ID работы: 3177889

Ты Моя!

Гет
PG-13
Завершён
486
автор
Joanna_ko соавтор
SnailTedder бета
Размер:
31 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 19 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 2. I just want to know the story

Настройки текста
Среда 14:10 Меня разбудил гром и усилившийся стук капель по окну. Достав телефон с тумбочки, я увидела уведомление от банка. Зачислили большую сумму за две ночи. Отложив мобильник, я обратила свой взгляд в потолок. Кажется, жизнь катилась к чертям… Среда 3:55 Третья ночь. До конца смены оставалось немного. Вот уже два дня тревожные мысли жужжали в моей голове без перерыва. Это сильно сказывалось на самочувствии… «Возможно, я слишком сильно переживаю? Здорово, если все это — ночной кошмар. Вся моя жизнь — ночной кошмар. Надеюсь, когда-нибудь…» Надежда на спокойную смену разбились об оглушающий грохот в коридоре. Я подпрыгнула с места и крепко вцепившись руками в край стола, смотрела на двери. Их необходимо закрыть. Сейчас же! Но тело отказывалось подчиняться командам. С трудом переведя взгляд на монитор, я судорожно начала переключать камеры, в поисках источника этого звука. Пусто. Наконец, я собралась с силами и хотела подбежать к двери, но в комнату забежал немного запыхавшийся Винсент и опередил моё действие — двери закрылись. Волна жуткого грохота раздалась с новой силой. На этот раз звук был похож на что-то металлическое вперемешку с… посудой? — Это твоих рук дело? — прошипела я, в ужасе смотря на парня. — Я стою перед тобой, — прыснул он, разводя руками. — Очень похоже на кухню. Открой, — неожиданно серьезно произнёс парень. Механик подошёл к монитору и оперся руками о стол, наблюдая как я переключаю камеры в поисках кухни. — Вот! — найдя ее, я тут же померкла. Камера не работала. Экран был просто в помехах. Переключившись на пару других комнат, я поняла, что это был не временный глюк. Камера отключена. — Но… Почему? — я осмотрела вновь все здание и включив камеру сцены, на которой не было ни одного робота. — Это уже интересно, не так ли? — молча стоящий до этого механик улыбнулся, взглянув на меня сверху вниз. — Я ничего не понимаю… И снова шум где-то из глубины здания — Что это такое? — растерянно посмотрев на парня, я услышала какой-то щелчок. Вдруг погас свет, компьютер отключился, а двери — открылись. Осталась только звенящая тишина. Спустя пару секунд включились еле светящиеся лампы, что дало легкое очертание предметам вокруг. — Думаю, звание «Охранник года» точно достанется тебе, — съязвил парень. — Ты что, не знаешь о генераторах? — О каких генераторах? — Чертов Барнс! — выругался парень. — Как можно было забыть рассказать о генераторах! — бормотал он себе под нос, обходя стол. — О чем? — Позже. Сейчас пошли со мной, здесь опасно находиться, — его рука схватила мое предплечье и потянута на себя. Обжигающие пальцы скользнули вниз, к запястью. — Только аккуратно, ладно? А то я… — он хотел продолжить, как вдруг остановился. Мгновение. Винсент резко оглянулся на дверь, будто ожидая кого-то там увидеть. — Что такое? — в голосе промелькнула дрожь, а внутри всё перевернулось с ног на голову. Недосказанность, едкие вбросы со стороны механика, пропажа аниматроников и звуки… В совокупности все это и раньше нагоняло мороз по коже. Но то, что происходило сейчас не шло ни в какое сравнение. — Тихо, — шикнул на меня парень. Я почувствовала как напряглась рука, сжимающая мое запястье. Становилось больно, я слегка одернула его. — Хватит, это не смешно… После моих слов в комнате нависла абсолютная тишина. Только монотонное дыхание. Спустя пару секунд, я услышала где-то вдалеке звон, такой же как и до прихода Винсента. С каждой секундой шум был все ближе к нам. — Не смешно говоришь? — прошептал парень. Он повернулся к стене, затем обратно, явно что-то обдумывая. Мои руки еле сдерживались, чтобы не стукнуть его, однако Винсент ухватил мое запястье ещё сильней и потащил за собой. Опомниться не успела, как парень вжал меня спиной в стену возле шкафа. — Ни звука, — шикнул он, кинув встревоженный взгляд на двери, что вели в коридор. Шум оттуда становился все громче и чётче. «Это очередная шутка?» — промелькнуло у меня в голове, пока я не заметила как в дверях кто-то появился. В тот же миг Винсент прижался вплотную ко мне, от чего я уткнулась носом в его лопатку. Сердце от страха застучало так быстро, что казалось вот-вот вырвется наружу. Противный лязгающий звук внезапно затих. В комнате нависла глухая тишина, в которой изредка слышались щелчки и тихий свист, вероятно, каких-то механизмов. Пара мгновений. Вновь раздался оглушающий скрежет, в сопровождении дикого вопля. Хотелось закрыть уши, но Винсент тут же повернулся ко мне и прошептал: — По моему сигналу беги к выходу, — еле заметно кивнув, я открыла глаза и посмотрела на рабочий стол: металлический крюк оставлял за собой большую царапину. Вопль всё не прекращался. Существо издававшее его начало двигаться вперёд. Шкаф не позволял мне разглядеть монстра, но каждый его шаг отдавался легкой вибрацией в полу. Крюк уже прикоснулся к мягкой обивке кресла. Винсент резко отпрянул от меня. — Давай! — он бросился в противоположную сторону от меня, присвистывая, тем самым забрав все внимание существа на себя. Сорвавшись с места, я направилась к выходу. Быстро проскользнув в дверном проёме, я лишь на секунду обернулась. Увиденное заставило мое тело оцепенеть. «Это огромный рыжий… лис?» Робот стоял в метрах трёх от меня. Его механическая голова повернулась на 180 градусов, а жёлтые глаза пронзали меня своим пустым взглядом. Аниматроник начал движение в мою сторону. — Беги! — выкрикнул Винсент и я, сорвавшись с места, помчалась по коридору. Окутанная непроглядным ужасом, все ещё надеялась вот-вот проснуться от этого кошмара. Я вылетела в главный зал, с трудом вспоминая путь ведущий к выходу. Звук шагов преследовал меня. Бежа к дверям, кинула взгляд на сцену. Свет от уличных фонарей освещал двоих роботов, неподвижно стоявших там. «Как здесь оказался кролик, откуда взялся лис, и куда делся желтый аниматроник?» — новая волна вопросов окатила меня с головой. Грохот где-то из глубины здания, заставил сердце вырываться из груди. Меня переполнял адреналин и страх от увиденного. Все это казалось каким-то жутко-фантастическим, непохожим на реальность. Вот и выход из здания. Дрожащими пальцами отцепила карабин с ключами у себя на поясе. Шаги. — В-винсент? — я обернулась. — Эй, — кто-то осторожно окликнул меня. С опаской смотря на тёмный силуэт вдали, я нащупала нужный ключ. Скорее всего, это был механик и он направлялся ко мне. Я быстро открыла дверь и выбежала на улицу. Под стеной ливня мгновенно промокла до нитки. Все тело трясло. Спустившись на пару ступенек, я осела. — Был рад знакомству, — крикнул мне Винсент, замерев на пороге, и не решаясь выходить в дождь. — Как… Как ты сбежал? — выкрикнула я, поворачиваясь к нему. — Что это было?! — молчание. — Отвечай! –… — Черт! — я вскочила. — Да твою ж мать! Что здесь вообще происходит?! — Не возвращайся сюда, — произнёс он, смотря серыми холодными глазами прямо на меня. Попытавшись сфокусироваться на фигуре механика, я поняла, что мои волосы спутались и спадали несколькими мокрыми прядками на лицо. Тело все также била дрожь. Это был настоящий шок. Я подняла голову вверх, навстречу холодным каплям, пытаясь успокоиться. Дождь стекал с мокрых волос, медленно опускался по лбу к щекам, а затем падал вниз. Спустя пару мгновений раздался звон курантов, обозначающий окончание смены охраны. Я поймала взгляд Винсента и поняла, что все это время он неотрывно смотрел на меня. В глазах читались сострадание и жалость. Поняв, что я заметила это, он развернулся и молча ушёл, оставив меня наедине со всем увиденным.

***

Вернувшись на порог пиццерии — помчалась в офис охраны. Ничто не могло заставить меня поднять голову и посмотреть на сцену. Мысли мешались. Я прошла к своему столу и схватила сумку. Взгляд невольно скользнул чуть дальше, на длинную царапину на столе, оставленную роботом. — Это не было наваждением… — прошептала я, аккуратно, боясь, будто что что-то произойдёт, провела пальцами по углублению. После взгляд скользнул на спинку стула, а перед глазами всплыла картина металлического крюка на ней. Сердце, в который раз за, застучало быстрей. Прикрыв тяжёлые веки, мне вновь захотелось убежать стремглав… «Что черт возьми здесь вообще происходит…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.