ID работы: 3177547

Сны и страхи

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нормандия. Корабельное время 02:45 по Земному стандарту. Капитан Джейн Шепард бродила по разведывательному фрегату Нормандия SR-2, предоставленному ей «Цербером» — прочеловеческой террористической организацией — с целью предотвращения угрозы уничтожения человечества. Все камеры, установленные на корабле, скрытые и не очень, хоть раз засекли ее передвижения. В одной руке она держала бутылку с янтарной жидкостью, наполовину пустую, в другой — стакан, в котором плескалась все та же янтарная жидкость с изрядно убавившими в размере кусками льда. Пустая трата. Свои блуждания капитан окончила в переговорной, найдя в этом помещении временное убежище. Она сочла его относительно безопасным, хоть и была уверена, что комната напичкана всевозможной слушающей, записывающей и снимающей техникой. Помещение не было просторным. Из него не открывался шикарный вид на галактику или на другие уровни корабля. Один вход, один выход. И он прямо напротив нее. Джейн считала это достаточным. Уже несколько месяцев капитан видит один и тот же сон. Он приходит неожиданно, не каждую ночь, имея беспорядочный график. Накрывает разум тонким полотном, открываясь лишь по кусочкам. Через прицел она видит, как она же и дышит. Шумно. Жадно. Ее худое тело трясет. Выстрелов давно неслышно. Поворачивается. Аккуратно, насколько это возможно. Смотрит в щель. Солнце в закате и никого вокруг на тысячи миль. Напряжение раскручивается неприятным комком пропорционально осознанию угрозы. Она резко разворачивается, направляя винтовку туда, где сидит снайпер. Маленькая, аккуратная дырочка, как от Богомола. Она смотрит в прицел и видит, как падает ее мертвое тело. Коснувшись земли, Джейн открывает глаза. Элизиум давно позади. Она жива. Она капитан разведывательного фрегата Нормандия SR-2. У нее надежная команда, которая пойдет за ней на край галактики. Или в самое ее ядро. Возможно, подкинутый Призраком клубок, состоящий из случайной информации, изнуряющих боев и ужасающих находок, доведет их до родины Коллекционеров. И тем самым Призрак сдержит свое слово. Но Джейн знает: врать себе — дело неблагодарное. Она ждет подвоха. Собственное тело который месяц ей шепчет во снах, а разум — кричит: где-то там капитана ждет бездна, из которой она может не выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.