ID работы: 3177978

Влюблен.

Слэш
PG-13
Завершён
207
автор
palmetto бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё помещение было заполнено дымом. Бело-серым, неприятным, заставляющим слезиться глаза. Источником этого дыма был Мастер. Он выкуривал уже пятую или шестую сигарету, запивая её кофе. Кофе невозможно было измерить в кружках, чашках и стаканах. Существовал лишь огромный бокал размером с человеческую голову. Сначала Мастер стряхивал пепел в руку, не желая идти за пепельницей. Затем он заметил, что это неудобно и пепел неприятно жжёт руку, поэтому вскоре усыпал весь пол серыми пылинками. По Земному времени было примерно четыре утра. Галифреец не спал уже трое суток, но это его не беспокоило. Его вообще ничего не беспокоило. Вся деятельность его свелась к курению и питью кофе. Иногда он хватал какую-то книгу в библиотеке, где он и обитал, и читал, с середины или конца. Мастер смотрел в потолок, затягиваясь сигаретой, запивал ее крепким напитком, не выдыхая, и только потом белый дым заполнял все вокруг. Он настолько сосредоточился на этом алгоритме и потолке, что не заметил второго Повелителя времени, вошедшего в библиотеку. Доктор подошел к столику, около которого сидел Мастер и с грохотом поставил на него пепельницу, как бы выражая свое недовольство. - О, дорогой, ты всегда знаешь, что мне нужно, - каким-то пьяным и расслабленным голосом сказал Мастер, похлопав в ладошки, как ребенок. При этом пепел упал на его костюм. - Прекрати, пожалуйста, - вздохнул Доктор. - Что? Что я сказал? Я лишь заметил, какой ты заботливый и хороший, - заулыбался курильщик. - Прекрати курить. Дым заполонил уже всю ТАРДИС, и ты тут сидишь уже неизвестно сколько. Я беспокоюсь. - Ну-ну-ну. Успокойся. Выпей кофе. Вечно ты кричишь, как полоумный. - Меня тошнит от этого запаха. Зачем ты вообще куришь? – Доктор проигнорировал слова друга и сел в кресло напротив. Не успел он устроиться поудобнее, как его скула встретилась с кулаком Мастера. Блондин сощурился и, наклонившись к своему лучшему врагу начал прожигать взглядом чужие глаза. Затем он выдохнул дым прямо в лицо Доктора, ухмыльнулся и ударил уже в глаз. - За что? – возмутился Доктор, разрабатывая челюсть. Он уже привык к побоям, но не без причины же. - Ты просто невыносимый кретин! Придурок! Ты блядский идиот, полоумный выблядок, как тебя еще земля носит, урод! – взорвался Мастер и вышел из комнаты, бросив уже в коридоре: - Я спать и не суйся ко мне, придурок. Доктор не знал, что с Мастером. Сколько бы он ни спрашивал о самочувствии друга и не наблюдал за ним, он не мог понять, что же происходит: слышит ли он барабанный бой, ненавидит Доктора или любит, может быть, ему и вовсе плевать, может, он просто не знает, что делать дальше. Мастер не отвечал на вопросы, не рассказывал сам, ничего не просил. Он либо сидел в библиотеке по несколько суток, либо спал. Иногда он начинал злиться даже от одного вида Доктора, а если тот начинал говорить, то Мастер бил источник раздражения. А потом уходил. Мастер мог бы уйти, его никто не держал, более того, он сам пришел в ТАРДИС и решил, что останется. Доктор проветрил помещение и привел себя в порядок. Вытер кровь, смазал ссадины особой мазью и заходил вокруг консоли, шумно вздыхая. Он не был обижен, и ему не было больно. Было страшно, страшно за своего далекого друга. Пугала неизвестность. Если знаешь причину проблемы, то можешь ее решить. Но Доктор не знал причины. Он достал из кармана пачку сигарет, покрутил одну из никотиновых палочек в руках, раздумывая, стоит или нет, но не успел прикурить, как услышал пугающий, но все же родной голос. - Ты же не куришь. - Я решил выкурить одну. В честь того, что бросил пятьсот лет назад, - Доктор был рад, что его сожитель наконец-то начал что-то говорить без издевки или злобы. - Ты что, Игги Поп?* – Мастер приподнял бровь и даже усмехнулся, садясь на диванчик позади Доктора. - Что? - Ничего. Просто ты придурок. - Ты же шел спать… - Доктор вздохнул и присел рядом с Мастером, из-за чего тот отодвинулся подальше. - Я ждал, - тихо сказал парень, так чтобы его не услышали. - Я хочу поговорить, - начал Доктор. - Я знаю. Ты хочешь спросить про барабаны и все такое, почему я такой хуевый, и прочее, и так далее, и тому подобное. И я тебе расскажу, мой любимый идиот. Ты просто меня бесишь. Твой запах, твой вид, твой голос, походка, движения, лицо. Все в тебе бесит меня до такой степени, что кровь в жилах закипает. Когда ты рядом я не то, что барабанов не слышу, я своих мыслей не слышу, - тараторил Мастер, смотря в одну точку. - Ты просто кретин! И я не могу уйти, ты меня не держишь, но я не могу быть далеко от тебя, но и рядом я тоже не могу. Что-то странное заполняет всего меня. Ты задаешь свои сраные вопросы, лишенные смысла, ходишь за мной, следишь. Ты думаешь, я не замечаю, ебучий ты сталкер?! Я что, слепой? Бесят твои эти взволнованные вздохи, беспокойство. Ты заражаешь им. Меня уже трясет. Я убью тебя, я тебя, блять, удушу ночью! Понял, уебок? – закончив, Мастер положил голову на спинку дивана и закурил. - О, теперь я понял, - хихикнул Доктор и вплотную придвинулся к другу, прошептав на ухо. - Мастер, ты что, влюбился в меня? - Ты чем слушал, ушами или жопой, кретин? – Мастер посмотрел на Доктора своим самым злобным взглядом и затушил окурок об его руку. - Ушами, я все слышал, все прекрасно слышал! Доктор вскочил на ноги и уселся на чужие колени, не обращая внимания на ожог, отчего Мастер немного покраснел. - Признайся же, что влюблен в меня, хотя ты и так это только что сказал, по-своему, конечно, но сказал же! - Что ты несешь? Совсем крыша поехала? - Мастер краснел все больше, на что Доктор улыбался шире. Повелитель времени мог бы вечность покрывать самыми грубыми словами своего врага, но поток его бессвязной речи был прерван нежным поцелуем. Мастер сразу притих и уткнулся взглядом в потолок, затем он все же ответил на поцелуй, кусая Доктора за губу. Кровь заглушала горький привкус смеси кофе с сигаретами. Оторвавшись, Мастер прошептал: - Да, влюблен. Только заткнись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.