ID работы: 3177145

Присоединяйся

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста
— Олень? Резко развернувшись, я с невеселой улыбкой посмотрел в глаза воителя. Нет, серьезно, олень? В нашем лесу? — Я пра.. — брат поморщился от ощущения моего дыхания на губах, отвернулся и с укором покосился на меня. — Я правда видел его.. — У нас нет времени. Займемся твоими галлюцинациями, когда они будут представлять опасность, а сейчас, прошу, отыщи патрульных. Тот факт, что прямо сейчас на меня пристально смотрит труп Огнезвезда, волновал меня куда больше очередных глюков братца. Я с тоской взглянул в его потускневшие зеленые глаза, покачал головой, игнорируя нытье уходящего в лес Терновника, осторожно опустил веки. Это не мог сделать олень. Кто-то пытался разорвать кожу на его груди. Раны паутиной тянулись по ней, удлинившись на животе, из которого давно выпали внутренности — спасибо притащившему Белохвосту. Мне становилось дурно от одного взгляда на то, что осталось от предводителя, смотреть было непередаваемо тяжело.. тем не менее, в попытке перебороть отвращение я продолжил осматривать тело, даже не понимая, что пытаюсь найти. Зачем вообще лезть к останкам, если ничего не понимаешь в строении тела?.. С другой стороны, нам больше нечего делать. Оставить Пепелице? Нет. Наверняка целители тоже бессильны, да и она не должна увидеть.. это. Это могла быть мелкая собака или другая подобная тварь, но никак не олень. Мысли путались, мне уже становилось плохо от запаха и вида крови, но я не мог не попытаться найти доказательства или опровержения своим догадкам, пока есть такая возможность. Я наклонился, благодаря Звездных предков за то, что сестра еще утром ушла собирать травы, и осторожно раздвинул клочья кожи на груди. Присмотревшись, предположил, что один из его органов вырвали — по сравнению с животом здесь слишком много крови. — Огнезвезд? — едва слышно прошептал знакомый женский голос у меня за спиной, стоило мне наконец отстраниться от трупа. Обернувшись, я увидел его обладательницу — Песчаную Бурю.. и, великие Звездные предки, какой же хрупкой сейчас казалась одна из сильнейших воительниц племени. Она дрожала, приоткрыв рот, пристально глядя на любимого, и я молча отошел от него, позволив палевой подойти. Кошка осталась на месте, кажется, никак не реагируя на меня. — Огнезвезд?.. Что же, Терновник нашел патруль. Пока я вылизывал лапы, испачкавшиеся в крови, а Буран подхватывал падающую соплеменницу, братец подошел ко мне и угрюмо взглянул в мои глаза, так, будто это я лично выпотрошил предводителя в присутствии Песчаной Бури. Он даже не начинал разговор, он просто долго стоял рядом, прожигая меня взглядом и невыносимо нервируя. — Чего? — не выдержав, наконец проворчал я. — Мы должны узнать у Белохвоста и найти, где его убили, разве нет?.. — тут же затараторил кот, явно успокоившись, когда я прекратил слизывать кровь. — Я старался найти патрульных как можно скорее, шел точно по их следу, я наверняка пропустил бы место гибели Огнезвезда, даже если проходил совсем рядом! Может, в этом виноват тот олень, и оно поможет его.. — Признайся честно, — я устало нахмурился, просто пытаясь спастись от его болтовни. — Ты опять воровал у сестры траву? Или сам нашел? — Но я.. — Я попрошу Бурана приставить к целительской охранника. Или к тебе, без разницы, лишь бы ты завязал с этой дурью.. Я прервался, как бы мне ни хотелось высказать этому мышеголовому все, что я думаю о нем и его глупой зависимости — внимание привлекла Пепелица, выглянувшая из входа в лагерь. Как бы ни хотелось, чтобы она не видела Огнезвезда сейчас, было слишком поздно. Честно, я ожидал, что она отреагирует более бурно, чем уравновешенная палевая охотница, и был безумно удивлен, увидев, как она с практически спокойной мордочкой направилась к нам. — Я увидела его у лагеря Двуногих, — увидев непонимание в моих глазах, начала рассказывать сестрица, — и тут же побежала сюда, но, похоже, за это время вы успели найти его самостоятельно.. Она невесело усмехнулась, подобрав искалеченную лапу. Зная, что она против сочувствия, я все равно покачал головой и тут же почувствовал, как Терновник толкает меня в бок. Решил, что просит исправиться, и начал придумывать извинения перед целительницей.. когда на глаза попалась настоящая причина его беспокойства. Из детской выглядывали маленькие дочери Огнезвезда. — Только не это, — тихо простонал я, поднимаясь и подбегая к малышкам. Те игнорировали меня, с интересом тянулись к трупу отца, еще не понимая, что именно произошло. — Нет, маленькие негодницы, — заботливо ворковал я, будто ничего не случилось, — папа не будет с вами играть, он слишком устал.. — Мама! — с воодушевлением завизжала рыженькая, вновь уклонившись от моих попыток схватить ее за загривок. — И мама тоже хочет отдохнуть. Пожалуйста, идите в детскую, скоро мама придет к вам. Бурая кошечка жалобно посмотрела на меня, и я был уверен, что за этой грустью скрывалась безграничная ненависть к тому, кто не дает поиграть с папой. Наконец затолкав их обратно, я увидел, что практически весь лагерь собрался вокруг мертвого предводителя. В глазах многих легко было прочитать ужас, страх перед неизвестной опасностью, оруженосцы, воители и старейшины шептались, и я был уверен, что вскоре поползут слухи. Хуже всего, что они могут расползстись на приближающемся Совете.. и вряд ли хоть одно племя не воспользуется нашей слабостью. Конечно, если не избавиться от нее раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.