ID работы: 317747

Дождь

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Написано под впечатлением: Linkin Park – Powerless. Ветер, обычно мягкий и ласковый, сейчас жестоко выл и кидал в лицо соленые брызги. Казалось, природа знает мое состояние и вторит буре, прочно закрепившейся в моем сердце: небо заволокло черными тучами, отчего стало так темно, словно ночью. Море, обычно теплое и нежное, почернело и грозно пенилось, поднимая высокие волны, на пике смешиваясь со своим другом-ветром. А потом пошел дождь…тот, что хлещет по щекам и бьет в спину, но он когда-нибудь пройдет…а дождь в моем сердце – нет. Столько раз судьба сводила меня с тобой, насмехаясь над моими едва зажившими ранами. Она знала, как нам обоим больно видеть друг друга, но упорно сталкивала. Сколько слов мне нужно тебе сказать…сколькими дорогами мы могли бы пройти, сколько решений принять…но все потеряно. Это все ушло, как только ты оттолкнул меня с траектории атаки. Ты забыл, что все атаки для меня – ничто, что я защищена. А ты…я в замедленной съемке смотрела, как она ударяет в тебя, проходит сквозь тело, забирая твою жизнь. Она попала в твое сердце, и я знала, что в тот же миг оно остановилось. Знала. Но отказалась принимать. Я кричала на Венди, требуя исцелить тебя, на что она плакала и, всхлипывая, поникшим голосом говорила, что не умеет воскрешать. Впервые меня взбесили ее слезы. Меня злило, что она не помогает мне…разум кричал мне, пытался достучаться, но я блокировала его… Я не дала вам похоронить тебя. Лишь через некоторое время я опомнилась и предала твое тело земле… Не знаю, сколько я брела, не останавливаясь на ночлег. Проходили дни, ночь сменялась днем, день – ночью. Шли недели, а может и годы…Может, я давно умерла, а может и нет. Я давно уже должна была обогнуть Землю, а, может, я не сдвинулась с места, все так же обнимая твое покалеченное тело, все так же всматриваясь в твои удивленные глаза… Я шла до тех пор, пока не падала в обморок – только так я проваливалась в сны без сновидений. Сновидений, где ты умираешь снова и снова, а я не в силах тебя спасти. Ты никогда не оставлял меня – твой образ был во всем, что я встречала: людях, деревьях, домах, облаках, небе…Закрыв глаза, я снова видела твою улыбку. Мое безумие уже достигло предела, когда я пришла к морю. Оно бушевало, чувствуя мою боль. Оно знало, что я чувствую сейчас и плакало вместо меня. Мои слезы прошли. Ты ушел, оставляя мне лишь бессилие и пустоту. Бессилие и пустоту… ---------------------------------------------------------------------------------------------------- -Как она? – обеспокоенно спрашивала блондинка с волосами цвета пшеницы и глазами цвета шоколада у пожилой женщины. Обе стояли перед дверьми светлой комнаты, в которой было все самое необходимое – лишь кровать и тумба с несколькими вещами. На кровати сидела девушка с алыми волосами и пустым взглядом. Она смотрела в стену и лишь изредка моргала. Никаких эмоций не выражало ее лицо, лишь равнодушие. На ней уже не было тех доспехов, к которым уже все привыкли – лишь белое простое платьице, но ей уже было все равно. Никто бы не узнал в ней ту Эльзу, что буйствовала в гильдии, только друзья знали и помнили о ней. В мире же она уже стала преданием, мифом… -Все так же, - вздохнула женщина. -И ничем нельзя помочь? -Я понимаю ваше беспокойство, но нет. Ничем нельзя, - она посмотрела на Алую, - от душевных ран лекарства нет. Она сама должна справиться. Блондинка огорченно вздохнула. -Уже 5 лет прошло… -Я знаю. Пошли, ей нужно отдыхать. Женщина подтолкнула девушку к выходу. Та не хотела уходить, но против доктора не попрешь… Уже 5 лет Эльза была…такой. Она не реагировала ни на что: ни на имя, ни на раздражения, не просила есть или пить. Все в гильдии были сами не свои, но потихоньку жизнь начала приходить в обычное русло. Мы не забыли, нет. Все навещали ее время от времени, но ее состояние не улучшалось. Эльза, неужели ты всегда будешь…такой? Блондинка ушла по направлению к гильдии, погрузившись во мрачные мысли. Она скучала по подруге…но уже готова была смириться с тем, что она больше никогда с ней не заговорит. Трудно обрести себя через 5 лет… Она еще не знала, что в это время девушка в закрытой комнате вздрогнула и моргнула, что в глазах ее снова затеплилась жизнь. Дождь закончился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.