ID работы: 3177677

Покажи мне мир

Слэш
NC-17
Завершён
230
автор
Little Queen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
328 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 40 Отзывы 70 В сборник Скачать

25. В моём будущем...

Настройки текста
На Ксири уже потемнело. Рэйн обессиленно упал на траву, чувствуя жгучую фантомную боль во всём теле. Более не казалось страшным чувство, что Браз не захочет быть с ним. Сейчас ужаснейшим исходом была именно его смерть. Хоть он и восстановится со временем, потерять его сейчас Рэйна не устраивало. Остальные Создатели отрешенно сидели на том же месте, где только что был портал. Никто из них не мог найти в себе силы, чтобы пойти к Элли и спросить, что стало с Лавой. Ответ и так был всем чётко ясен. Браз решил собрать всю силу, что осталась у Создателей, и раз Найтл вознамерился уничтожить планету, он ему в этом поможет. Уничтожит Лаву вместе с их двумя душами. Развеет их. — Какого… Чёрта… Он… Решил… Оставить… Меня… Удары по мягкой земле кулаком не приносили желаемого облегчения, Рэйн просто упал и завыл от собственного бессилия. — Эй, Рэйни, — позвал его Рашвал. — Заткнись! Ненавижу тебя! Всех вас! Вы все чёртовы эгоистичные твари! Что ты, что он! — орал Рэйн, сам не осознавая, что говорил. — Рэйн! — повторил Рашвал, делая голос грубее. — Он живёт не ради одного тебя, а ради всех в этом мире. — Плевать мне на всех! — выпалил он с ненавистью. — А ну-ка повтори… — Катрайн, не лезь к нему. — Пусть лезет. Пусть побьёт, может, полегчает, — нервно ответил Рэйн, всё ещё чувствуя то самое напряжение, которое никак не хотело покидать его тело. В голове мерцали картинки, в которых Бразу удаётся покинуть планету, где он остаётся жив. Что это, неуместная игра сознания или?.. Рэйна осенило. Он поднял голову, а затем и всего себя, и побежал к пещере. Там всё это время оставались ещё три Создателя, но интересовал сейчас его только один. — Вытащи его! — сходу закричал он, обращаясь к Лэсли. — Я не могу… — начал было оправдываться он, скрывая удивление от такого внезапного натиска со стороны человека. — Ты единственный можешь! Я знаю. Можешь! — продолжал напирать Рэйн, хватая того за руки. — С радостью бы вытащил, да у меня сил собственных не хватит, — уже более уверенно проговорил Лэсли. — Будь мы все полны энергии, тогда вышло бы, но сейчас… — Используй это! — он указал на камешек у себя на шее. — Его сломать хватит сил? Лэсли застыл в замешательстве. Такая идея ему в голову не приходила. Если кто-то из Создателей сломает то, что принадлежит Бразу, наверняка тот неистово разозлится, но сейчас ситуация была другой. Вопрос лишь в том, сможет ли он действительно сломать кулон. — Мы берёмся! — взяла инициативу на себя Элли, бесцеремонно хватая Рэйна за руку и подводя того к столу. — Ложись! Лэсли, давай сюда, времени нет. Остальные Создатели пришли посмотреть, что же такого действительно важного пришло в голову к Рэйну. — Амир, ты тоже! Нужна вся энергия, что осталась у каждого из нас! Рико, у тебя есть что? — задала она вопрос, даже не оборачиваясь в его сторону. — Н-нет, Браз же сказал отдать ему всё, вот я… — Всё равно клади свою руку тоже! И все вы, мигом на камень руки. Браза нужно вернуть, даже если мы тут все стоять не сможем — эту штуку надо сломать. Ну, а ты, — Элли нагнулась к Рэйну, — твоя сила мне тоже понадобится, ведь ты, считай, как мы. — Забирай, — отрешенно пробормотал он, желая лишь того, чтобы они побыстрее начали. — Нет гарантий, что у нас хоть что-то выйдет… — подал голос Лэсли. — Получится только в том случае, если сейчас же начнём, — нервничал Рэйн. — Откуда такая уверенность? — возмутилась Амир. — Если скажу, что увидел будущее, поверишь мне? — с вызовом спросил лежащий на столе. В такое поверить действительно было сложно. Ни у одного Создателя и намёка нет на похожую способность. — Заткнулись все и начали! — не выдержала Элли. И после этих слов они действительно стали воплощать задуманное. Своё удивление на этот счёт Создатели решили затолкать подальше, а вопросы оставить на потом. Один Рашвал присоединился к остальным, довольно улыбаясь. — И как в твоём будущем мы спасаем Браза? — тихо спросила его Элли, слыша, как Лэсли начал ломать защиту на камешке. — Ты ищешь его, он вытаскивает, — Рэйн указал пальцем на Лэсли. — Все остальные лишь топливо магии. — Умно, — согласилась Элли. — Ну и самоуверен же ты, называя Создателей топливом магии. — То же могу сказать и о тебе. Не недооценивай людей. — Сломал, — оповестил всех Лэсли. — Но снять не могу. Тут на защиту самого камня потрачено меньше магии, чем на возможность избавить его от носителя. — Ничего, я и так полежать могу, продолжайте, — согласился Рэйн, всё ещё ощущая, что тот исход, который подсовывал ему его мозг, имел место быть. — Я забираю всё, — оповестил Лэсли, после чего начал использование камешка. — Цветочек, обозначь квадрат, в котором он находится, отслеживай перемещение и передавай информацию мне через поток. Квадрат должен быть максимально сужен. — Делаю, — отозвалась Элли, сосредотачиваясь на планете Лава. Браза она нашла быстро, вот только сузить квадрат всё никак не получалось. Она понимала, что, если возьмёт слишком большое пространство, у них просто не хватит сил переместить его, поэтому сейчас бы Бразу руками не махать и ноги не расставлять, а лучше вообще скрутиться в позу эмбриона и ждать спасения. — Мы не можем лишить его руки, даже пальца, не получится, — комментировал Лэсли те варианты, которые формировала Элли. Энергии для взрыва, которую собирали Найтл и Браз, должно было хватить, чтобы развеять их же души, поэтому Браз должен прибыть сюда или полностью целым, или никак. Если хоть одна часть останется там, она не отпустит его. — Знаю… Не могу найти нужное положение. — Бери больше энергии, — просил Рико. — Тут не в энергии дело, дубина, — возмущалась Элли. — Как это? — спросила она у Лэсли, отмечая квадрат. — Хорошо, если он не станет шевелиться. — Поменяй квадрат, он сейчас отступит на полшага назад и опустит руки, тогда и перемещай! — выпалил Рэйн мысль, которая внезапно пришла к нему голову. — Ты уверен? — засомневался Лэсли. — Я тут единственный, кто уверен! Меняй! Элли подстроила всё так, как он и сказал; теперь оставалось ждать взрыва, а он должен был уже прозвучать.

***

— Хотел, значит, взорвать планету и сбежать? — медленно задал вопрос Браз, подходя совсем близко к барьеру, который вот-вот должен был ослабнуть. Тогда вся энергия, копившаяся в нём, вызовет мощную вспышку, которая уничтожит Лаву. — И ты, как всегда, мне мешаешь! — прошипел Найтл. — Интересней всего то, что не сбежать нам теперь обоим! — усмехнулся он, грустно рассматривая тускнеющую границу клетки Найтла. — Ну и пусть! Развеет нас двоих! Уверен, что я не восстановлюсь раньше тебя? — вскинул голову заключённый, самодовольно разглядывая Создателя. — На сегодня мир останется в целости, этого мне хватит. — Да как ты вообще можешь быть уверенным, что, если тебя разнесёт, ни одна планета не пострадает? — Найтл… Твоя непроглядность поражает. Ты ведь изначально хотел развеять мою душу, разрушив этим самым то, что я построил, но я могу разнести её же, сохранив прежний баланс магии в мире. — Как? — уже орал Найтл. — Не слышал про эволюцию души? — проходя вдоль границы, спросил Браз. — Эволюцию? — Пока ты строил планы, как нам помешать, я строил условия, по которым душа в новом мире может эволюционировать. Это объясняет, что магии сейчас больше, чем было до Переворота. Это объясняет, что появился такой человек, как Рэйн, в теории способный превзойти Создателей. И это же объясняет то, каким именно этот взрыв сделаю я. Не ты, Найтл. Я! В моих руках сила. — Когда-нибудь я сотру тебя в пыль, — злостно выкрикнул он, ожидая, что барьер вот-вот спадёт. — Когда-нибудь? Твоя душа не приняла этот мир — она осталась всё на том же уровне, что и тогда. А я стал сильнее, — предельно спокойно объяснил ему Браз, подготавливая всю накопленную энергию, которую ему успели передать. В тот момент, когда барьер перестанет сдерживать энергию, Браз соберёт её в одну точку, сузит до максимума, и её разорвёт взрывом. Именно так и планировал сделать Найтл, только вот собранной им энергии хватило бы на то, чтобы навредить Лаве, сам он рассчитывал уйти. А вот Браз продумал всё более обширно. — Я найду способ! Будь уверен, в следующий раз я не просто возжелаю развеять твою душу, я уничтожу её без права восстановления. Твою, и всех Создателей разом. Я буду единственным в этом мире обладать всей силой, — продолжал сыпать угрозы заключённый. — Прощай, Найтл, — грустно произнёс Браз, выставляя обе руки перед собой. Барьер испытывал последние мгновения существования, ровно как и эти двое. Браз с печалью отметил, что уходить так быстро довольно досадно. Едва пробудившись, ему тут же нужно было жертвовать собой ради того, чтобы его детище продолжало существовать. Конечно, он смог прожить в этом мире семнадцать лет и даже не как Создатель, а как настоящий человек, который почти по-настоящему родился и вырос. Только вот жизни своей до двенадцати лет он не знал, но то, что было после, ему понравилось. А особенно последние дни… Яркое свечение оповестило о том, что барьер сломан. Энергия, норовившая тут же разнестись по планете, устремилась к Создателю и, сжатая в точке, разорвалась. Браз тут же отступил назад, убирая руки от эпицентра взрыва. Было бы хорошо открыть портал и сбежать куда угодно, хоть на Соуол, но концентрация магии была настолько велика, что любая попытка выпустить энергию тут же провалилась бы. Он закрыл глаза, отдаваясь чувству и успокаивая себя тем, что будет точно так же, как и во время Переворота. Его душу разнесёт по миру, затем она медленно, но сформирует сгусток энергии, опять примет форму прозрачной пирамидки с железным обрамлением, а однажды снова пробудится. И желательно полностью, хотя и наполовину было тоже неплохо. Земля под ногами пропала. Хоть он и настроился ощутить невыносимый холод, несравнимый с тем, который встретил его на Соуоле, Браз неожиданно почувствовал тепло, но списал его на особенности температуры этой планеты. Тем не менее тепло становилось всё приятнее, обвивая всё его тело. Он посмотрел на Найтла, который показался ему настолько далеко, а затем и вовсе исчез. Это удивило и испугало Браза. Он уже решил, что попал не в забвение на пару тысяч лет минимум, а в клетку, где ему придётся делать самое неприятное, что только можно: ждать. В следующий миг Браз ощутил под собой твёрдую поверхность. Он настолько не ожидал хоть на что-то приземлиться, что попросту упал на колени, несколько раз моргая. Перед глазами то и дело мелькала трава, только не зелёная, как было ранее. Кругом наблюдалась темнота. — Вот это меня занесло, — ошарашенно пробормотал сам себе он, поднимаясь на ноги.

***

— Ну? — требовательно спросил Рэйн, когда понял, что всё закончилось. Об этом говорили Рико и Кассия, решившие отдохнуть на полу. Дорофей держался за голову, а Амир облокотилась на стену. Остальные просто расселись на стулья, в шоке глядя на парня на столе. Энергии Лэсли вытянул из них достаточно, но в сознании они все пока оставались. — Должно было получиться… — ошеломлённо произнесла Элли. — И где он? — повысил голос Рэйн, который тоже чувствовал явное недомогание, но силы кричать откуда-то брал. — В том месте, куда вы и прибыли ранее, полагаю, — выдавил из себя Лэсли, впервые чувствуя полную потерянность из-за отсутствия магии. Он попытался опереться на каменную спинку и встать. Рэйна снесло со стола, и, еле перебирая ногами, он поковылял к выходу. На улице было уже настолько темно, что он едва различал, куда идти, но тут ему помог Рашвал. Появившись сзади, он поджёг один свой палец, на манер свечки, и огонь тут же осветил дорогу. — На большее не способен, уж прости, — устало выдохнул он. Рэйн кивнул и медленно побрёл искать Браза. Ноги ломило, как и руки, усталость завладела всем его телом, но упасть без сознания он себе позволить не мог. Хотя бы до того момента, пока не убедится, что его блондин живой и осязаемый. Те, кто мог ещё стоять на ногах, тоже выбрались на улицу. Интерес двигал ими не менее, чем магия, которой они ненадолго лишились. В таком состоянии поиски заняли немного больше времени, но Браза они нашли. Главный Создатель стоял к ним спиной и рассматривал тёмное небо. Рэйн успокоился и замер, наблюдая за раскиданными волосами. Они действительно немного изменились. Их как бы приподняло немного вверх, сделав торчащими, и это идеально сочеталось с высоким воротом его чёрного плаща. Рэйн даже подумал, что зря ему не пришлась по вкусу данная вещь — на Бразе она смотрелась очень даже складно. Будто бы чёрный плащ из кожи был создан именно для него. — И дальше будешь тут стоять? — пронёсся шепот над ухом. Рэйн как остановился, так и не смог сделать шага дальше. То, чего он желал, осуществилось, его Браз жив, а то, что он будет делать дальше, он не знал и всё ещё боялся узнать. За руку Рэйна настойчиво потянули, призывая парня в плаще обратить внимание не только на небо. Рашвал привёл его прямо под нос к Бразу и со словами «принимай» стал ждать реакции. Взгляд Рэйна тут же повело вниз. Ещё никогда собственные кроссовки не вызывали такого интереса, как в данный момент. Единственным источником освещения всё ещё оставался огонёк Рашвала, и цвета полосок на обуви были неразличимы. Рэйн знал, что там зелёный, красный и синий, но, в каком именно порядке, тот ещё вопрос. Ещё более усиленно он стал об этом думать, когда в него буквально впился взгляд серых глаз, пронизывающий насквозь. Ему внезапно показалось, что Браз намного выше него, хотя это всё ещё оставалось не так. Магии он поднабрал, а вот роста нет. Перестала волновать обувь Рэйна лишь в тот момент, когда Браз вместо него посмотрел на Рашвала, смея снова его самого игнорировать. — Так говоришь, можешь сделать его сильнее? — прозвучал вопрос от Браза. И снова не в сторону Рэйна. — Думаешь, сейчас он слишком слаб? — лёгким тоном поинтересовался Рашвал, приобнимая Рэйна за плечи. Вокруг них медленно собрались все Создатели и молча наблюдали за действиями главного. — Думаю, что хочу видеть весь потенциал его силы, — холодно произнёс он, отчего Рэйна буквально дёрнуло против его воли. Он ещё раз прокрутил у себя в голове мысли о том, что сдаваться и отпускать этого бесящего чудика он не согласится даже мёртвым. — Э-эй ты! — он схватил Браза за плечи. Через толстый слой плаща это было делать неудобно, но он только сжал пальцы сильнее. — Может, всё ещё не заметил, но я стою тут, и… — он нашёл в себе силы заглянуть в глаза, — верни эту тупую бесящую улыбочку на своё лицо сейчас же! Реакции на такое поведение не последовало никакой. Элли в сторонке позволила себе смешок, пока остальные и голоса подать боялись. Но Рэйн не сдвинулся ни на шаг. — Говорила же, что он тебе не человек. — Элли, завались, — прошептал Рико, подкравшийся сзади. — Не того он уровня, чтобы водиться с главным, — холодно заметила Амир. — Решение принимать далеко не вам, — решил придерживаться нейтралитета Лэсли. Браз слушал остальных, смотрел на Рэйна, а как реагировать, до конца не понимал. Воспоминания с лихвой застелили ему голову, но те самые, которые он приобрёл совсем недавно, всё ещё имели куда большее значение. Его пошатнуло чуть вперёд, сил не хватало, даже чтобы стоять. Падая на Рэйна, в голове мелькнула мысль, что не так уж всё и плохо. Крепкие руки подхватили его, не давая свалиться на землю, Браз приходил в себя и анализировал пережитые с Рэйном дни. Знакомство. Все люди одинаковы, но именно этот парень с синими глазами выделялся среди всех. И даже не тем, что он маг, каких на Земле нет, среди них он также был уникален. Привыкание. Рэйн вызывал большее количество доверия, нежели остальные, пытался показать, как пользоваться магией, объяснить суть чувств. И… показать. Симпатия. Абсолютно взаимный интерес друг к другу, желание заниматься сексом, желание подчиняться. Признание своей собственной непобедимости, граничащее с чувством того, что Рэйн может дать отпор, продемонстрировав ещё более сильную магию. Любовь. Осознание того, что этот парень самый главный человек в его жизни. Готовность отдать собственную за него. Страх потерять. Страх сделать ошибку. Желание обладать. Финиш. Осознание собственных просчётов. Новый интерес к способностям Рэйна. Только ли к способностям? — Я ещё не до конца… пришёл в себя, — произнёс Браз, прикрывая глаза. Голос против воли стал мягче при обращении к Рэйну. — Да какая, к чёрту, разница? Как ты себя ведёшь вообще? Всё, что тебе нужно сделать, — это обнять меня, сказать «прости, что чуть не откинул тапки, и спасибо, что помог вытащить». Всё! Сложно? Или нужно оправдываться, что не пришёл в себя? Хочешь послать меня? Так сделай это пря… — Нет! — прервал его звонкий возглас. — Тогда что ты, идиотище, из себя строишь? Решил поиздеваться — так я уже переиздёванный и в жопу раненый. Может, хватит на сегодня, завтра и вообще пару ближайших лет? Интересны мои способности? Да я лично на тебе их натренирую. Не чувствуешь боли? Однажды я уже слышал эту фразу, и мне сказали «вылечим», так вот, Браз, я вылечу даже твою каменную морду, будь в этом уверен! Мерзавец… Рэйна понесло. И даже факт того, что бросать его никто не собирался, не остановил. Делал счастливым, безусловно, но желания словесного потока не сбавил. — Кажется, я понял… за что полюбил тебя, — улыбаясь, выдавил из себя Браз, пытаясь выровняться и стать самостоятельно, однако руки Рэйн свои от него не убрал. — А до этого, что ли, не мог понять? — ему вот было не до радости. — Не забывай, с кем говоришь. Я же всё же не человек. — Я собираюсь стать тем, кто заставит тебя забыть, кем ты являешься! Остальные Создатели как стояли, так и продолжали стоять, наблюдая за ними двумя. Элли так вообще выпятила глаза, пребывая в шоке, и никак не хотела придавать своему лицу обычного выражения. Рико то и дело поглядывал на неё, не в силах сдержать смех, хоть на него особо сил и не было. Усталость валила с ног, а перспектива упасть прямо на траву и уснуть казалась самой подходящей к ситуации. — Ребят… — решил отвлечь их Рико, когда понял, что разговор зашёл в тупик, а просто стоять и разглядывать их лица отнимало больше энергии, чем восполнялось за раз. — Вы, конечно, можете препираться до рассвета, вот только силы из-за этого быстрее не восстановятся. Предлагаю костёр и спать. Покинуть-то планету из нас могут лишь немногие, да и кто решит это делать сейчас? — Спать? — переспросил Дорофей. — Мы что, люди? — возникала Элли. — А мы вообще можем спать? — задала вопрос Катрайн, которой такая перспектива не показалась такой же ужасной и неприемлемой. — Да-а! Спать! Вполне мы можем спать. Закрываешь глаза и засыпаешь, сам часто так делал просто так, когда хотел. Вот сейчас не сильно хочу, но ситуация вынуждает. Или мы ещё пару дней будем восстанавливать утраченные силы, или поспим ночь, а к утру решим, кто куда разбредётся. Как вам идея? — сонно выпалил Рико, надеясь не упасть при этом в обморок. Амир с недоверием смотрела на цветастого парня и выдумывала, каким бы словом его обозвать. Спать для Создателей — это, по её мнению, было высшим проявлением слабости. Для Лэсли же предложение звучало вполне логично, он и сам иногда позволял себе уснуть от нечего делать. Рашвал и раньше спал, а особенно когда проводил время с Рэйном. Дорофею и Кассии было всё равно — избавление от накатившей усталости стояло для обоих приоритетом номер один. — Всё, решено. Все спать, — смеясь, сказал Браз. Никто не ожидал от него такого заявления, а он, не обращая внимания на ошарашенные лица, пошёл вслед за Рашвалом, который обещал зажечь такой костёр, который бы горел всю ночь. Вот только его тут же отключит при использовании последних крупиц магии, но это именно то, чего он и хотел. — Чего стоите? Решение лидера, — оглянулся на них Браз, когда понял, что единственными за ним идут только Рэйн и Рико. — То есть первым решением лидера после пробуждения от долгой спячки стал приказ пойти спать? — засмеялся Рико, догоняя Браза. — Первым решением было выставить вас с Лавы и самому взорвать её, — поправил его он. — Оно могло оказаться и последним, — холодно заметил Рэйн, но ему уже никто ничего не ответил. Они разместились на небольшой полянке, на которой отдыхали ещё прошлой ночью. Рашвал, как и обещал, обеспечил всех большим костром, а сам тут же довольно засопел. — Кто не может уснуть, предлагаю выпустить последнюю энергию, и вас тут же откинет! — заверил всех Рико, припоминая свой недавний опыт. — Шатер из магии? — предложил Браз. — Это мысль! — согласился Лэсли. — Цветочек, сделай-ка для всех маленький рисунок? — от него к девочке перешёл небольшой светлячок, в котором была обозначена «идея». Маги таким образом могли передавать друг другу свои мысли. Элли нехотя провела по воздуху пальцем, принимаясь создавать голографическую копию будущего сооружения. Белые ситцевые стены, но несомненно прочные, и более контрастная крыша такого же оттенка. — О-о, высосет всё! — оценил будущую постройку Браз. — Протянули руки — и готово, — подытожила Элли. Энтузиазма у неё не прибавилось ни на йоту, впрочем, как и сил, поэтому спорить она просто не стала. — А я думал, снова у тебя на коленках поспать, — шёпотом проговорил Рэйн, прижимаясь плотнее к Бразу. Создатели уже вытянули каждый обе руки, начиная выпускать последние крупицы энергии. — А ты и спи, — коротко ответил он, чувствуя пустоту в теле, а затем и полную темноту. Рэйну выпускать магию не нужно было, он и так собирался уснуть, но держался из последних сил, надеясь сперва довести до конца всё, что его беспокоило. Браз уснул, изображая невероятное удовлетворение, примерно то же самое было на душе и у Рэйна. Ещё немного он позволил себе налюбоваться этим, а после уже разместиться на его груди и закрыть глаза. Задремал он мгновенно, а вместе с тем ему начал сниться сон. Снова они с Бразом в том же белом доме на маленьком острове. На этот раз царила ночь, а здание излучало еле заметное свечение, которое освещало всю округу. Они вдвоём сидели на выступающей колонне, вглядываясь в морскую даль. Рэйн постукивал ногами, а Браз всё никак не мог расстаться с каменным лицом. Их руки были переплетены в пальцах, оба наслаждались моментом, не желая прерывать тишину. Возникало ощущение, что этот небольшой остров единственный на всей планете и существовал он только для них одних. До этого Рэйну не приходилось видеть, чтобы предметы источали свет, как солнце, лампа, огонь или магия. Тем не менее ему это не показалось ни капли странным. В своём сне он привык жить именно на таком острове, в таком доме и именно с Бразом. Сон был как будто бы осознанным. Рэйн слишком ярко ощущал всё, что с ним происходило, вот только повлиять на дальнейшие события никак не мог да и не хотел. Они продолжали молчать, будто бы впереди вечность и спешить некуда. Они бесконечно наслаждались моментом. Просыпаться не хотелось, хотя в задворках сознания Рэйн ощущал, что уже отдохнул и вот-вот пробудится. Он старался взять из этого сна как можно больше эмоций для себя, максимально прочувствовать и запомнить ситуацию. Ему даже показалось, что это и не сон вовсе. Первой пробудилась Элли, оглядывая спящих Создателей и ворочающегося Рэйна. Среди всех остальных у неё было наименьшее количество магии, ведь основная её способность — это поиск и воспроизведение, а на это сил тратилось немного, хоть и масштаб её умений был невероятен по сравнению с людьми. Вторым пришёл в себя Лэсли, затем Кассия и Амир. Понемногу просыпались все и начинали переговариваться. Даже Рэйн уже активно протирал слипшиеся веки, а вот Браз всё никак глаза не открывал. — Спасибо… что спас его, — виновато пробурчала Элли с явным нежеланием. Видно было, Лэсли её заставил. — И всё же… как? — недоумённо спросила Катрайн, подходя ближе. — Сам не понял как. Сначала появилось предчувствие, что планета рванёт, а тот Найтл сбежит, потом картинки в голове, а затем и понимание того, что это недалёкое будущее, — задумчиво описал Рэйн. — Когда Браз выставил всех нас с той планеты, будущее изменилось. — Хочешь сказать, картинки возникли у тебя в голове сами собой? — переспросил Лэсли. — Да… Картинки и чувство, что я могу это изменить. В голове мелькало несколько вариантов будущего, и оно зависело ровно от наших действий. Не знаю, как оно… и отчего… Рави! — озарило Рэйна. Он поднял голову на брата. — Это ведь ты… — Видимо, я… — с напускной таинственностью согласился Создатель. — Но ведь моя врождённая способность это молнии, тогда… — Основная способность, Рэйн! — поправил Рашвал. — Я сделал в тебе ещё одну — пассивную. Не думал, правда, что получится, видеть будущее — это слишком даже для нас, но… получилось! Получилось, Рэйни! Ты уникальное создание с пассивной способностью предсказывать будущее! Насколько же я великолепен, раз у меня вышло сделать тебя таким идеальным. Слышишь меня, Браз? Всей чудностью этого парня ты обязан мне! Хотя создал я его далеко не для тебя! И вообще, ты всего меня лишил! Моя планета, мои големы и мой любимый Рэйни… Не слышишь меня, скотинистая отбиралка?! — Слышу, — открыл один глаз Браз. Рашвала от неожиданности отодвинуло назад. Хоть он и кричал всё это над лицом, казалось, спящего, на самом деле тот уже очнулся и прекрасно слышал весь их разговор. — Проснулся! — обозначил Рэйн. — Ну что, теперь пришёл в себя? — Ага… — растерянно пробормотал он. — И как ты? — В шоке. — Надеюсь, не от своих же решений? — нервно усмехался Рэйн. — От многого, — проговорил Браз, придвигаясь ближе и вытягивая в его сторону руку. Тот уже готовился к прикосновению в районе шеи, но его так и не последовало. Вместо этого Браз взял в руку синий камешек. — Так значит, сломали? Чья это была идея? — Создатель провёл взглядом по остальным и остановился на Элли, думая, что это всё-таки она. Девочка съёжилась от страха. Глаза, смотревшие на неё, были полны холода и ужаса, которые переходили в неё и наполняли всё тело в буквальном смысле. Другим сидящим также стало не по себе. — Да успокойся ты! — одёрнул его Рэйн. — Моя это идея! Моя! Это был единственный способ вытащить тебя! — Будущее видишь? — Случайно увидел. Рави постарался, как ты понял. — Рави? Рашвал? — теперь испепеляющий взгляд перешёл на него. — Я… — растерялся тот, — вот не надо мне тут злых взглядов! Ты счастлив быть должен, что моё лучшее творение нашло способ вытащить тебя! Счастье, знаешь такое чувство или пока не понял, как оно в этом мире? — всплеснул руками он. — Знаю, — ответил Браз, поднимаясь на ноги. Он подошёл к Рашвалу вплотную, пока тот всё ещё сидел на траве. — Тогда уж точно ты должен быть мне благодарен за него. Хоть представляешь, насколько значимый вклад я сделал в этот мир? Еда — это одна сторона монеты, а вот для Рэйни я бы не пожалел и второй. Он же спас самого главного Создателя! На ком всё держится. Да его… его можно делать, считай, королём мира живых. Как Арлинд в Стране Мёртвых, так и Рэйни в мире живых! Ведь можно же сделать его полностью таким, как мы! Тогда… — Я тебе благодарен! — немного смягчил взгляд Браз. — Сделай мне его полностью таким, как мы! Только не будет никаких королей мира, он будет жить со мной и желательно от людей подальше. — В смысле «подальше»? — вмешался Рэйн, которого такой расклад вообще не устраивал. — Моего решения уже никому знать не надо? Браз смерил его снисходительным взглядом, но решил не отвечать. — Простой благодарности маловато будет, за него ты мне полмира как минимум должен! — продолжил поток «гениальных мыслей» Рашвал. — Полмира? Мне столько не принадлежит. Мир мы создали не для себя, а для людей. Однако что-то я всё же предложить тебе могу. — Удиви меня! — смело выговорил он. — Планета. Сил у меня хватит как раз на создание одной планеты, и, раз она будет существовать только для тебя, небольшой размер подойдёт, — выдвинул свою мысль Браз. Хотя по его тону это звучало скорее не как предложение, а как беспрекословное условие. — Вернёшь мне обратно мою Лаву? — сглотнул Рашвал. — Верну. — Всего лишь одна планета за целого Рэйна? Браз улыбнулся, возвращаясь к своему парню, который уже также встал на ноги и растерянно наблюдал за ними. Он приобнял Рэйна за талию, притягивая к себе и заставляя оголёнными участками кожи касаться холодной кожаной глади плаща и неприятно ёжиться от этого. — Нет… Планета — это, скорее, извинение за то, что твою мы с Найтлом уничтожили. За Рэйна я тебе ничего не предложу, и мне не нужно, чтобы ты его мне отдавал. Он… сам со мной пойдёт. — Ты просто невыносим! — выпалил Рашвал, вмиг позабыв о былой весёлости. — Он от тебя сбежит! — От меня? — задрал голову Браз. — Он тот, кто полюбил меня и осмелился дерзнуть, что изменит. Этот парень никуда теперь не сбежит. — Что, не разлюблю, пока не разрешишь? — совсем тихо спросил Рэйн, не сильно надеясь на ответ. — Как чётко ты озвучил мои мысли, — проговорил Браз. — А сейчас, когда всё закончилось, я смогу наконец показать тебе свою собственную планету, — уже куда тише выговорил он, переводя взгляд на Создателей. — Рашвал, ты остаёшься с Лэсли для создания «идеи» своей новой Лавы, позже я осуществлю. А ты, Лэсли, должен ввести в курс дела наших недавно пробуждённых. Определи им место, где жить, и введи в курс дела, Как жить. Элли, мне нужен детальный анализ всего этого мира. В частности меня интересует баланс магии и разброс её по планетам. Через несколько дней я вернусь сюда, надеясь получить отчёт. Справишься? Она замялась. — Хоть сам понимаешь, чего просишь, тут же планет этих… — опустив голову, зашептала Элли. — Сложно для тебя? — Нет! — выкрикнула она. — Сделаю всё! Дней пять, максимум семь, я справлюсь! — Рико, помоги ей, — уже попросил, а не приказал Браз. При других обстоятельствах он бы расстроился перспективе ещё какое-то время не возвращаться на Землю, но сейчас ситуация его только порадовала. Рашвал тоже оставался на Ксири, а это означало, что у Рико будет уйма возможностей повытягивать из него ту самую информацию о магии, позволяющую Создателям видоизменяться. — Лучше всё же оставайтесь какое-то время на этой планете. И ещё одно: никого из людей убивать нельзя. Убьёте — словите не только отдачу, но и мой гнев, — завершил свои наставления Браз. Теперь он полностью был готов покинуть остальных Создателей и остаться с Рэйном наедине. Он ушёл, оставив всех позади, и только один человек пошёл следом, мысленно возмущаясь, что его не потянули за руку, не окликнули. Браз просто ушёл, уверенный, что за ним пойдут. «Самодовольный засранец», — гневно подумал Рэйн. Планета, на которую они собирались, была закрытой, по типу Лавы. На неё нельзя было попасть через портал, да и на неё не ступала ни одна нога вообще. Это место создал сам Браз во время Переворота. Его планета, о которой никто не знал. Полностью покрытая водой, она имела лишь один небольшой остров с огромным домом белого цвета и ещё несколько маленьких построек, затерявшихся среди деревьев. Обстановка острова всегда оставалась статичной, то есть абсолютно не изменялась со дня создания мира. Днём небо было голубым, высоко пролетали мягкие облака. Солнца тут не было видно. Ночью на остров опускался сумрак, но полной темноты не наступало. Здания, вода, деревья источали свет. Растения не становились больше или выше, плоды не опадали на траву, а если сорвать — тут же вырастали новые. — Прямо как в моих снах… — завороженно проговорил Рэйн, впервые оглядевшись вокруг. — Тебе снилась моя планета? — мягко спросил Браз, любуясь своим творением. — Совсем недавно. Снилось, как мы с тобой тут живём. Ты… ел и чувствовал вкус! — Что ж… Жить мы и правда будем тут. Если захочешь. Что до вкуса, то я просто не знал, как его прочувствовать, теперь я полностью пробудился и, видимо, смогу ощутить всё, что раньше не умел. Стоит только захотеть. Они шли по узкой тропе среди растений и вдыхали запах свежей травы. Рэйн ходил из одного конца на другой, разглядывая то одно дерево, то другой куст, а Браз двигался в сторону дома, желая скорее оказаться внутри и убедиться, действительно ли там всё так, как он и задумывал. Действительно ли там нет пыли, а колонны стоят как надо. — Боль тоже? — Ага… — ехидно заулыбался он. — Знаешь же, что твои «ага» для меня как спусковой крючок. Зачем провоцируешь? — Хочу! — напыщенно выдавил из себя Браз. — Только с тобой я могу быть таким. Не притворяться, но всё так же быть уверенным во всём. Ты можешь дать мне отпор, лично в этом убедился, когда с трудом справился с тобой и твоими молниями. Ты единственное живое существо в мире, которому я готов подчиняться. Поэтому, да, спускай все свои крючки, именно поэтому ты сейчас со мной. Рэйн даже забыл, где находился, пока слушал эти откровения. Браз его удивил, даже слишком. — Существо? Человеком я в твоих глазах быть перестал? — Ты? Человеком? Рэйн, ты больше, чем человек! Осознай тот факт, что ты в скором времени станешь абсолютным созданием, способным навечно оставаться в молодом теле. А я вот таким, семнадцатилетним. Уже стал. Они дошли до самого дома, остановившись у густого куста с жёлтыми листьями. — Рави один из вас, он мог расти. Как вперёд, так и назад, сам знаешь. Так почему же ты не можешь? — вспомнил Рэйн. — Он много времени провёл в этом мире и нашёл тот самый способ… Ты желаешь расти и дальше? — задумчиво спросил Браз. — Если скажу, что «да»? А ещё я хочу видеться с друзьями, которых знаю чуть ли не с рождения, ты со мной согласишься? — с опаской задал вопрос Рэйн. — Я это обдумаю… Лицо выглядело задумчивым, но так он вёл себя специально. На самом деле он готов был на всё ради парня рядом с собой. — Эй, Браз? Т-ты всё ещё любишь меня? Он молча сделал шаг вперёд, останавливаясь и приглашая Рэйна зайти следом за ним. В «холле» замка не было ничего. Их встретили белые стены с высокими потолками и колонной посередине помещения. Даже ветра не было — настолько тут было пусто. Впереди виднелись две лестницы, каждая — в разные части здания. — Знаешь… а любить мне тебя-то негде. Кроватей тут нет, — пробормотал Браз в пустоту помещения, отчего создалось эхо. Когда он придумывал этот дом, он и думать не знал о кроватях или ещё о чём-то. В доме были разве что каменные блоки, на которые можно максимум сесть, но больше ничего. Куча пустых комнат, всюду белый цвет, совсем как волосы у блондина. Даже нечто похожее на шкаф тут и близко не фигурировало. — Да кого это волнует вообще? Ты на вопрос отвечай! Любишь меня? — Безумно! — произнёс он это слово и сам удивился тому табуну мурашек, которые пробежали по телу вслед за признанием. Всё-таки вести себя как человек ему нравилось. — Говоришь, не волнует, а ведь ты, по сути, сутки не ел ничего. Мне еда не нужна, как и сон, чего не скажешь о тебе. Рэйн сглотнул бы, только вот во рту почему-то пересохло. Он внезапно почувствовал ужасающий голод, который до этого о себе знать не давал, а лишь с напоминанием проявился. — Я, что ли, не могу быть уже сейчас, как ты? — обречённо спросил он. — Пока ещё не совсем. Слишком слаб, но Рашвал знает, как сделать тебя сильнее. Я в общем-то и сам мог бы, но ему это нужнее. Пойдём, — позвал его Браз обратно на улицу, — можешь поесть фруктов, которые тут растут. — Потом займёмся вопросом кровати, — решил Рэйн. Место для сна всё же имело большую роль. И не только для сна. — Ага… — И каким-то подобием кухни. — Ага… — Не агакай, пока я не поел, и тут нет кровати. — Вот, лови, — Браз кинул ему в руки жёлтый продолговатый фрукт, мягкий на ощупь. Рэйн тут же впился в него зубами, ни капли не переживая ни о вкусе, ни о возможных побочных эффектах после употребления сомнительных плодов. — Вкусно? — Сладко… — Так мы ели фрукты в твоём сне? — спросил Браз, подходя ближе. — Во сне ты пробовал его с моих рук, а затем мы поцеловались… — Ну тогда так и поступим. Браз нагнулся к руке Рэйна и откусил кусочек сладкой мякоти. Он ещё не до конца понял, как распознавать вкус, но сейчас главным был сам момент. И чтобы не испортить его, ему нужно было срочным образом научиться проглатывать, а то до этого попытки были неудачны. Он перемолол мякоть в месиво, языком пытался протолкнуть как можно дальше к горлу, а вот, что делать дальше, он пока понять не мог. — Что ты делаешь? — поинтересовался Рэйн, разглядывая скривившуюся гримасу на его лице. Будто бы он собирался блевануть. — Пытаюсь… глотать… — Не мучь себя. Рэйну стало его жалко, но одновременно и смешно. Великий Создатель, в ком магии хватало разрушать и строить планеты, корчился в рвотных позывах, желая проглотить кусочек фрукта. Он приблизился к его губам, но Браз этого даже не замечал, слишком поглощенный своим занятием. В тот момент, когда он всё же заметил синие глаза прямо перед своими, он скорее от неожиданного испуга проглотил, нежели от своих усилий. — Получилось! — радостно выпалил он в самые губы Рэйну. Его накрыли поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.