Глава 5
20 апреля 2013 г., 14:42
Похмелье – зло. Открыть глаза – одна из самых сложных задач, но еще труднее шевелить телом. Я кое-как приняла позу сидя, схватилась руками о голову. Вспомнить вчерашний день... Так, вечеринка. Вечеринка в доме у Саске. Киба и Шино!!! Потом большой бар в доме Саске. Танцы. Поцелуи с Итачи. На последних мыслях я резко открыла глаза. О Господи, я чуть не переспала с директором школы! Или переспала. Да нет, я бы запомнила. Что ж я натворила!!!?
Встав с кровати, я подошла к зеркалу.
- О Боже... – голос как у заправского алкаша.
Я умылась холодной водой. И все время думала об инциденте ночью. Как теперь вести себя с ним. Извиниться? Или лучше сделать вид, что ничего не было? Точно! Я не думаю, что ему тоже хочется вспоминать.
Я вышла из комнаты, спустилась вниз и прошла на кухню. Там никого не было, но на столе стоял завтрак. Я аккуратно села на стул и приступила к трапезе. На кухню зашел Итачи, не замечая меня, так как читал какую-то газету.
- Доброе утро, - голос стал получше, но не идеальным.
Итачи немного вздрогнул, убрал газету и повернулся ко мне. На его лице была паника:
- Доброе, - он пытался говорить как можно спокойнее.
Мы смотрели друг на друга. Я не выдержала:
- Извините меня за вчерашнее.
Он нервно взглотнул. А я вспомнила, что хотела делать вид, что ничего не было, и проговорила:
- Извините меня за то, что так напилась. Я обычно так не напиваюсь, честно. Это как-то само собой получилось. Надеюсь, я не доставила вам проблем, потому что я ничего не помню, - уж оправдываться я умела.
- Да нет, все нормально, - Итачи отвернулся и стал наливать кофе. – Ничего не болит?
- У меня похмелье, конечно голова болит, - на минуту я забылась, с кем говорю, - ой, простите. В смысле все нормально, - и я, как только могла быстро, направилась в комнату.
- Я – кретин! Это ж надо было сказать! – бурчала себе под нос я.
Я легла на кровать и закрыла глаза.
Тут в дверь постучались и вошли. Я резко открыла глаза. Итачи стоял в проходе.
- Можно?
- Конечно... – немного растеряно ответила я.
Он подошел к тумбочке у кровати и положил таблетки и стакан с водой.
- Ты первая моя ученица, которой я приношу таблетки от похмелья.
Я заулыбалась. Итачи тоже.
- Извините, этого больше не повторится, - сказала я, глядя на него.
- Ничего, со всеми бывает, - сказал он и вышел из комнаты.
Я взяла таблетки и выпила их. И легла полежать, чтобы быстрее прийти в себя.
Мысли о том, что произошло вчера вечером, не покидали мою голову. Как такое вообще могло произойти? Когда-нибудь это всплывет однозначно. И где гарантии, что после следующей моей пьянки дело не зайдет еще дальше?
Но, помимо мыслей об Итачи, еще меня волновала ситуация с интернатом. С чего это бабуля решила Великое Переселение? Может, какие-нибудь проблемы? Надо обязательно позвонить ей или съездить.
Я встала с кровати и прошла в душ. Надеюсь, холодная вода остудит мою голову.
После душа я принялась сушить волосы, но телефонный звонок прервал меня. Сначала я не поняла, откуда он доносился, но потом обнаружила телефон на полу около моей кровати. Тут же вспомнила, что Итачи в машине дал мне его. Я подняла телефон с пола и посмотрела на экран. «Саске».
- Алло.
- Уже проснулась? – Голос у него был еще хуже, чем мой с утра.
- Давно уже. Ты откуда этот номер узнал?
- Эээ... вообще-то, ты вчера сама сказала...
- А я откуда узнала? – Удивленно спросила я.
- Посмотрела в телефоне. Мидори, соберись. Он записан у тебя в телефонной книжке, как и мой номер, и номер братишки.
- Я же просила, не называй его так при мне! – После случившегося это звучало еще хуже.
- Ладно, я чего звоню-то, в общем, сегодня у нас сбор у меня дома и... – я не дала ему договорить.
- Нет-нет-нет, я пас, мне вчерашнего хватило, до сих пор перед Итачи-саном стыдно...
- Ууу, и что же у вас вчера случилось?
- Вообще-то, он директор школы, в которой я учусь. А он вчера меня на руках, пьянющую, нес до комнаты.
- Не бойся, он на мне натренировался, - усмехнулся Саске.
- Короче, сегодня я дома отдыхаю.
- Ну, хорошо, тогда до завтра.
- Пока.
Я повесила трубку и продолжила сушить волосы.
После я спустилась вниз. На кухне никого не было, поэтому я села за стол и решилась позвонить Цунаде-сама. Я набрала знакомый номер. Гудки шли, но трубку никто не брал. Я сбросила и снова набрала номер. Опять тоже самое: гудки идут, но трубку не берут.
Я разволновалась. Пробовала еще и еще, но никто не отвечал. Я начинала злиться. В это время на кухню зашел Итачи.
- Что-то случилось? – Спросил он, садясь напротив меня.
- А? Да нет, ничего... – слегка улыбнувшись, ответила я и продолжала набирать Цунаде.
- Кому это ты так усердно пытаешься дозвониться? – Спросил Итачи, садясь напротив меня.
- Бабуленьке, - тихо сказала я, не отрывая взгляд от телефона.
Итачи вопросительно посмотрел на меня. Я подняла глаза на него и пояснила:
- Цунаде-сама.
- Хм, а вы очень близки с ней, - Итачи смотрел пристально на меня.
- Не только со мной, со всеми в интернате. Она нам как мама, - я мягко улыбнулась, вспоминая Цунаде.
Я отвлеклась от своего телефона и посмотрела на Итачи. Наши взгляды встретились. В моей голове сразу проявлялись картинки нашего поцелуя. По телу побежали мурашки, а щеки покрылись румянцем. Я снова отвела взгляд в экран телефона.
- Ты помнишь, что произошло прошлой ночью? – Вдруг спросил Итачи.
Я на минуту остолбенела, не могла ни двигаться, ни дышать.
- Судя по реакции, помнишь, - тихо добавил он.
- Я могу все объяснить... – начала я, но понимала, что ничего сказать в свое оправдание не могу.
- Ну, давай, я послушаю, - похоже, Итачи нравилась эта ситуация.
Он скрестил руки на груди, уселся поудобнее, и пытался подавить смешок.
Я посмотрела на него и улыбнулась:
- А я смотрю, вам понравилось, - я осмелела в конец. Внутри меня все тряслось, и я уже не понимала, что говорю.
Итачи не ожидал услышать такого, но поступил умнее:
- Я надеюсь, такого больше не повторится, - его тон был серьезным, отчего мне становилось еще страшнее.
Он встал и направился к себе в кабинет.
Я облегченно вздохнула. Как гора с плеч, надеюсь, больше мы к этому разговору не вернемся.
Только я собралась пойти в комнату, как меня позвал Итачи.
Он оказался в зале.
- Я обещал рассказать тебе про родителей, но нашел на днях кое-что интересное.
Взглядом он показал мне на диван, я покорно села. Он достал кассету, и вставил в видик.
Ого, какой раритет, я его как-то не замечала.
- Эту запись мы сделали, когда тебе было 5 лет.
Учиха взял пульт, сел рядом со мной и нажал play.
На экране появилось изображение мамы. Я зажала рот рукой, слезы подкатили к глазам. Итачи увидел мою реакцию, сел поближе и приобнял аккуратно за плечи. Я не обратила на это внимание и продолжала смотреть в экран.
Мама, которая что-то нарезала на кухне, не сразу заметила, что ее снимают. Но голос за кадром окликнул ее. Это был папа. Я узнаю его голос даже спустя 50 лет. Мама подняла взгляд в камеру и улыбнулась: «Зачем ты меня снимаешь? Иди лучше во двор». Папа отвел камеру в сторону и поцеловал маму. От этого мое сердце забилось еще сильнее. Я поджала ноги, а Итачи обнял еще сильнее.
Далее было показано, как папа проходит через знакомый зал. Это был дом Итачи. Он прошел на задний двор. «Ну и что же вы удумали, сорванцы?» Тут на экране появилась я маленькая, и сидела на руках у... молодого Учихи-старшего.
Я резко повернула голову на Итачи. Он же не заметил моего взгляда, а просто смотрел на экран и улыбался. Такая искренняя улыбка. Я, незаметно для себя, тоже улыбнулась и продолжила смотреть запись.
«Итачи, надеюсь, ты не поджаришь ногу Мидори? Уж слишком небезопасно держать ребенка на руках и жарить мясо!». Молодой Учиха повернулся и ответил «Не беспокойтесь, все под моим строгим контролем».
Улыбка такая же, как и сейчас.
Папа протянул мне руку, я же протянула свою ему на встречу и положила на ладонь цветок. «Вот, это тебе» - очень звонко произнесла я.
В этот момент я засмеялась. Итачи кинул на меня радостный взгляд и снова стал смотреть запись.
«Спасибо, доченька» - сказал папа. В этот момент Учиха повернулся к камере лицом. «А это тебе!» - сказала я и протянула Итачи цветок. «Но это только сейчас я тебе дарю цветы, когда я вырасту, ты будешь мне их дарить! Потому что я буду твоей женой!»
Я не выдержала и засмеялась во все горло.
- Я хотела стать вашей женой? – сквозь смех спросила я.
Итачи эта ситуация тоже заставила рассмеяться:
- Я тебе больше скажу, ты даже свадьбу всю продумала.
Я стала смеяться еще громче. В этот момент на экране появилась мама. Она что-то начинала говорить, но запись резко закончилась.
Я вытерла слезы, которые покатились от истерического смеха.
- Это все? – Разочаровано спросила я.
Итачи убрал от меня руки, подошел к видику, достал кассету и убрал куда-то на дальнюю полку.
- Было больше, но на других кассетах. У меня только эта.
Я опустила взгляд и запустила руки в волосы.
- Мне их не хватает... – тихо сказала я. Ком подкатил к горлу.
Итачи молча сел рядом. Он, наверно, ждал от меня жуткой истерики, но я просто сидела и смотрела в одну точку.
- Спасибо, что показали запись, - я улыбнулась и посмотрела на Итачи.
Я встала с дивана и направилась в комнату. Итачи хотел что-то сказать, но я быстро ушла.