ID работы: 3177198

Зеркала

Джен
G
Завершён
35
Octava бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Перед ним проносились чужие воспоминания алыми лепестками, которые подгонял ледяной ветер. Перед ним развевались чужие ленты с красочными кровавыми росписями. Перед ним стоял кто-то другой, как две капли воды похожий. Тейто ненавидел смотреть в зеркала. Но и взгляда оторвать от них не мог. Люди вокруг ничего не видели. Они улыбались и смеялись, спрашивали разные глупости и веселились. Тейто казалось, что он должен сбежать отсюда. Словно именно так он должен поступить. Ведь именно так он когда-то и поступал. Но когда?.. Тейто боялся смотреться в зеркала. Там была Тьма, клубящаяся за спиной, и горящие алым глаза. Честные, преданные, любящие глаза. Такие, каких Тейто ни у кого не видел. И это пугало, вводило в ужас и панику. Тьма дребезжала и плавно волновалась, успокаивающе обнимая. Словно самое родное существо, что только могло быть на свете. Тейто позорно сбегал, стараясь не натыкаться на зеркала. Тьма вопросительно вытягивала шею и озадаченно хмурила брови. Тейто сбегал в людные места и молча улыбался на все расспросы. Люди не обращали внимания на страхи и зажатость маленького принца. А Тейто сходил с ума. Медленно, плавно шагая прямо в бездну. А Тьма оберегала, тепло обнимая. Защищала, бережно оплетая. Любила, нежно целуя. И невозможно было не пойти за ней. Тейто было всего лишь пять лет, а он видел кровь, смерть, убийство и насилие в зеркалах. Видел, как разрушалось древнее королевство, как полыхало небо, как тонули в собственной крови люди. Ему снилось это во снах, мерещилось в зеркалах, вертелось перед глазами. Тейто в панике бежал себе в комнату, укрываясь под одеялом, но кто-то всё время что-то нашептывал. Что-то наговаривал. Что-то напевал. И нельзя было от этого скрыться или спрятаться. Перед глазами вечно стояли картины прошлого. Но чьего?.. Тейто смотрелся в зеркала, не способный отойти от них. Тьма притягивала, успокаивала, оберегала. И алые глаза лукаво щурились. Я — это ты. Я всегда буду с тобой. Я всегда буду защищать тебя. Тейто было страшно, но внутри всё танцевало и плясало, стоило только мельком заметить в отражении Тень. Внутри всё пело и радовалось, когда алые глаза ласково смотрели на него. Всё плавилось от счастья, когда другой Тейто, как две капли похожий на него, обещал защитить. Я буду помнить за двоих. Я буду хранить их для тебя. В зеркалах отражалась Тень, туманом стелющаяся позади. И это вселяло странную надежду, что всё будет хорошо. Что всё будет лучше. Но лучше чего?.. Тейто сходил с ума, добровольно шагая в объятия Тени. Он улыбался, словно впереди были солнце и свет. Он щурил глаза, словно кто-то хороший трепал его по голове. Тейто боялся, но внутри всё воодушевлённо трепетало, когда в зеркалах мелькали алые глаза. Я всегда буду рядом. Так было раньше, так будет и сейчас. Тейто смотрел на другого себя и улыбался, словно встретил старого друга. Никому не следовало знать о сумасшествии маленького принца. Ведь маленький принц был несказанно счастлив, наблюдая за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.