ID работы: 3177066

Один из двух миров или жизнь?

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Ну и что нам с ней делать? – послышался раздражённый голос.       – Я к себе её не возьму, больно грязная у неё душонка! – заявил второй.       – А для меня слишком уж чиста: ну ничего страшного она не совершила, силой я её увести в свой мир не смогу...       Оба замолкли, уставившись на сидящую перед ними девушку. Она выглядела довольно простенько: русые волосы до плеч, глаза голубые, из одежды: джинсы и футболка, на ногах – кеды. Ничем не примечательная ни в жизни, ни теперь. Девица сидела на скамейке и немного отрешённо качала ногами, затем подняла голову и, со скукой посмотрев на спорщиков, заговорила:       – Вы меня уже куда-нибудь определите, ну сколько можно обсуждать! – её голос не дрожал, звучал очень смело, с вызовом.       Бог и Дьявол вздохнули и снова стали перебирать все её деяния:       – Эта Екатерина сквернословила, людям худого желала, ну как я её к святым смогу взять? – устало проговорил Господь.       – Да, а ещё она женщину спасла, когда та в пруду тонула, бездомных животных подкармливала, ну не примут у меня в мире такую. – чуть не взвыл Сатана.       – А сама-то ты куда хочешь? – в голос спросили высшие представители добра и зла.       – Я хочу домой. – прошептала девушка.       Господь и Сатана отошли, немного посоветовались, постоянно оглядываясь на это дитя, всё думая, стоит ли ей давать ещё один шанс на жизнь. Что-то решили, вернулись.       – Ну что ж, даю тебе ещё один, последний шанс. Живи, выбирай сторону, к которой ты будешь стремиться и возвращайся, мы будем тебя ждать. – Бог закончил свою небольшую речь, он не хотел поучать Катю, не хотел уговаривать придерживаться света, она должна сама выбрать сторону, он был в этом убеждён.       – А как я буду теперь жить, ведь теперь я не смогу быть такой, которой была, уж очень здесь меняются мысли! – она подняла свои большие глаза.       – Все, кто возвращался, как-то живут, и ты сможешь. И да, тебе не поверят, даже если ты будешь рассказывать про путешествие сюда, так что не стоит и пробовать, – с ухмылкой заявил Дьявол,– ну уходи, ведь минута наверху– это дни внизу. Но возвращайся, буду ждать. – и заговорщицки улыбнулся.       Девушка посмотрела вниз, ей хотелось поскорей вернуться, и она прыгнула...       Свет. Белые стены. Минимум мебели и максимум оборудования. Это была больница. В глазах у Кати ещё всё плыло, но она знала, что это её последний шанс, чтобы воплотить все задумки в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.