ID работы: 3177719

Пойми

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пойми, я не хочу быть твоим Богом. Я - человек. Самая обычная девушка. Я люблю театр. Безумно люблю искусство. Хочу быть актрисой. Мне нравится сцена. Она меня притягивает. Мне нравится играть. Тебе - не нравится, когда я смотрю на что-то, не являющееся тобой. Мой взор должен быть обращён лишь к тебе, как твой - ко мне. Я должна быть твоей, твоей без остатка. Всю себя отдать в твои руки, как ты бросаешь себя к моим ногам. Помилуй, возможно ли это? Бывает ли так в жизни? Сколько мы выдержим такое существование? Как быстро мы надоедим друг другу? Когда исчерпаются темы для разговора, когда закончатся новости и истории? Нельзя ведь бесконечно смотреть друг на друга и целоваться. А ты, кажется, именно этого и хочешь. Ты хочешь отобрать у меня театр. Лишить всего. Всех интересов, всех занятий. Права на человеческую жизнь. И намертво привязать к себе. Хочешь стать единственным увлечением, единственной любовью. Хочешь возвести на пьедестал и... умертвить. Пойми, я, я этого не хочу. Не желаю быть связанной. Эти железные цепи слишком тяжелы, они причиняют боль. Они давят. Намертво сковывают. Они душат меня, не позволяют дышать. Не хочу быть статуей Богини. Я хочу жить. Меня нет в воздухе, меня нет на небе, меня нет на луне. Я - не центр Вселенной. Я всего лишь человек. Не каждый выдержит такую ношу - стать для кого-то ВСЕМ. Стать единственным интересом, единственной целью. Смыслом жизни. В чём смысл моей жизни? Не в тебе, Митя. Я не знаю, где он. Я буду искать. Буду пробовать. Буду... жить. Прости, я этого не выдержу. Не смогу быть для тебя центром мироздания. Не смогу соответствовать твоему идеалу. Пойми, ты любишь не меня, ты любишь мираж, золотого идола, созданного тобой же. Живую плоть и кровь нельзя залить расплавленным металлом. Неужели ты не понимаешь, что это убивает? Очнись же, Митя, прозри! Нет, не очнешься... Прости, Митя, нам нужно разойтись. Лучше забудь меня. Постарайся. Да, пусть, я плохая. Я недостойна тебя. Забудь меня. Просто... я не смогла так, я не справилась. Прошу. Отпусти. Потому что я не хочу, не могу быть Богом. Бог безгранично силён, он может вдохнуть в человека жизнь, одарить счастьем, сниспослать благодать и разжечь мягкий неугасающий свет в душе. На то он и Всевышний. Я - человек. Самая обычная девушка. Ветреные порывы, страсти, желания, платья, духи, театр... И меня это полностью устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.