ID работы: 3176998

Продажный Приговор

Vocaloid, Evillious Chronicles (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Теперь же пусть начнется Суд

Акт 1: Продажный судья и его грязный суд       Стук деревянного молотка по подставке. - Виновен! - холодно вынес вердикт судья. - Ваша Честь! Но я не совершал этого! - подсудимый бросился вперед, к трибуне, но подоспевшая охрана схватила его под руки. Подсудимый был выведен из зала суда. Затем присяжные, истец, прокурор и ответчик тоже вышли из помещения. - На сегодня все, сэр. Вот дело для завтрашней сессии, пожалуйста, ознакомьтесь.- секретарь протянул судье папку. - Да, я посмотрю, спасибо. Раз это был последний - до свидания. - кивнув секретарю, мужчина взял портфель и покинул зал. Выйдя на улицу, он уже хотел было пойти домой, но тут его окликнули: - Судья Марлон! Сэр, вы не могли бы уделить мне немного времени?- кто-то выглядывал из-за угла. - Конечно, но только если говорить будем здесь, на этом месте. - Галериан Марлон неопределенно махнул рукой вокруг себя. Незнакомец кивнул и, как-то воровато оглянувшись, подошел к нему. - Тому, кто меня отправил к вам известно, что сегодня вы получили дело одного человека. Нам нужно, чтобы приговор был в его пользу. Мы согласны на любые ваши условия. - незнакомец немного подобострастно улыбнулся судье - Господин судья, вы же можете как-то повлиять на решение? - Я всегда рад помочь. За определенную сумму, конечно...- тихо произнес Марлон.- Деньги - лучший адвокат.- сомкнув большой и указательный пальцы правой руки в кольцо, Галериан развернул его в сторону незнакомца. Бледные пальцы четко выделялись на фоне черной судейской мантии. - Конечно-конечно, вот, пожалуйста!- незнакомец быстро протянул судье увесистый кошель. В нем тихо звякнуло золото.- Мы знали, что сможем прийти с вами к соглашению.       Галериан кивнул ему, тем самым давая понять, что разговор закончен. Незнакомец неловко поклонился и быстро пошел прочь. Когда он скрылся в конце улицы, Марлон поспешил домой. Его и так порядочно задержали.

***

Акт 2: Девочка из миниатюрного сада и сосуд греха       Добравшись до дома, судья оставил портфель в кабинете и направился к лестнице на второй этаж. На лестнице он услышал тихое пение. Улыбнувшись, он стал подниматься тише и вслушивался в мелодичные звуки колыбельной. Достигнув второго этажа, Галериан постучал в первую дверь. - Мишель? Я дома, как ты тут? - песенка оборвалась. В углу комнаты, лицом к окну, в удобном кресле-качалке сидела молодая девушка, почти ребенок. Услышав знакомый голос, она открыла глаза и улыбнулась вошедшему. - Папа! Ты пришел!- опершись на подлокотники, она попыталась приподняться с кресла. - Нет-нет, Мишель, не стоит напрягаться. Не дай бог тебе станет хуже! - быстро подойдя к дочери, Марлон осторожно опустил ее на кресло. Сев перед ней на корточки, мужчина взял в свои руки маленькие ладони дочери. - Извини, я забыла...

Это все для дочери, которая ходить не может

- Ты не скучаешь днем, пока меня нет?- заботливо спросил Марлон. - Только по тебе. - с улыбкой ответила Мишель. - Может, ты хотела бы куда-нибудь выезжать? На прогулку в парк, на море или в театр? - Нет, папа, я довольна своей теперешней жизнью. Я лучше буду жить в этой комнате и петь для тебя песни. - Ты очень красиво поешь, Мишель. Она улыбнулась. - Скоро я соберу всех твоих друзей, милая. И ты больше не будешь скучать.- тихо сказал Галериан. Он положил ладонь на голову дочери. Та тихо засмеялась.       Идиллию прервал громкий голос с первого этажа: - Марлооооон!!! Ты дома?!- судья и его дочь вздрогнули от неожиданности. - Ты наверху?! Я поднимаюсь!!! - за этим возгласом последовал топот ног по лестнице, и в дверном проеме показалась гостья. - А ты, как я погляжу, все играешь "в куклы"? - статная темноволосая женщина, вздохнув, слегка закатила глаза. - Это моя дочь, Ма, и попрошу тебя не говорить в таком тоне. - Марлон даже не повернулся в сторону женщины. - Совсем из ума выжил. Хотя если бы ты был в депрессии, было бы труднее иметь с тобой дело...- тихо пробормотала Ма, а потом громко добавила: - А чего это ты называешь меня "Ма"? Называй меня Кайо, или Судо в крайнем случае. Я же не говорю тебе "судья" или "Ваша Честь"!       Мужчина оставил слова Судо без внимания. - Идем, папашка, я кое-что нашла в Асмодеане.- Кайо вышла на лестничную площадку. - Сейчас.- покосившись на женщину, Галериан улыбнулся дочери. Мишель протянула к отцу руки: - До завтра, пап. - Марлон осторожно обнял дочь, слегка опустив голову на ее плечо. Та, в свою очередь, уткнулась в тяжелую судейскую мантию. - Экхе-кхем! Не хотелось бы прерывать вашу идиллию, но у меня времени мало! - недовольно крикнула Судо с лестницы. - Да иду я, иду!- немного раздраженно крикнул судья и, погладив дочь по голове прошептал: - До завтра, Мишель...- плотно закрыв дверь, Галериан направился в свой кабинет. Судо уже стояла там. - И что ты нашла на этот раз? Прежде чем ответить женщина достала из рукава длинную трубку и закурила. Выждав секунду, она наконец сказала: - Я нашла меч Веномании. Уже и о цене договорилась. Не о чем беспокоиться. - Раз не о чем беспокоиться, то зачем приходить? Я и так мало времени провожу с Мишель - сев за стол, судья лениво достал из портфеля дело "заранее оправданного". - Я к тому, что может быть опасным хранить у себя дома такое количество сосудов греха. Сколько у нас уже? - Ма приготовилась загибать пальцы - Зеркала Гордыни, Бокал Чревоугодия, Ложка Алчности, Кук...- она хотела уже загнуть четвертый палец, но быстро взглянув на мужчину неожиданно спросила его.- Ты, кстати, Ложку нигде не посеял? Наверху я ее не видела, а без нее ты не с можешь говорить с... С "дочерью". - Ложка при мне, - Галериан вытащил ложку из внутреннего кармана одежды и продемонстрировал ее Ма.- А на счет остальных сосудов... Не думаю, что здесь с ними что-нибудь может случиться, я подумаю о постройке дома в лесу Элда. - А почему именно лес Элда? - словно вспоминая что-то, Судо поежилась. - Это место не столь отдаленно, пустынно, есть где развернуться и главное, туда люди почти не заходят... Но только как быть с охраной? Не наймешь же туда кого-нибудь.- Марлон отложил папку в стопку таких же дел. - А, так ты уже все прекрасно продумал! У меня есть подходящая кандидатура охранять это место! И она почти ничего не потребует!- довольно улыбнулась Ма. Похоже, все складывалось просто замечательно. Но Галериан не мог разом успокоиться: - Почти - это сколько? - недовольно спросил он, готовясь, что опять придется раскошеливаться. - И опять я говорю тебе не беспокоиться. Она возьмет все, что ей потребуется у глупцов, что попытаются пройти мимо нее... - Тогда ладно. Сколько, значит осталось найти сосудов? - быстро переключившись на другую тему, мужчина будто бы забыл поинтересоваться о имени "охранника". - Ну-у-у... Если с Мечом Веномании у нас будет пять сосудов, то останется всего один! - Постой-постой! Смертных грехов ведь семь, а ты насчитала только шесть, как так? - встав из-за стола, Галериан принялся расхаживать по комнате. - Да, останется Гнев... Но не обращай внимания... Есть только сосуды шести грехов. Так что надо найти только один, а там и желание твое можно исполнить! - Судо хлопнула Галериана по плечу: И успокойся уже, бесит, когда ты туда-сюда бродишь! Но Марлон предпочел не заметить последние слова Ма. Он думал уже совсем о другом.

"Скоро моя Мишель сможет ходить!"

- А, чуть не забыла сказать! Фризис Фонд начал расследование о Пер Ноэле. Между прочим, сейчас они занимаются Номером Восемь. - Ма снова вернула Галериана к делам. - Ее ведь еще не вычислили? - он снова подошел к столу. - Да куда же им! Хотя я слышала, что Снайпер влюбилась в одного из следователей по этому делу. - Ма внимательно посмотрела на Марлона. - Глупая девчонка! Впрочем, ничего. Только стоит отправить ей подарок... От Санты... - Галериан открыл ящик стола и вытащил револьвер. Увидев его, Ма неопределенно пожала плечами: - Делай, как считаешь нужным, Хозяин Суда. Но что ты будешь делать, когда тебя припрут к стенке? Особенно если ты не успеешь собрать все сосуды? Галериан открыл другой ящик стола, вытащил какую-то бумагу, и без слов бросил ее на стол перед Кайо. Та взяла бумагу и близоруко вгляделась. - Завещание? О, ты завещаешь мне всю свою коллекцию. Это очень мило с твоей стороны. Галериан спрятал бумагу в ящик стола: - Это на всякий случай. Ты была права, сказав, что в конце концов, народ взбунтуется от моего грязного суда. Но я постараюсь успеть.

***

Акт 3: Начало гражданской войны и конец Его Суда       И снова вершит свой грязный суд Галериан Марлон. На этот раз подсудимый перед ним известен всем. Тони Осдин - генерал, что убил многих. В отличии от других людей, которые до него оказывались на месте подсудимых, он совершенно спокоен. Более того, он улыбается, вальяжно облокотившись о стол. Смело обводит взглядом недовольную публику, которая вопит не самые лестные вещи в его адрес. Ведь в толпе ожидают расправы над ним те, кого он лишил близких. Все уверены в его виновности, осталось только и судье сказать это, но...       Галериана никогда не интересовало мнение толпы. Он делал все как сам считал нужным. Как и в этот раз. Хоть сегодня его мысли о подсудимом совпадали с криками толпы. Оставалось дождаться конца речи пристава, а там и приговорить Осдина к смерти. Но вот подсудимый смотрит судье в глаза. И гадко ухмыляясь кладет руку на внушительный кошель, висящий на его поясе. Сомнений в том, что внутри золото нет. В отличии от судьи Галериана - у него сомнений хоть отбавляй. До дрожи в руках он сжимает в руках судейский молоточек. C одной стороны - это ведь по-настоящему ужасный человек. С другой стороны - если снова взять взятку, то выздоровление Мишель станет еще ближе. "А этот Осдин явно не промах, знал, за какие ниточки дергать. Впрочем, что еще ожидать от такого злодея. Хотя, после того, что я сейчас сделаю, чем я буду лучше? Не важно, Мишель для меня куда важнее."

Да, грех мой - один неписаный закон

      Тем временем пристав уже закончил обвинение: - Итак, Ваша честь! Каков ваш вердикт? - все затаили дыхание. Вот он - момент истины! - Оправдан, конечно! - громко сказал Галериан и ударил молоточком о подставку. Секунду другую публика молчала. Затем раздался чей-то плач. Вдруг толпа взорвалась криками. Они поносили судью на чем только свет стоит."Подлец! Взяточник! Ничего святого для тебя нет!"- раздавалось со всех сторон. Это кричали даже те, кто рыдал. Давясь слезами, они выкрикивали оскорбления. Марлон же будто не слышал ничего. Как ни в чем не бывало он спокойно сошел с трибуны и пошел к двери. Напоследок, перед тем, как хлопнув дверью, он крикнул: - Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!       Во избежание лишних разговоров, Галериан предпочел вернуться домой. По дороге он встретил Судо. Невесть откуда, но она уже знала про приговор. - Я ни в чем тебя не обвиняю, но... Не перегнул ли ты палку с помилованием этого генерала? - Судо поправила очки. - Нет. Я уверен, что поступил правильно. Тем более он дал крупную сумму денег, в качестве взятки. - Ну ты и скряга! - рассмеялась Ма - А как же тогда твоя репутация? Тебя ведь теперь все, кому не лень, гнобить начнут. - И пусть, мне нет до них дела. Лучше поскорее найди оставшиеся Сосуды. - Галериан ускорил шаг, а Судо наоборот затормозила. - Ага, всенепременно. - пробормотала она вдогонку и повернула в другую сторону.       Решение судьи быстро облетело весь город. Как и предсказывала Ма, начались разговоры, поползли слухи. Где бы не проходил Галериан Марлон, на него со злобой косились и постоянно шептались за спиной. В городе начались волнения. Труп Тони Осдина нашли в поле за городом. Поговаривали о гражданской войне. Теперь Галериан старался не выходить из дома без особой надобности. Но однажды...       "Война все же началась." - думал Марлон, бегая по кабинету и собирая важные бумаги. За окном бесновались люди, происходили разборки. Пару раз в окна дома летели камни. "Уехать, я должен поскорее уехать с Мишель из города! Я уеду в театр, и уже оттуда продолжу искать Сосуды! Остался ведь только Сосуд Гнева!"- вдруг Марлон остановился посреди комнаты. Что-то казалось ему неправильным. Может, это был запах паленого? "Неужели пожар?"- мужчина быстро оглядел комнату. И правда, стена у окна уже занялась огнем, а с улицы доносился хохот. "Не пожар, а поджог... Мишель!"- бросив все, он бросился на второй этаж. Распахнув дверь, он кинулся к дочери и подхватил на руки. - Папа, что случилось? С улицы так страшно доносятся крики... - Мишель посмотрела на отца. - Все хорошо, милая, мы сейчас уйдем отсюда... - успокаивая Мишель, он уже вышел на лестницу. Все в доме уже полыхало. Оступившись на последней ступеньке, Галериан чуть не упал. Мишель опустила руки. Лестница за ним сразу обвалилась. Из кармана его одежды выпала Ложка и так и осталась лежать у самого огня. - Мишель! Мишель! - кричал судья прижимая к себе "дочь", но та не отвечала. "Надо вынести ее отсюда!"- он продолжил идти к двери, теперь уже закрываясь от огня. Вот перед ним уже дверной проем. Но что это за темная фигура загораживает его? Галериан зажмурился. Но несмотря на все происходящее с ним, он был спокоен.

"Будь уверен, пока со мною моя дочь, мне вовсе не страшно!"

***

Акт 4: К смерти       Вдруг Марлон услышал, что треск огня пропал, почувствовал, что пропал жар огня, что пропала Мишель из его рук. Открыв глаза, Галериан понял, что он очутился в каком-то помещении. Объяснить где он, судья не мог. Все пространство вокруг него окутывала темнота. Четко виден был только высокий дверной проем. За ним все кружилось, постепенно уходя во тьму. Вдруг откуда-то сбоку появилась фигура в плаще болотно-зеленого цвета. Половину лица закрывала маска, правда Марлон мог поклясться, что глаза у нее отливают белым. Это была именно женщина, если судить по фигуре и нижней части лица, которую маска не закрывала. Ничего конкретного судья сказать не мог, хотя она и показалась ему смутно знакомой. Тем временем, незнакомка поправила волосы и немного хриплым голосом произнесла: - Ну, здравствуй, Галериан Марлон. Хотя здравствовать у тебя уже не получится.- она саркастически улыбнулась. Голос показался судье знакомым. - Кто ты?!- скрыть волнение или даже страх, у мужчины не получилось. - Я? Мастер Адского Двора, Мастер Смерти – называй как хочешь. - Что тебе от меня надо? - Эх-х, ну ты и недогадливый. Логично же! Ты – умер, теперь тебя будут судить. Я ведь тоже судья сейчас в какой-то мере… Итак, Продажный Судья Галериан, вот Врата в Ад! ТВОЙ путь в Ад! Что ты готов отдать мне, чтобы не отправляться туда? – изогнув губы в коварной усмешке, Мастер комически изобразила жест, который так часто Марлон показывал подсудимым.- Деньги – лучший адвокат! Ты ведь и сам это говорил. Почему же здесь, или в Аду что-то должно быть иначе?!- голос женщины раздавался со всех сторон. Мужчина понимающе улыбнулся. - Да, деньги действительно лучший адвокат…- произнес он, подходя к Мастеру. И наклонившись к ней, положил руку на ее плечо: - Я никогда не отдам свое счастье ни тебе, ни кому-нибудь другому!!!- сорвавшись на крик, Галериан грубо отпихнул женщину и шагнул к Вратам. - Что и следовало ожидать…- шепот сзади и пистолетный выстрел. Тут Галериан понял, что почему-то пространство вокруг него перевернулось, а Врата оказались на полу и он туда падает. Падает прямо в Ад.

«Если моя дочь будет счастлива, то я и в Аду продолжу взмахивать своим нечестным молотком…»

***

      Ранним утром, на пепелище дома Судьи копошились люди. - Эй! Я нашел его! И он, кажется, мертв! - крикнул один. Остальные направились к нему. Склонившись над обоженным телом, один сказал: - Да, это точно судья Марлон, сомнений в смерти нет. А что это у него в руках?- мужчина осторожно разжал обоженные руки трупа.

И в останках дома вы найдете мертвеца: Труп прелестной «дочери» и ее «отца».

- Эээ... Это что, кукла? Ну очень похожа на его покойную дочь. - еще кто-то сказал, заглядывая за плечо. - В любом случае, она теперь бесполезна. - Ну это как посмотреть!- все обернулись на звонкий женский голос. Перебираясь через обугленные балки, к ним направлялась темноволосая женщина. Одной рукой она придерживала полы одежды, другой - очки, неотрывно глядя на покойного судью. - А, извините, мэм, вы кто будете? - спросил один из мужчин. - Я Кайо Судо, Галериан был моим другом. Жаль его. И еще я являюсь его наследницей. За неимением родственников, конечно.- Женщина присела около тела Марлона. Потом протянула руку и подняла куклу. - И да, эту куклу еще можно починить!- тут она встала и пошла прочь, оставив всех остальных в недоумении. - Она еще будет превосходно работать, я вас уверяю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.