Salvation
19 мая 2015 г., 21:47
И тут появляется он. Как первый лучик солнца в холодную погоду. Как что-то волшебное и запредельное. Нейтан...
Он перехватывает его руку и с грохотом перекидывает через плечо, впечатывая в пол. Парень лежит неподвижно, хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Его компания напряглась. Некоторые сжали кулаки.
Нейтан смотрит на меня, но я не могу понять, что преобладает в его взгляде. Ярость? Гордость? Что?!
Внезапно я замечаю, как сзади Нейтана прокрадывается парень, собираясь нанести удар. Компания парней в ожидании умолкла. Не успеваю я открыть рта, как парень лежит на земле. Нейтан смотрит на него сверху вниз, сильнее сжимая кулаки.
Подскакивает несколько парней, видимо друзей Нейтана, и они нападают на ту компанию. Нейтан впечатывает меня в стену, сжимая мои плечи. Теперь уж я чётко вижу в его глазах ярость.
- Ты одурела?! - шипит он, смотря мне прямо в глаза.
- Что? - удивлённо спрашиваю я.
- Ты любишь ввязываться в неприятности? Жаждешь приключений? Вот, пожалуйста! А теперь уходи и обещай, что этого больше не повторится. Я не смогу вечно быть рядом и спасать тебя.
Я сглатываю, протягиваю руку к его холодной щеке и плавно провожу тыльной стороной ладони по ней. Парень вздрагивает.
- Можешь, - шепчу я, выдавливая улыбку.
Нейтан смотрит на меня удивлёнными глазами. Я замечаю, что он придвинулся ближе ко мне. Ещё ближе, Нейтан, пожалуйста... Он закрывает глаза, отвечая на мой жест. Я неуверенно опускаю руку, ведя пальцем по его скуле, останавливаясь на верхней губе. Медленно надавливаю указательным пальцем на его губу. На удивление она была очень мягкой и пухлой. Левой рукой не спеша обнимаю его спину, сжимаю бомбер и тяну парня к себе. Он сначала тормозит, не понимая, что происходит. Затем он быстро перехватывает мою руку и сжимает.
- Макс!
- Нейтан... Почему ты...
Не успеваю договорить, как парень отпускает меня, развернувшись ко мне спиной. Может перемотать время и всё исправить? Нет. Не хочу.
- Иди домой, Макс, - грубый голос Нейтана рассекает воздух, казалось бы останавливая сильные порывы ветра.
Парень идёт к остальным, когда я зову его. Он оборачивается.
- Что? - спрашивает он, стоя боком.
- Спасибо, - робко говорю я, закусив губу. Чёрт, сколько можно это делать на ветру.
Парень молчит. Не кивает, не отвечает. Просто уходит.
Смотрю ему вслед. Вытаскиваю телефон и быстро печатаю сообщение Хлое, отменяя встречу в кафе. Пишу ей, чтобы она подошла к женскому общежитию. Засовываю телефон обратно, направляясь туда, откуда я и пришла.
Чувствую прожигающий вгляд, но не оборачиваюсь. Я знаю кто это. Нейтан... Довольно улыбаюсь и бегу прочь, еле сдерживаясь, чтобы не закричать от восторга.