Часть девятая. Тучи сгущаются.
31 августа 2015 г., 10:54
Примечания:
Для атмосферы - песня non je ne regrette rien :)
- Как я вообще умудрился ее сломать?! — Мастер рвал на себе волосы. В машине времени погасли все огоньки, осталось лишь аварийное освещение. — Как ее теперь чинить? Я не знаю где у него тут инструменты лежат… Может порыскать в голове у Доктора? — горе-пилот ТАРДИС закрыл глаза и начал сеанс телепатии. — «Но-о-о-о-о-о-он! Рьедорья-я-я-я-ян!» А! Моя голова! — таймлорд зажмурился, взявшись за голову. — Что за черт у него в голове творится? Кажется, придется чинить ТАРДИС своими силами.
- Но-о-о-о-о-о-он!
- Заткнись, Доктор!
- Ше-ерло-ок! — послышался с лестницы старушечий голос.
- Вот черт!
Домовладелица зашла.
- Ты с кем-то разговариваешь?
- Нет.
- Но я…
- Да.
- Но…
- Видеоконференция.
Миссис Хадсон в знак понимания открыла рот в своем безмолвном «а-а-а» и ушла. Доктор сразу же после этого вышел из ванной и, присвистнув, сказал:
- Вот это комплект! Мне нужна твоя одежда.
- Он определенно не разбирается в интерьере и компоновке, — фыркнул недовольный Мастер, копаясь в вещах Доктора. — Стеклянный пол и свисающие провода — это просто идиотизм. И не пойми где у него лежит не пойми что. Моя ТАРДИС была лучше… Опа! — глаза творца хаоса загорелись. — А вот и инструменты!
- Теперь свежие и отдохнувшие напарники должны выяснить причину появления киберменов в Лондоне, — поправляя галстук-бабочку, радостно сказал Одиннадцатый, прогуливаясь по Лондону до места последнего появления ТАРДИС.
- Ты мне изначально не понравился, — поморщился частный детектив. — Все люди как люди, а ты… Противнее всех остальных.
- Ведешь себя как психопат. Впрочем, и говоришь тоже.
- Запомни, я…
- Высокофункциональный социопат, пройденный этап. Все твои проблемы из-за того, что ты себя отождествляешь от остальных людей, выделяешь их как низшую расу по интеллектуальному признаку. Но в глубине души уважаешь всех и каждого, ровно как и презираешь. Когда-нибудь и я стану таким…
- Мне показалось, или ты меня сравнил с нацистами?
- Тебе показалось. Слушай, а какая личность Второй Мировой тебя заинтересовала больше всего?
Шерлок, видимо, ошеломленный внезапным вопросом, на миг замолк, а затем ответил:
- Я не изучаю историю, моему ремеслу она не нужна.
- Да брось ты, тебе же надо сохранить гибкость ума, развивать память. Ты постоянно самосовершенствуешься, такому уму необходима подпитка!
Пауза.
- Алан Тьюринг. Интересный и довольно умный человек, — когда великий сыщик сказал это, Док ухмыльнулся, мол «да-а-а, конечно, довольно умный!» — Кажется, мы похожи.
- Мне кажется характеры у вас не совсем похожи. Хотя…
- Нет, я о внешнем сходстве.
- Да нет, вы совсем не похожи… Да нет, ты на актера одного похож.
- Да быть того не может.
- А я говорю может.
- Стоп! — прервал галлифрейца детектив. — Мы отошли от темы. Зачем мы об этом говорим?
- Потому что я — Повелитель времени, и никто лучше меня не знает, как скоротать время в пути. Мы идем уже час, а ты этого и не заметил.
- Но мы в пути пять минут, максимум десять.
- Мы бы дошли за десять минут до места?
Шерлок осмотрелся. Одиннадцатый был прав: вот тот заброшенный дом! Вот тот переулок, вот тот злополучный мусорный контейнер.
- К тому же, — добавил таймлорд. — Мне нужны твои мозги. Я тебе устроил разгрузку для большей продуктивности.
- Бежим.
- Что, извини?
-Гони. На контейнере царапины металла о металл. Мигающий огонек на стене дома — детонатор. Бежим!
- Да вы что, без приключений на своб голову никак не можете? — Лестрейд был вне себя от ярости. — Сначала труп возле Мэри-Экс, затем взрыв заброшенного дома. Что дальше? Убийство? Подрыв метро? Террор Букингема? И как вы смеете молчать?
- Инспектор, а вы на одного моего знакомого охотника похожи, — сказал невзначай Доктор.
- Издеваешься? Мы такими темпами просядем по раскрываемости.
- С вас снимут эти дела.
- Кто?
- Эти ребята, — галлифрейец указал на выехавшие из-за угла черные минибусы с белой надписью UNIT.