ID работы: 3177892

Знаешь, Мама..

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Мама, я очень сильно устала. Я не знаю, почему постоянно плачу, хотя ведь нет никакой причины. Просто начинаю плакать, уткнувшись в подушку. Я не знаю, почему начала Вам всем хамить. Я даже себя не понимала, понимаешь? Знаешь, Мама, а ведь я не такая хорошая, как ты говорила. Ты говорила, что у тебя умная, прилежная и послушная дочка. Нет, Мама, я была редкостной дрянью и стервой, высокомерной эгоисткой. Я завралась, я стала жить в бреду. Меня полностью сожрала моя ложь изнутри. Знаешь, Мама, а я ведь курила. Помнишь, ты говорила, чтобы я этого никогда не делала? И я не хотела. А потом начала, я не знаю даже почему и зачем. Просто хотелось затянуться и посмотреть в небо. Нет, никаких наркотиков, ты что, я не настолько опустилась. Знаешь, Мама, а я любила девочку. Очень сильно. Но не говорила тебе. Я знала, что ты гомофобка и не любишь это все. А для меня она была самой красивой, доброй, честной, справедливой, ласковой и строгой. Совсем как ты, правда? Знаешь, Мама, а я ведь совсем не хочу умирать. Ты же помнишь, как я кричала и радовалась, когда была счастлива? Как я смеялась? Куда это все делось? Помнишь, как мы сидели и придумывали имена моим детям? Ты мне еще запрещала сына Олегом называть. Помнишь? А как мы ходили по магазинам? И ты пыталась одеть меня в платья. А я так их не любила. Знаешь, Мама, нет виноватых в моей смерти. Ни ты, ни кто еще. Я просто устала. Устала жить гнетущим прошлым. Устала давить маски. Я хотела жить свободно. Но я была рождена птицой, которая не может летать. Знаешь, я любила мир. Я любила людей. Я хотела счастья всем. Знаешь, как хотела? Знаешь, Мама, мне нет прощения. Ты это знаешь, но скажешь, что простишь. И я знаю. А еще я знаю, что эти слова ты никогда не увидишь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.