ID работы: 3177777

Держись!

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Полночь. Город затих. Странно, что к этому времени уже ни в одном окне не горел свет. Но одно было известно точно: она не спала.       Девушка сидела на подоконнике, прижавшись к стене, и положила руки на колени. Ей было не до сна: она смотрела на звезды и любовалась их великолепием. Сколько фигур, сколько созвездий можно было составить из хаотичных скоплений! Девушка легонько поправила свои русые волосы и дальше стала смотреть на красоту Вселенной. В её голубых, как море, глазах отражались множество огоньков - это был свет, исходящий от больших и далёких тел.       Но, если посмотреть на неё повнимательнее, она смотрела куда-то вдаль, даже не на звезды. Девушка мечтала. Мечтала о своей дальнейшей жизни. С кем не бывает, каждый такое делал в детстве. В каждом детском сердце была мечта, хоть самая простая, хоть несбыточная. Вот и у нашей героини была, хотя ей было шестнадцать, и ещё немного оставалось до совершеннолетия.       Она как будто не чувствовала времени и даже не собиралась слезать с подоконника, хотя ей давно уже пора было спать. Но вдруг её взгляд затуманился, дыхание и сердцебиение участилось, а сама она окаменела.       Ей виделось необычное место. Путь состоял исключительно из летающих мостов, а под ними была пустота, даже дна не было видно. Только фиолетовый газ молниеносно распространялся по местности. На каждом углу горами лежали роботы, которых стоило уже давно сдать в металлолом. В общем, жуткое местечко.       Девушка так резко двинулась вперёд, что, казалось, какие-то внеземные силы манили её идти дальше. Но чем дальше она отходила от места отправления, тем больше ей чудилось, что за ней кто-то следит. И действительно, как только она зашла на большой железный круг, к которому и вели все мосты, и который привёл её в тупик, те сразу потеряли свою гравитацию и упали вниз, а из всех сторон проглядывалось множество жёлтых глаз, смотрящих на девушку. Она не на шутку испугалась. Но самое пугающее ждало её впереди. Из пустоты появилась огромная фигура в плаще, раз в 7 больше героини. Из-под капюшона виднелись все те же жёлтые глаза, такие же, как и у тех, кто следил за ней. Девушку словно выворачивало от этого взгляда.       - Ну здравствуй, смертная,- голос его был ну очень отвратительным, даже хуже душераздирающего вопля, у девушки даже началось головокружение - я не буду представляться. Ты сама потом встретишься наяву со мной. Так вот: бойся, смертная. Тебя ждёт опасное путешествие. Ты встретишь равного себе, и вас будет связывать очень крепкая уза. Но берегись: лед и яд - страшное соединение, оно будет сжигать меня изнутри.       Странная фигура повернулась уже спиной, как вдруг пробормотала:       - Мчась за крыльями огня, электрические тоже будут издавать тепло. Следуй за ними.       Девушка очнулась. Что-то необычное она чувствовала после этого видения.       Что это значит? Что это за фигура? И что ещё ждёт в будущем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.