ID работы: 3177161

I wanna be Yours

Смешанная
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

О новом мире и цене свободы

Настройки текста
Примечания:

I have faith That you are safe

- Эрен. Он здесь один. Руки мнут истерзанный и окрашенный тёмным, неестественным, плащ. Под рёбрами больно сжимается и ноет, да так невыносимо, что хочется сорваться, завыть и раствориться в забытьи. Эта победа стоила больше, чем он мог и хотел бы себе позволить. Не об этом он мечтал. - Эрен. В штабе оживлённо, шумно и людно. Разведчики только вернулись, но уже готовы снова двигаться дальше. Успех последней миссии стал точкой отсчёта нового периода в жизни человечества. Отныне свободного. Совсем скоро от долгой войны и Стен не останется и следа. И никаких титанов. А у него самого не осталось ничего, кроме окровавленного зелёного куска ткани и памяти. Разве это справедливо? - Эй, Эрен… На каменной лестнице холодно сидеть, но этот холод ничто в сравнении с тем, что стремительно сковывает его внутри. В голове звенит отчаянно, в спину бьёт очередным ледяным порывом ветра, а взгляд упрямо не поднимается со сжатых в кулаках «крыльев». Больше они не распахнутся за его спиной. Такова цена их свободы? - Эрен, пора… Мир внезапно врывается шумом в оглушённый болью разум. Ничего не изменилось вокруг. Этот мир продолжает жить дальше. Словно ничего страшного не произошло. Как не радоваться в день победы человечества? В день, когда окончилась страшная война, когда стены готовы, наконец, пасть и мир вот-вот снова распахнётся перед людьми – как не радоваться, не захлёбываться счастьем и восторгом? Человечество ждёт огромный и, главное, свободный мир. Но этот мир он не увидит. Разве это справедливо? - Эрен, я должен… У него в руках лишь окровавленный чужой плащ, кажущиеся теперь сном воспоминания и невидимая дыра в груди. Такова цена свободы? - Эрен, все мы обязаны выполнять приказы. В городе суета, шум, люди, не затихая, говорят о победе и готовятся идти вперёд. За стены. Туда, где огненные реки, солёная вода и километры, тысячи и сотни километров, земли в зелени и песках. Люди и мир вокруг продолжают жить. Вокруг жизнь. А у него внутри дыра и, кажется, собственное отчаяние оседает горечью во рту. - Эрен, я ничего не обещаю. Он столько не успел сказать. Столько не успел сделать. Не захотел, не смог – какая теперь разница? Уже никакой. Ведь делать не для кого и говорить больше некому, кроме как ободранному плащу с изображением крыльев свободы, за которую они так отчаянно сражались. Которую смогли отвоевать. Но какой ценой? - Я не обещаю, что вернусь, Эрен.

On your last stop You said A bright warm light Won't bring you home

Не стоило этого начинать. Не стоило ввязываться во всю эту историю, сближаться и заводить подобного рода отношения. Уже изначально это был тупик. Не стоило так упорно продолжать в него идти. Ведь тогда бы не было так больно и пусто. Правда? - Не обещаю, но сделаю всё, что в моих силах.

Did you lie, my dear, Did you lie?

Память беспощадно восстанавливает перед глазами его образ, а сквозь непрекращающийся в ушах звон словно прорывается голос. Раньше это помогало ему не сойти с ума, помогало жить. Сейчас же воспоминания ранят, терзают и выдавливают последние крупицы возможного счастья и надежды. Он даже не видел его смерти. Он не был рядом и не мог защитить. Он бы смог. Но он был здесь один, наедине со всеми. И был уничтожен чужими предрассудками и паранойей. И теперь всё, что ему остаётся – пытаться сохранить образы в памяти. Или забыть. На что его в этот раз хватит. - До скорого, Эрен. // Солнце красно-рыжим пузатым великаном лениво опускается за горизонт, окрашивая последними закатными лучами широкие, свободные уже, просторы, ненужные теперь Стены, неутихающий город и цепляет мужскую фигуру у надгробной плиты. Вокруг ещё много других захоронений, но это кажется особенным среди молчаливого окружения могил.

When the ashes arise The light shall fall Will you find me?

Человек оставляет сложенный плащ у холодного камня, на котором значится несправедливо короткий срок чужой жизни и болезненно близкое имя. И слова, жестокие в своём лицемерии и противоречии.

«Надежда человечества»

Ривай разворачивается и в последний раз оглядывается на могилу, что теперь вечно будет хранить в своих недрах того, кто был его собственной Надеждой. Наивной, взбалмошной и юной. Последней Надеждой.

«Последний титан»

Will you find me?

Впереди ещё долгий путь в новую жизнь. В новый мир. Мир, в котором он будет жить за них обоих. В одиночку.

«Эрен Йегер»

When the sky is dead And forever gone Will you find me?

Ривай уходит, больше не оглядываясь назад. Ему всё-таки не привыкать. Просто в этот раз внутри как-то особенно тоскливо. Но он не сдастся, не поддастся отчаянию и не запрётся. Это не в его характере, как же. Он пойдёт вперёд, так далеко, как сможет. Он дойдёт до моря. И потом, обязательно, он вернётся сюда. К этому холодному камню и человеку, чьё имя на нём. Когда придёт время сдержать слово.

Will you find me?

- Я буду ждать. - Не вляпайся ни во что, пока меня нет. И не сдохни, Йегер. - Возвращайтесь, капрал.

I have faith That you're safe

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.