ID работы: 3177380

Hydrofobic

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ванной есть лицо. Оно состоит из рыбок. Две из них плывут вправо от меня, одна — влево. Когда у нас тихо, а тихо там почти всегда, я представляю , что странный звук, который я слышу сидя в наполовину наполненной ванне — это гудение труб, а не попытки лица сказать мне что-то. Лицо из рыбок я вижу всякий раз, когда сижу в ванной без очков — окулист мистер Ригглз запрещает сидеть мне в ванной в очках. Он всегда предлагает мне сесть и говорит "Джимми, в этих очках нельзя бывать под сильным солнцем и дождем. Их нельзя мочить, понимаешь?". Я слушаюсь мистера Ригглза. Он прав, так. У меня очень плохое зрение. Поэтому я вижу мир очень странным, едва снимаю очки. Каждый источник света, каждая световая точечка становится пульсирующим яйцом, состоящим из множества отдельных чешуек. Когда долго вглядываешься в это яйцо, начинаешь видеть палочки, черточки и точечки, которые проплывают по яйцу. Я думаю, что это силуэты тех, кто живет в световых яйцах, Бобби — мой приятель, считает, что там находятся бактерии, которые в этот момент проплывают перед зрачком. Я знаю, что такое зрачок, мне показывал мистер Ригглз, он еще при этом так смешно размахивал руками и выкатывал глаза. От мысли, что по моему зрачку кто-то ползает, оставаясь для меня невидимым, мне становится страшно. Тогда я иду в ванную, наполняю ее до половины водой, открывая вентиль влево, всегда влево, и сажусь в нее, снимая очки перед ванной, и смотрю на лицо. Поскольку я не могу бывать в ванной в очках, я мог лишь догадываться, что лицо состоит из рыбок, но они красные, а лицо — синее, поэтому те ли это рыбки, которыми обклеена ванная? Этот вопрос мучил меня довольно долго, пока я не начал замечать, что лицо пытается общаться со мной. Оно делало это довольно неуклюже: даже я в школе не пытался так заводить друзей. Безрезультатно. Но вслушиваться в эти странные звуки и спасительно представлять себе, что это звуки воды в трубах, было так приятно... Я продолжал благосклонно слушать, день за днем, пока наконец, не был вознагражден. Лицо сказало: Кто здесь? А я понял, что не знаю, как ответить. Ведь слова не подходят для такого общения, нужен правильный настрой. Я решил спросить совета у окулиста мистера Ригглза, когда в очередной раз пришел проверять зрение. Но он ответил мне, что не знает. Он, конечно, самый умный человек на свете, окулист мистер Ригглз, но в данной ситуации недостаточно компетентен. После этого он предложил мне, как всегда, затянуть покрепче штифты и вглядеться в таблицу, попытаться найти разрез у кольца. Я машинально отвечал на вопросы и думал. Самым простым будет попробовать ответить в голове, но лицо из рыбок вряд ли читает мои мысли. Тогда нужно попробовать другой подход — нужно самому начать гудеть. Но как гудеть правильно? Внизу, вверху, влево, влево, внизу... нет, вверху, влево... Как правильно гудеть? Достаточно ли подражать звуку труб? Влево, вправо, вправо, вверх, вниз, влево... Получится ли у меня? Правильно ли я понял? Похоже ли это на тот случай, когда я решил пообщаться с обитателями световых яиц? Может спросить у Бобби? Бобби говорит, что тоже не знает. Однако, приятель, хотел бы я поболтать подольше, но вонь здесь невыносимая... Давай, до скорого. Бобби всегда немногословен и говорит, что поболтает потом. Но ведь когда он рассказывал мне многое? Эта мысль настораживает меня, и моя рука останавливается перед краном. Почему? Две равноправные мысли бьются в моей голове. Одна — Бобби приветлив и всегда со мной разговаривает. Вторая — Бобби не говорит со мной и бежит от меня. Возможно, дело во мне. Возможно в чем-то другом? Стоит ли мне быть осмотрительнее? Очередные вопросы. Хватит, приятель, садись в ванную. Это не моя мысль. Видимо, вопрос лица был адресован не мне. Я открываю кран, вправо, всегда вправо, и сажусь в ванную в очках. Мистер Ригглз был прав — их нельзя мочить. Я вижу вместо красных рыбок бурые потеки, а вместо синих — пятна плесени. Я снимаю очки, и все остается таким же. Я прозрел? Джимми Роденски, 15 лет, прожил семь лет в общине опустившихся и отчаявшихся людей. Несмотря на очевидные умственные отклонения, всегда обладал идеальным зрением и был очень послушным ребенком. Утоп во время купания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.