ID работы: 3177113

День рождественских подарков

Джен
PG-13
Завершён
21
Размер:
23 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть седьмая. Непредвиденные обстоятельства.

Настройки текста
      - Не сбавляй шага!       - Мне, конечно, приходится бегать, много бегать, но не настолько же! - Док вытер пот с лица.       - Мы и половины города не пробежали. Не трепись и проверь свою отвертку.       - Мы близко, мигание участилось.       Тандем преодолел огромный путь сквозь переулки, заборы и крыши домов Лондона. Красоваться достопримечательностями было некогда. Единственными ориентирами были отмеченная на карте точка и зеленый мигающий огонек звуковой отвертки.       - Мы на месте, - сказал Шерлок, когда двое добрались до заброшенного дома. - Пора покончить с этим, - послышался щелчок предохранителя.       - Эй, это не мой метод!       - И как ты собираешься разобраться с ним?       - Мирно.       - Мир с психопатом? Утопия!       - Ну с тобой же это как-то выходит. Вперед!       Трехэтажное заброшенное здание - вот что было целью наших героев. Возможно, это была гостиница, так как во весь первый этаж растянулся зал, а второй этаж, на который Шерлока с Доктором привела отвертка, состоял из комнат, соединенных узким коридором.       Отвертка указала на одну из множества пустых комнат.       - Она мигает, как сумасшедшая! - таймлорд убрал устройство.       - Спасибо, капитан, я заметил! - Шерлок зашел в комнату, на всякий случай наведя пистолет на возможного противника. Ни возможного, ни невозможного противника он не обнаружил. Эта комната была бы совсем пустой, если бы в ее центре не стояла огромная синяя полицейская будка 60-х.       - Слишком легко, - Доктор подался вперед, но Шерлок остановил его.       - Да, ты прав, если не брать в расчет растяжку, установленную у будки, систему, которая активирует ту штуку, - детектив показал на кусок далеканиума с встроенной пушкой далека и отходящими от него к сенсору и блоку питания проводами. - А также этого возможно недружелюбного железного человека, - взгляд мистера Холмса устремился к потолку, к пространству над дверным проемом.       - Какого еще же... Кибермужик!       - Удалить! - проскандировал кибермен и плашмя упал на пол, перегородив обратный путь. - Быстро в ТАРДИС! - скомандовал Док. - Провод перекусить, дверь открывается вовнутрь!       Wroom!-wrooooom/       - Вот черт, она улетает!       - Опять капитанишь?       Кибермен встал на колено.       - Нам пора! - Доктор ринулся к окну. Шерлок за ним. По дороге они задели все, что только можно было задеть, а потому сработала взрывчатка, и полпола (половина пола, извините, не удержался) полетели вниз вместе с киберменом, а пушка начала стрелять.

***

      - В следующий раз смотри, куда прыгаешь, - сказал Шерлок Холмс, вылезая из мусорного контейнера.       - Мы сначала приземлились на твердую крышу, и тебе это не понравилось, - Одиннадцатый вылез вслед за консультирующим детективом. - Затем мы приземлилась на...на мягкое. Тебе это тоже не понравилось. Нет, ну ты уже определись.       - Сообщу, когда определюсь, а пока... - Шерлок направился к дороге. - Такси!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.