ID работы: 3177090

Жизнь - это игра.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Меня зовут Зое (что в переводе с французского означает «жизнь»), я живу в небольшом городке на юге Франции – Сен-Тропе. Кроме меня в маленькой уютной трехкомнатной квартирке обитает мама – Элиан. Ее имя означает «солнце». И она действительно самое настоящее солнце в моей жизни! Ароматные печенья к чаю на завтрак, слова поддержки в трудные минуты – в этом вся мама… Отец умер за месяц до моего рождения, разбился в автокатастрофе. Я не испытываю никаких чувств по этому поводу, я видела его лишь на старых семейных фотографиях в ветхих фотоальбомах. Но мама едва сдерживает слезы, когда слышит имя Кастиэль… «Праздник» означает это имя… Я не люблю разговаривать об этом ведь я люблю свою маму и не хочу делать ей больно… Поговорим о другом. Например… О моем характере! Характер у меня… Не очень простой. Иногда я превращаюсь в ходячий позитив! Пробегая воздушной походкой по французским улочкам, я сияю солнечной яркой блестящей улыбкой! А иногда во мне просыпается злой, ненавидящий все и вся демон, которые грузно топая отрывистой походкой, испепеляет прохожих своим неистовым взглядом. Но обычно мой характер легок и прост снаружи и загадочен, полон тайн внутри. А так же у меня есть пушистый толстый белый котик Соро. Он назван в честь слоненка из детского мультфильма, которого я, будучи маленькой девчонкой, смотрела каждое воскресное утро. Он с нами уже очень давно и поэтому ему уже давно порядком надоели игры с прыгающим бантиком. Да и я их никогда особо и не любила… Но играть с собаками я просто обожаю! Именно поэтому буквально год назад мы завели французскую овчарку Бэррис. Мы с мамой полюбили ее с первого взгляда! Эта неунывающая проказница всегда может учудить что-нибудь! Не смотря на ее размер, мы все равно считаем ее малышкой… Мне кажется, я начинаю перегибать палку, верно? Продолжим. В мой возраст все девушки уже имеют по 3 и даже по 4 воздыхателя! Но не я… Я предпочитаю спокойно попивать чаек и зависать над очередной романтической книжкой. И вот однажды, читая еще одну сопливую книжку в интернете, я наткнулась на рекламу странной, но в тоже время захватывающей интерес игры. - Сладкий флирт… - прочла я и неожиданно даже для самой себя кликнула на картинку. Довольно милый сайт предстал перед глазами девушки. Меня уже было не остановить, я смело кликнула на «зарегистрироваться». И вот я начала, как меня оповестили, «эпизод 0». Я толком не успела ни с чем познакомиться, разузнать поближе героев. Я просто слепо выполняла задания, но потом я поняла, что задания лишь разбавляют главный замысел… И я выбрала парня, который нравился мне больше всех – Кастиэль… Имени я не предала особого значения. Игра затянула меня, и я не заметила, как мама принесла мне стакан горячего чая и порцию шоколадного печенья: - Зое, выпей чаю, и поешь печенек, изголодала, наверное. Я спать… Как закончишь, выключи свет. Я пропустила ее слова мимо ушей, но аромат печенья привел меня в чувства, и я стала жадно поглощать шоколадное лакомство. Но стакан чая остался не замеченным. Минут через 15 я почувствовала боль в спине, и мне захотелось потянуться, что я и сделала. Ох, зря… Задев локтем стакан с чаем, я неистово закричала и не успев опомниться увидела, как ароматный напиток проливается на удлинитель с розетками. Звон в ушах… Яркий голубой свет… А теперь… Пение птиц? Действительно. Легкий шумок весеннего ветерка в ушах, лучики солнца, греющие мои бледные изящные руки. Где я?... Невольно я медленно начала открывать глаза. Я стояла в маечке, шортиках и балетках прямо перед большим светло-розовым зданием. - Средняя школа «Свит Аморис»… - прочитала я надпись над главной дверью. Дрожь легко пробежалась по телу. Что это значит? Я отчетливо понимала, что это невозможно, но… Да, мои глаза меня не обманывают, с моим то стопроцентным зрением… Я действительно попала в игру «Сладкий флирт». Но так же я чувствовала необыкновенную усталость и боль в ногах. Но ведь я не знала где мне искать квартиру, в которой мне предстоит жить! - О боже…! Только и смогла я выдавить из себя… Осмотревшись, я увидела невдалеке совсем новенькую скамейку. Я подбежала к ней и рухнула, держась руками за голову. Думаю вид у меня был не самый лучший, наверное, как у сбежавшей из дурдома… Длинные темно-шоколадные волосы взъерошились, а прядь окрашенная в красный и вовсе выбивалась из пышного пучка… На серых глазах наворачивались… Слезы? - Нет, я никогда не плакала, и не буду плакать! Твердо отчеканила я. Это была правда. Я никогда не плакала, никогда из моих серых, почти стеклянных глаз не упало не одной крохотной слезинки. Вы спросите, как это возможно? А вот так. Это не значит, что мне никогда не было грустно, нет. Просто нет слез. Нет слез и все тут. Я, наконец, пришла в себя и заметила, что на плече висит маленькая кожаная сумочка. Со скоростью молнии я открыла сумку и вытряхнула содержимое на скамейку. Здесь я увидела: бутылку газированной воды, которой мне сейчас так не хватало, карту города, кошелек, в котором было найдено 200$, совсем новый белый смартфон, ключи от квартиры и конечно же паспорт. Как ни странно в паспорте были мои данные… И даже его чехол с собачкой указывал на то, что это определенно мой паспорт. Особенно я обрадовалась карте, на которой было отмечено мое новое жилище. Это было недалеко, на автобусе я ехала около 7 минут. Прибыв домой, я приняла душ и осмотрела комнату. - Такая чистая, такая цветная и милая… Мне бы такую в настоящей жизни. – я осмотрелась и заглянула в шкаф. Там было просто «море» одежды! От колготок до комбинезонов, гардероб был заполнен так, как будто был заготовлен на случай зомби апокалипсиса. - Ну и ну!... – только и смогла прошептать я. Я переоделась в более домашнюю одежду и села за ноутбук. Он ничем не отличался от обычных ноутбуков, но только одно не давало мне покоя: иконка «Home» на рабочем столе… Наконец я набралась смелости и кликнула прямо на нее. О, ужас! Там я увидела вид со своей веб камеры, встроенной в ноутбук у меня дома. Видно время там остановилось, часы не шли и даже оконные шторы ни разу не шевельнулись. Хоть это было и пугающе, но я всегда была смелой. Я закрыла вкладку и отправилась в надежде подкрепиться чем-нибудь на кухню. Я просто решила забыть… На кухне весь холодильник был полон еды, но я просто предпочла съесть яблоко. Понимая, что 200$ не хватит, чтобы прожить здесь я сразу решила устроиться на подработку. В ближайшем кафе я устроилась официанткой с неплохой зарплатой. Довольная, я отправилась спать. В уютной просторной кровати я не находила себе место… Кажется, я ворочалась всю ночь… Но, нет, я все таки заснула. Наутро я проснулась со словами: - Доброе утро, мам! – но я тут же вспомнила, что теперь мой дом в «Сладком флирте». У меня еще было время. Я просто сидела на кровати и думала: если я пролью чай на удлинитель опять, я попаду обратно, домой? А если я умру? Нет… Не вариант. А может мне понравится жить здесь? В конце концов мне почти 18, все равно надо было бы что-то менять… Немного расстроенная я приготовила и съела яичницу, а затем отправилась в школу. На спине свободно болтался фиолетовый портфель со всеми нужными учебниками, на ногах были надеты синие кроссовки и узкие белые джинсы, а сверху клетчатая рубашка. Сзади болтался аккуратный хвост из темных волос. Я вышла из автобуса и подошла к уже знакомому зданию. - Ну здравствуй, Свит Аморис! – бодро сказала я.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.