ID работы: 3177977

Только когда потеряешь, начинаешь любить...

Джен
PG-13
Завершён
41
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Конец декабря. Метель. Ночь. Рыжеволосая девушка шла по улице. Её когда-то голубые глаза, светящиеся от радости и счастья, сейчас не выражали ничего кроме боли. Из них ручьём текли слёзы. Она шла по улице в балетках на босу ногу, в тоненьких джинсах и свитере. Она сильно кашляла, голос давно пропал. У неё жутко болело горло, некоторые ручейки из слёз замёрзли. Пальцы почти не двигались. Она как-то вытирала опухшие глаза холодным, оледеневшим рукавом свитера. Телефон звонил, не переставая. Видимо ей это надоело. Она, дрожащими от холода до боли пальцами, достала из кармана джинсов телефон. Нажала на кнопку, и на экране высветилось изображение черноволосого парня с голубыми глазами и милой улыбкой с ямочками, который обнимал её, а она смеялась. Из глаз ещё сильнее потекли слезы. Она разозлилась и швырнула телефон о стенку соседнего дома. Какой же наивной она была… Она поверила, доверилась ему, отдала своё сердце… Он забрал его и безжалостно раскрошил на мелкие кусочки… И теперь она идёт по улице, в одном свитере и балетках, и плачет. Ей уже наплевать на всё. Наплевать не себя. Она не думает о том, что с ней будет дальше. Ей просто хочется, чтобы все эти страдания окончились поскорей, ведь дальше жить она не сможет… Flashback Парень и девушка стояли в пустой школе… - Василиса, я… Я люблю тебя… И я хотел спросить, не станешь ли ты моей девушкой? Василиса запрыгала от счастья и захлопала в ладоши. Её рыжие волосы то взлетали, то опускались вниз, на её плечи. А голубые глаза так и лучились от счастья. - Да, Фэш, конечно же я стану твоей девушкой! Мы так долго общаемся и … и знаешь я кажется тоже люблю тебя… С этими словами она рассмеялась и прыгнула Фэшу на шею. Он улыбнулся, и на щеках его вспыхнули ямочки. Он обнял Василису и поцеловал. Она поцеловала его в ответ. Он взял свой телефон и сфотографировал их вместе. Показал Василисе, а она засмеялась. - Здорово получилось! Фэш, а пошли мне это фото! - Хорошо, Василёк, одну минуточку… О, готово! У Василисы дзинькнул телефон. Она взяла его, посмотрела смс и увидела их фото. Потом, всё также обнимая Фэша, сделала это фото заставкой и поставила на экран блокировки. - Василис, уже поздно. Мне нужно ещё кое-что забрать из школы. Я там забыл кроссовки, на верхнем этаже, в спортзале. Дойдёшь сегодня сама до дома, ладно? - Хорошо, Фэш, пока! Она помахала ему рукой, он улыбнулся, тоже помахал ей и побежал в спортзал. Она, улыбаясь, пошла в раздевалку, за курткой и портфелем. Потом она вдруг вспомнила, что забыла учебник по алгебре. - Блин, если я не сделаю алгебру, она меня убьёт! Уже не такая счастливая, она поплелась на третий этаж. Когда она подошла к шкафчикам, то услышала чьи-то голоса в соседнем кабинете. Она не любила лгать, жульничать, подслушивать, но что-то нашло на неё, и она подошла к двери. Посмотрев в замочную скважину, она ужаснулась. Там на парте сидел… Фэш! В обнимку с Маришкой! Василисе стало плохо, она чуть не упала, но решила, что обязательно выяснит в чём дело. Фэш достал телефон и показал что-то Маришке. Присмотревшись Василиса увидела, что это их с Фэшем фотография! На глаза полезли слёзы, всё укутало пеленой, увидеть что-то стало невозможно. Тогда она приставила ухо к щели и стала слушать. - Ахахах, Мариш, представляешь, она действительно по уши в меня влюблена! Хах, у неё такое лицо было, ну, ты не представляешь! Смотри, на фотке, какая счастливая! Интересно, какое же у неё будет лицо, когда она узнает, что я её не люблю! Хах, а ты говорила, что у меня ничего не получиться! Это было легче, чем отобрать конфетку у ребёнка! - Да, Фэшик, ты молодец! Она реально дура! Хахаха! Вот лицо-то у неё будет! Потом Маришка вдруг придвинулась ближе к Фэшу и… поцеловала! - Фэш, я люблю тебя… - Мариш, я тебя больше… Дальше Василиса не слушала. Она отшатнулась от двери и врезалась в соседний шкафчик. Она уронила полку с учебниками и всё полетело на неё. На шум из кабинета выбежали Фэш и Маришка. Они увидели Василису, которая выбиралась из-под учебников. Она встала, отряхнулась и подняла голову. Она посмотрела прямо в глаза Фэшу. Он отшатнулся. Её глаза стали стеклянными. В них не было прежней голубизны. А по щекам текли слёзы. Они смотрели на него с болью, разочарованием, презрением и отвращением. Потом она развернулась и побежала прочь. На последней ступени лестницы она оступилась и полетела вниз. Она хотела разбиться, но этого не допустил инстинкт самосохранения. Поэтому она упала на руки. Она встала и пустилась вон из школы. О портфеле и о куртке она даже не вспомнила… Now А сейчас она идёт по улице и думает. За что же судьба так жестоко с ней обошлась? Что она сделала? Ведь она любила, действительно любила его. Её шаги становились всё медленней и медленней, рука уже не поднималась, слёзы текли, оставляя дорожки, которые обжигали кожу. Вдруг Василиса пошатнулась и … упала. В глазах застыли слёзы, дорожки превратились в льдинки. Она стала льдышкой… Её тело больше не могло никого согреть… Она окоченела… и теперь навсегда… Глаза не закрывались, а нос больше не дышал… Метель засыпала волосы. И они побелели… Василисы больше не было… Её мучения закончились… В глазах застыли слёзы, а на губах застыла лёгкая улыбка…

* * *

На следующее утро к девушке подбежал парень, с ужасом посмотрел на неё и отшатнулся. Он увидел знакомые рыжие волосы, глаза, фигуру и лицо. Он упал на колени… из глаз его полились слёзы… Он понял, он всё понял… Он взял её и положил на свои колени, погладил по щеке… Она была жутко холодной, всё лицо было в его слезах… - Что я натворил… что я натворил… Как же я так мог… Бедное рыжеволосое чудо… А я ведь правда люблю тебя… Как жалко, что я только сейчас это понял… Только когда потеряешь, начинаешь любить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.