This strange rain
6 мая 2015 г., 13:36
В наушниках играла песня Milky Chance – Stolen Dance. Дождь барабанил за окном, даря влагу растительности. Девушки с визгом бежали обратно в общежитие, пытаясь закрыть свои лица от дождя. Ну а как же, вдруг дождь смоет всю "красоту" с лица.
Я восхищалась крупными каплями, падающими с неба. Дождь - это слёзы Всевышнего. Дождь всегда вызывает в нас тоску, грусть, некоторым дарит вдохновение, вспоминаются былые времена. Как будто ангелы плачут. Их слёзы - это большие капли, в которых заключены все человеческие пороки, такие как: подлость, эгоизм, алчность. Ангелы плачут. А почему? Потому что они тоже удивляются этому миру. Что же с нами стало?
Дождь что-то делает с моей душой, я не понимаю своего состояния. То ли это меланхолия, то ли счастье. Замечаю парня, быстрым шагом идущего ко входу в женское общежитие. Какого...? Узнаю в нём Нейтана Прескотта. А, ну понятно. К Виктории... Одет он как-то иначе. В чёрную футболку с каким-то рисунком и джинсы.
Пытаюсь забыть о нём, рассматривая всё тот же пейзаж за окном. Меня отвлекает громкий стук в дверь. Вздрогнув, снимаю наушники и иду к двери. Рановато Хлоя явилась. Хотя может это вовсе не Хлоя...
Открываю дверь. Нейтан... Моргаю, пытаясь понять, правда это или померещилось?
Капли стекают по лицу, рукам парня. Он выглядит разъярённым.
- Ну что, так и будешь пялиться? - огрызается он.
- А, Нейтан... Ты что-то хотел?
Парень срывается с места и толкает меня в комнату, захлопывая дверь. Чувствую элитный запах парфюма. Нотки фиалки, гвоздики, мускатного ореха и чего-то ещё. Этот аромат просто идеально подходит Нейтану. Отражает его силу, власть. Роскошный и страстный запах. Воображаю себе вулкан, извергающий лаву, окрашивая небо в огненно-красный цвет. Под стиль Нейтана. Но больше этот запах подходит парню дикому и безумно нежному одновременно. А вдруг Нейтан такой и есть...? Запах обескураживает своей резкостью, словно неприступный мужчина - он холоден, несговорчив и осторожен. Но стоит принюхаться, как тебя сразу окружает дымкой нежности и сладости, да так, что непременно закружится голова. Захочется танцевать и... целоваться...
- О чём задумалась? - замечает Нейтан, сверкнув глазами.
- Да просто думаю... Так что ты хотел?
Парень сжимает руки в кулаки.
- Ты... Недавно ты сказала, что меня никто не полюбит. Что я - ничтожество.
- Нейтан, я не...
- Да мне плевать! - яростно кричит парень и резко развернувшись, толкает меня на кровать. Сам оказывается надо мной. Задыхаюсь...
Сглатываю комок в горле, и отползаю головой к подушке, уперевшись локтями в одеяло.
- Что, язык проглотила?! - говорит парень всего в нескольких дюймах от моего лица. Он хватает мои руки и сильно сжимает запястья. Плохой... Плохой человек получает удовольствие когда делает другим гадость. Но это очень относительно - плохой, хороший. В жизни так не бывает.
Внезапно возникает желание поцеловать парня. Я смотрю в его глаза. Он принимает сигнал и наклоняется к моим губам. Его губы всего в миллиметре от моих. Внезапно он отстраняется, вскакивает с кровати и идёт к двери.
- Ещё раз... - его голос звучит отрывисто и тяжело. Ему трудно дышать. - Ещё раз такое повторится, Макс... Ещё раз ты попытаешься меня унизить своими словами... - Вдох. Выдох. - Ещё раз, и ты пожалеешь. - твёрдо бросает он, выйдя из комнаты, не забыв хлопнуть дверью.
Сажусь на кровати. Мысли крутятся бешеной каруселью. Отчего возникло желание поцеловать его? От этого прекрасного аромата, или сам Нейтан на меня так подействовал? Нет-нет, однозначно аромат виновник.
Подхожу к окну и наблюдаю, как Нейтан идёт по дороге очень быстрым шагом.
Нейтан... Сколько же в тебе нераскрытых тайн?
Я докопаюсь до правды, обещаю...