ID работы: 3177298

Странная любовь...

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поездка в Италию

Настройки текста
POV Элла - Дорогая моя,-кричит из другой комнаты мама.-Иди сюда скорей. - Иду, иду. - буркнула я. Что-то сегодня с моим настроением не так. Что-то с утра меня очень сильно тревожило. Но я не подавала виду. - Доченька, смотри что мы тебе купили.-радостно стала говорить мама. - Что это? - Путевка в Италию на месяц. В город Вольтерру.       Что?! Какая Италия?! Какая Вольтерра?! Почему они все решили за меня?! - Я никуда не поеду, ясно? Почему вы все решаете за меня? У меня были другие планы на это лето! Я не хочу никуда ехать, тем более в такую рань! Мне уже есть восемнадцать, я сама за себя решу! - Да ты как с матерью разговариваешь?! - вспылил отец. - Дорогой, успокойся. Сейчас мы все обговорим. - спокойно говорит мама, и уже холодным тоном обратилась ко мне: Когда заработаешь свои собственные деньги и когда найдешь себе достойную работу, тогда и будешь так с нами разговаривать, а сейчас иди и собирай вещи. - Но я...я... - Ты слышала, что тебе сказали?! Иди собирать вещи! - кричит на меня бабушка.       Я громко всхлипнула и убежала в свою комнату. Там я расплакалась уже в силу, сжимая свой билет. Почему они все решают за меня?! Тут же мои друзья... Я никогда не была в Вольтерре и провести месяц в обществе совершенно незнакомых людей было для меня пыткой. Но против воли родителей ничего уже не сделаешь и я пошла собирать чемоданы...       Наша семья происходит от какого-то очень древнего королевского рода, поэтому мы очень состоятельная семья. Бабушка в детстве говорила мне, что в моих венах течет королевская кровь. Но я уже точно не помню, да и как то не все равно ли...

***

      На следующее утро мама меня ни свет, ни заря. Я приняла душ, позавтракала, и решила выбрать что одеть. Я одела короткие шорты, майку с дырками на спине и босоножки на танкетке с пряжками. - Какая ты красавица.- сказала мама, -прямо не налюбуешься. Она была такой же улыбчивой и доброй словно и не было вчерашнего конфликта.       Наконец подъехала долгожданная машина. Я села в нее, и помахала родителям рукой. На долю секунды, мне даже показалось что они плачут. Не хотят расставаться со мной.       На машине мы доехали до аэропорта. Я в последний раз взглянула на родной сердцу город, ведь предстоит покинуть его, а даже еще неизвестно, надолго ли...       В самолете было немного жарко. Я решила ненадолго вздремнуть...

Вольтерра

Я приехала в аэропорт, когда на улице было уже светло. Это поездка меня очень сильно утомила, и я решила отдохнуть в каком нибудь кафе. Шла я недолго и в конце концов я зашла в уютное место под названием "Sun de Palacо". Я заказала себе коктейль и пиццу с сыром. Когда официант ушел за моим заказом, я заметила на столике газету. Решив, что мне и так делать нечего, я развернула ее и принялась читать. Занятия с репетитором не прошли даром, я, с горем пополам все же смогла понять о чем там писали. Одна дама весьма немолодого вида арендовала прекрасный двухэтажный дом. Внизу она оставила свой номер телефона. В кармане шортиков я заметила бумажку, где маминым подчерком было написано у какого человека можно снять квартиру. Как это мило, ашь до слез. Я фыркнула и выкинула эту бумажку. Отправить свою доченьку в неизвестную Вольтерру, а потом оставить адрес нужного человека в кармане. До чего же заботливые у меня родители! Сама разберусь с квартирой!       После трапезы я позвонила той даме. Она любезно сказала мне свой адрес, и я решила поехать к ней прямо сейчас. По дороге я быстренько словила такси, сказала указанный адрес и мы поехали. Водителем оказался весьма симпатичный итальянец, который очень любил поговорить - Вы тут в первый раз? - Ну да - Оу, тогда вы наверняка не слышали что тут у нас творится... - А что тут такое? - Вы разве не слышали, синьорина? У нас тут вампиры водятся - К-какие вампиры? - Обыкновенные, что из людей кровь пьют. Они научились и среди людей жить, вот ведь гады... Вам лучше быть осторожнее. Кстати, мы уже приехали       Я молча заплатила таксисту и вышла из машины. У самого порога меня встретила женщина. Мы с ней поговорили о условиях аренды. - Синьорина, за сколько евро вы можете мне арендовать этот дом? -спросила я на итальянском. Знала я его плохо, поэтому говорила с ошибками, но женщина все равно поняла меня. - Такой милой девушке совсем недорого. - улыбнулась мне итальянка - Ох, спасибо. - пролепетала я. - А можно поинтересоваться, почему вы его сдаете в аренду? - Да знаете, так давно своего сыночка не видела, решила приехать к нему погостить на месяц. А за моим садиком ухаживать некому, вот и решила сдать домик. Вы не забыли, как нужно кормить Феликса? С удовольствие бы с собой взяла, да только у сыночка на кошек аллергия... - Нет, не забыла. Ваш котик такой лапочка. - Да, Феликс домосед у меня. - Хорошей вам дороги! - И тебе удачи, милая! Свой номер я оставила на тумбочке, если что позвонишь. Свидимся в конце месяца, и деньги как раз мне уплатишь. - Хорошо. До августа! - До августа!

***

Наконец я зашла в дом, и увидела его внутри. Внутри он был еще прекрасней чем снаружи. Кухня была маленькой, но очень уютной. Она была выполнена в бежевых тонах. Ванна отделана голубой плиткой. В зале стоял большой плазменный телевизор. Спальня находилась на втором этаже. В ней стоял большой шкаф во всю стену, и кровать с балдахином зеленого цвета. Одним словом я была в восторге. Так как я очень утомилась я приняла душ и легла спать. Из головы у меня не выходили последние слова того таксиста о вампирах. Решив, что это просто городские байки, я уснула. Так закончился мой первый день в чужом и полном загадок городе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.