрощавшись с моей возлюбленной я отправился в библиотеку Твайлайт и я нашел древнюю заброшенную карту сокровищ, хозяйка же говорила что ходила к этому месту но ничего не нашла… но я был упрям и схватив эту карту бросился в Вечнодикий лес чтоб отыскать это сокровище… Я пришел на то ужасное место, я был осторожен с каждым шагом в этом лесу, зная, что там живут разные монстры и твари, которые могут разорвать тебя в клочья. Я не отчаивался и стал искать этот клад. Нигде его не было и тогда я стал думать, и пнул пенек от злости, что я не знал где этот гребаный клад. Раздался скрежет металла и под моими ногами раздвинулись плиты и когда я упал на дно этой заброшенной окутанной паутиной пещеры, плиты закрыли вход, и я оказался взаперти… - Так интересно и необычно рассказывал Триар, образно показывая копытами, и даже слез со стула и стал показывать его позу, когда он стоял и думал, где найти клад, например.
Поэтому он привлек очень много внимания со стороны поней, вся таверна замерла, жадно проглатывая интересный рассказ и в нервном состоянии ожидая продолжения, но как назло Триар остановился и теперь оглядывал всех с тем же суровым видом, даже местные пьяницы и то замерли, чтоб попробовать этот замечательный рассказ на их взгляд, не понимая всю сущность проблем.
- И что дальше?- раздался сквозь тишину спокойный голос бармена, который в данный момент слушал очень внимательно и слабо потирал свои стопки. Триар только слабо с блеском в глазах улыбнулся.
- Я шел по этой страшной пещере до конца, и даже один раз сильно поранился, оставив глубокую рану, мне было жутко страшно, рану я игнорировал и просто зажал ее, и я терпел, ведь знал, что обратно я вернусь не через тот вход, в который я вошел, а в тот который находиться конце этой довольно странной пещеры. Наконец я вошел в довольно обширный зал, повсюду висел потухшие свечки, которыми давно не пользовались, а посреди пыльного помещения стоял каменный выступ с вырезом в центре для чего-то острого. Я растерялся и стал просто искать сокровище, и я его нашел.… Нет, это не большой сундук, заполненный битсами или драгоценными камнями, и не разные украшения из красивых металлов. Я нашел маленький незапертый, но сильно потрепанный сундучок, который валялся на выходе из этого зала в другую сторону, я думаю, кто-то пытался его утащить, но не смог… странно, я открыл эту серебряную коробочку и обнаружил это…- Триар снова остановился, оглядывая жадные глаза до золота и жадные уши до слов Триара.
- Что же ты нашел там?- с частицей подозрения спросил на этот раз не бармен, а пони в темном плаще и капюшоне, который сидел в темном угле и покуривал трубку, теперь этот странный незнакомец приблизился вплотную, на его кьютимарки была ужасное клеймо с синей надписью большими буквами «ЛР», что это значит непонятно.
- Там была обычная стеклянная банка, но необычно было внутри ее и плавно двигалось, я посчитал это дрянью какой и просто выкинул банку в сторону разбив ее, тогда я понял, что не зря так поступил,… если бы так не сделал, не узнал какие действие этой херни, эта жидкость стала разливаться в лужу и странно двигаться и медленно перемещаясь ко мне, меня как глупого жеребенка не взирая на опасности это привлекло. Оно сработала как умная ловушка и прыгнула в мое лицо всасываясь и исчезая… я естественно от страха к неизвестному потерял сознание, но самое интересное начинается после того как я очухался, я заметил. Твою Селестию! Глубокая рана на передней ноге была исцелена, а точнее регенерирована, зная, что сюда никто не сможет зайти, и не вылечат, я решил проверить еще раз, вот было мое удивление, когда очередная царапинка затягивалась с удивительной скоростью!- Триар говорил очень интригующе и, казалось, мало кому, что он врал, а остальные были слишком доверчивые и наивные.
Только тот самый странный незнакомец слабо улыбнулся, из-за капюшона его глаз не было видно и это, значит, непонятно, что он задумал, взгляд многое может сказать, а точнее суть планов, а не сам план.
- Он. Лжет! Это всего лишь рассказ, но точно не из реальной жизни ведь такого не бывало!- затоптали дружно часть алкоголиков, а остальные мирно сидели и решали, что эта еще за история и куда лучше ее отнести, к небылицам или байкам?
- Постойте, вы не слышали конец моей истории, полной грусти, и печали… я побаловался с этой новой возможностью и решил, что пора идти и вышел из этого зала попав в еще один, который напоминал мне один из древних арен, испорченные стены и везде трещины, также много разного хлама, типа разные щиты или деревянные обрубки, тут поджидала меня новая опасность, вы когда-нибудь видели живых скелетов? Их было около трех штук, но это было достаточно, чтоб убить меня, но они не учли, что я уже обрел новую способность, которая помогает мне залечивать раны. Они стали меня ранить и я с веселой рожей собрался уже наблюдать за несчастными попытками меня убить, и заметил очень важную странность, что регенерация работает только вне боя, я еще не разобрался толком в ней.… Думаю неважно, как там я сломал одного скелета, а важно, что стало со мной! Получив еще пару ран и почувствовав мелкую боль, а раньше бы я орал как недорезанный от этой жуткой боли, но не об этом. Осталось еще два скелета - пони, а копытами бить долго и можно просто умереть от получаемых ударов… Резко мои передние ноги покрылись разными щупальцами багрово-черного цвета, и сформировал прелестные и блестящие когти! Думал слабые, ага, конечно,… кости режут, как нож масло. Добив последнего скелета, я не знал, как убрать когти, и только подумал, как они сами исчезли! Но произошло чудо! Моя метка с золотоискателя поменялась на эти самые когти, которые сейчас на мне… я выбрался из пещеры и прямиком направился к Оливии, чтоб показать самое лучшее сокровище! Это я только более совершенная форма… Она уехала в столицу в тот самый день, когда Армор женился на Каденс, когда армия чейнджлингов напала на замок Кантерлот, она погибла… я не успел спасти ее… все кончено и теперь я здесь чтоб поведать вам эту жестокую историю любви… как говориться моменты жизни меняют пони, я тоже…- Триар отпустил голову, печально договорив свою историю.
Но в ответ все только рассмеялись, даже опытный бармен.
- Ты прекрасно сочиняешь истории, молодец рассказчик - врунишка – Посмеялся прямо в лицо пьяница, в ответ, получив угрюмое лицо.
- Прости, но ты, правда, врешь!- Бармен спокойно ответил, отчего Триар вспыхнул от гнева, получая новее оскорбительные возгласы.
- Неет! – От главного героя стала выходить оранжевая пыль и развеиваться, как будто микро частички, вылетающие через поры кожи. Незнакомец в плаще только отошел, как будто сторонясь опасности. Вся таверна затихла после громкого ответа Триара.
- Я вам покажу!- Его передние ноги в одно мгновенье превратились в когти в точь в точь, такие как он описывал.
- Я рассказал вам историю теперь надо убить свидетелей – Прошептал про себя он и часть которые услышали, ринулись к выходу спотыкаясь и даже не пробуя дать отпор.
- Зря вы так, не надо никуда спешить! – Триар сделал рывок, вперед рубя всех на ходу, теперь никто не успеете бежать, ведь ход заблокирован им же.
Тихо тихо было теперь в этой таверне, иногда капала кровь со стола или же текла в разных направлениях, кажись, никто не мог нарушить тишину но, по крайней мере, могли.
- Говоришь ЛР? Интересно а кто это такие? По крайней мере, это был новичок из их организации и был лучше меня в бою, имея всего только катану, но достаточно остро заточенную – Сказал вслух Триар, сгибаясь над трупом незнакомца который был в плаще. Было немного странно смотреть, как Триар разговаривает сам с собой, а может это не так?
- Я думаю, что будет лучше расследовать это дело пока не поздно, имея таких солдат, нам будет плохо в бою, а вдруг оборотни догадаются заключить с этой организацией союз?- раздался внутренний голос Триара, точнее не совсем Триара, а точнее второй его личности, которая сидит во тьме и ждет своего часа.