ID работы: 3177601

Хроники рейнджеров

Смешанная
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Церемония знакомства

Настройки текста
Я рейнджер. Мы бродим в таких уголках Вселенной, куда не проникают другие. Мы стоим на мосту, и никому не дано пройти мимо нас. Мы живем во имя Единственного и умрем во имя Единственного. Клятва рейнджеров. Уже второй раз в жизни Элли Куин предстояло улетать с Минбара, тогда как эта планета с самого детства была ей вторым домом – по иронии судьбы, дочь посла почти не бывала на свое Родине, хотя всю свою жизнь решила положить для ее защиты, это была ключевая причина ее желания стать рейнджером. Церемонию посвящения девушка уже прошла, и теперь должна была вступить в экипаж «Лиандр», командовал которым некий Дэвид Мартелл, которого сначала едва не изгнали из АнлаШок, а затем объявили героем. Именно в его экипаже был недобор рекрутов, а юная Странница, с сочетанием ее практических навыков и теоретических знаний, пришлась командиру кстати. Еще одним новичком в экипаже стал некий алит Тайленн из касты Воинов, тоже молодой, но уже очень перспективный рейнджер из клана Звездных Всадников, родной племянник павшего ныне алита Нерунна. Сердце звало Тайленна в касту Жрецов, но он увидел, сколь храбры и мудры многие рейнджеры, особенно зет Тарвалл и ЭнтилЗа Деленн, Молодой минбарец с восторгом и рвением тренировался в учебном лагере, став прекрасным бойцом и очень хорошим бортмехаником, именно поэтому был бы на борту даже нужнее Элли, но недобор пилотов тоже стал проблемой, так что капитан взял их обоих. Юноша и девушка подошли к кораблю с разных сторон, зато практически одновременно, а потому церемонно раскланялись; как раз в этот момент из люка показался ШокНаЛи. - Прошу за мной, - сказал он спокойным голосом. Элли почувствовала, что ШокНаЛи Дюланн слабый телепат, но привлекло в нем не это: мягкая ментальная энергия, исходящая от минбарца, настолько сильно напомнила Элли Ленньера, что она была вынуждена закусить губу и быстро-быстро заморгать, чтобы непрошенные слезы не потекли по лицу. В который раз мысленно поклялась юная Странница, что не забудет доброго друга никогда – она не почувствовала момент его смерти несмотря на наличие телепатической связи по причине очень большого расстояния, но теперь переживала вдвое сильнее. Чтобы отвлечься, она обратилась к Тайленну на Вике: - Вы прежде были знакомы с капитаном? Молодой Воин удивленно вздрогнул: человек, так чисто говорящий на минбарском, по-прежнему был редкостью; тем не менее он ответил: - Я не имею чести знать ШокНа. Дюланн повернулся к ним, его губы тронула легкая улыбка: - Поверьте, ни один из рассказов в полной мере не отражает действительности. Юные рекруты пристыженно умолкли, но Дюланн не собирался их ругать. Наконец оба оказались в рубке, откуда ШокНаЛи почти сразу ушел, а затем появился капитан. Мужественность, нрав и необыкновенное обаяние этого человека можно было почувствовать почти мгновенно, даже не являясь телепатом, поэтому Элли и Тайленн тоже безоговорочно признавали его лидерство с первых минут знакомства. Скромно улыбнувшись, Дэвид Мартелл кивнул обоим: - Что ж, давайте знакомится, официальная церемония будет позже. - Алит Тайленн из клана Звездных Всадников. - Элли Куин, Станислава, телепат уровня П-12. ШокНа кивнул: - Многоуважаемый Майкл Джордан Куин – ваш отец? Элли не стала отрицать очевидного: несмотря на практически полное отсутствие семейных голографий за последние годы, она настолько сильно походила внешне (за исключением цвета кожи и волос) на отца, а манерами – на мать, что любой внимательный наблюдатель мгновенно сложил бы два и два. Кроме того, в минбарской энциклопедии был великолепный снимок отца в сером костюме и матери в лавандовом платье – мужественно прекрасный посол с благородной сединой в темно-русых с золотым отливом волосах и фарфоровая статуэтка с льдисто-зелеными глазами в оправе темно-каштановых ресниц; а рядом – отдельный снимок девочки в платье цвета фрезии с распущенными льняными кудряшками. Сюрпризом было то, что похожий вопрос о родстве был задан Тайленну, оказавшемуся племянником Нерунна, но Элли не могла припомнить, играли ли они в детстве вместе, хотя дети дипломатов могут водить дружбу только с проверенными личностями. - А теперь идемте, - позвал новичков с собой капитан, - пора знакомится с командой. Начали звучать слова... "Когда мы завершим церемонию, звезда будет помещена в сердце этого корабля, где она останется до тех пор, пока мы здесь. Твое имя, твое место, твоя истина". "Сара Кантрелл с Марса. Специалист по вооружени и тактическим сражениям. Я живу, чтобы служить, я служу, чтобы жить". "Тафик с Минбара. Политик и специалист в области Первого контакта. Я пришел к звездам по сложному пути". "Китаро Сасаки с Земли. Специалист по навигации, системам связи и перевода. Я просто рад находиться здесь, сэр". "Фирелл с Минбара. Целительница. Мое сердце говорит тихо и нечасто". "Малькольм Бриджес с колонии Бета. Специалист в области разведки и тайных операций. Во сне я никогда не вижу своего лица". "На'Фил с Нарна. Управление двигателями, поддержка жизнеобеспечения и систем вооружения. Я понимаю, что никто другой не превзойдет меня". "Тирк, дрази. Я ношу очень большие вещи. Тирк, дрази". "Дюланн с Минбара. Шок'Нали, старший помощник. Живу ради Шок'На". Церемония знакомства повторилась полностью, и вот наконец пришла очередь новичков взять звезду. - Тайленн с Минбара, боец, специалист по тактике, бортинженер. Звездные Всадники всегда на звездах. Изящные руки потянулись к Элли, девушка приняла звезду. - Элли Куин со Станиславы, пилот, ксенолингвист, культуролог, контактер. Меня ведет зов звезд. Последним стал командир: - Дэвид Мартел... можно сказать, из ниоткуда. Шок'На, капитан. Я ищу нечто. Затем, словно голос сердец. "Мы Рейнджеры. Мы странствуем в темных местах, куда другие не осмеливаются войти. Мы стоим на мосту, и никому не пройти мимо нас. Мы живем во имя Единственного. Мы умрем во имя Единственного." По завершении церемонии в шуме чужих голосов в голове четко различалась почти единая мысль – почему именно зов звезд? До сих пор бытовало мнение, что звезды зовут только минбарцев. «Странников – тоже, звезды поют для нас», - подумала Элли, но вслух ничего не сказала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.