ID работы: 317700

Давайте сравним двух грызунов

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стих

Настройки текста
Давайте здесь, сравним двух грызунов – Один очень жирный, совсем без мозгов, Другой очень мелкий, красивый, пушистый, И шерстью своей покорит, золотистой. Умен и смешон, интересен он всем, О нем сочиняют так много поэм! И этот грызун, так собою хорош – Другого такого нигде не найдешь. А как он пьет воду с поилки своей! Не ест он, как белки тугих желудей. А как он вкушает вкус русских полей, Он кушает клевер – ведь так веселей! И спит он в домишке, под крышей картонной, Ловя ухом мощным, звук трав монотонный. А бегает как, в колесе он своем, Хомяк – он один, один – не вдвоем. Опилки он кушает в клетке сидЯ, Приказов не ждет от немого вождя. Итак, говорили мы о Хомяке, И мы обсудили его бытие. А что же о свинке морской мы томим? Давайте сейчас и поговорим. Она жирна, глупа и некрасива, И пахнет, вылезая из грязИ. Ты от свинюхи почестей не жди. И ест она, как грязное создание, Не обращая на людей вниманья. И воду хлещет, будто паровоз, И спит, откинув лапочки в навоз. И в колесе крутится не могЁт, И воду из поилки грязной пьет. И в по ночам, в домишечке не спит, Храпит, храпит, храпит, храпит, храпит! Но по определенью, все похожи – Кто – рожей, кожей, сумочкою схожей. И хомяки – не только хомяки, Еще они и белки, и кроты, и выдры, И зайцы, и бобры, и лисы, И кролики, и ежики, и крысы, И мелкие собачки – тоже грызуны, Грызут ведь некоторых же штаны? И главное хочу я вам сказать – Свинки морские, тоже, хомяки, блеать. И сравнивать не можем их увы… Ах, да! Должны вы говорить с ними на «вы» На этом бред мой истекает, И шерстка хомяка, на солнышке блистает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.