ID работы: 3177841

Гарри Поттер и жестокая правда. Правда философского камня

Джен
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 35 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Помещение, бывшее - судя по присутствующей мебели - спальней, наполняло потустороннее фиолетовое свечение. В нём все предметы казались непривычно объёмными, как будто выходящими за границы трёх привычных измерений. Стены спальни, если они вообще были, терялись во мраке, который не рассеивался исходящим неизвестно откуда свечением, а будто бы расталкивался по углам, концентрируясь в них. А ещё в этой необычной спальной комнате были люди. По крайней мере, создания на них похожие. - А-ха-ха-ха! Отлично! В этот раз ты меня поразила, Эрика! Кто бы знал, что даже из столь никчёмной фигуры со временем выйдет толк. - девушка, валявшаяся на большой, пышно застеленной кровати, говорила весёлым голосом, но слова её были жестоки. Они словно угли жгли синеволосую девушку-подростка, стоящую рядом. - Госпожа! - на её глазах блеснули слёзы. - Видимо это твои враги на этот раз были слабаками. - продолжила как ни в чём не бывало лежащая. - Но всё же, твоя победа порадовала меня, так что ты тоже заслужила награду. Оскорбляемая промолчала, но на секунду в её глазах мелькнуло отражение какого-то странного чувства. - Всё же бросить тебя в забытье в момент триумфа было бы слишком жестоко. Но ты мне надоела! Говори, чего ты хочешь, возможно я подберу мир, соответствующий твоим желаниям, чтобы ты оставалась там и не угнетала меня своей бесполезностью. - Моя госпожа, я... - названная Эрикой хотела что-то сказать, но под холодным взглядом своей госпожи замолчала, и лишь ответила, выполняя приказ - ... я хотела бы попытаться понять магию... - А-ха-ха-ха! Ведьма, просящая о таком, поистине никчёмна! Хотя, я думаю, что знаю мир по тебе. - в этот момент в её руке что-то блеснуло ярким белым светом - В этом осколке часть людей пользуется паранормальной силой, которую они так же называют "магией". Ты должна быть благодарна! Его было не так просто найти. - Госпожа, я... - Отправляйся!.. ... Пауза затянулась. - Можешь просто жить там, если пожелаешь... Но я всё же надеюсь, что с твоим интеллектом, ты найдешь тайны, разгадка которых может стать интересной. Я буду наблюдать за тобой... иногда... - Да, моя госпожа! - слёзы по-прежнему были на лице Эрики, но теперь, благодаря сияющей улыбке, они казались слезами радости. Можно подумать, девушка услышала нечто, что разом перекрыло все прозвучавшие оскорбления и показало, что она всё же важна для своей жестокой госпожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.