Часть 1
4 мая 2015 г., 01:03
Я - воплощение и суть этого мира, заключающаяся в том, что порядок всегда сосуществует с хаосом. Рядом с построением новой структуры всегда идет разложение другой. В то время как одно созидается, другое разрушается, и проблема в том, что эти два процесса всегда соседствуют друг с другом. Во мне все время что-то созидается, а что-то разрушается, что-то достигло пика гармонии и смотрит на остальное с позиции просветленного превосходства, а что-то вступило в последнюю стадию разрушения, и видит мир со всей полнотой искренней и справедливой ненависти. Эти два разнонаправленных процесса в моей голове соприкасаются, как соприкасаются они во всей вселенной, и порождают конфликты, взрывы, побочные выбросы энергии, которая и движет мной и этой вселенной. Вечное превращение энергии, вечное созидание, вечное разрушение, оно живет во мне. Оно живо во мне.
Я - пульсация, незаживающая рана, ведь что может залечить вечное движение, кроме как мой конец.
Я - суть этого мира, в его бесконечно прекрасном начале и агонизирующем конце.
Давайте, расскажите мне, как вы мечтаете о равновесии и гармонии, расскажите о святом непредотвратимом развитии от низов к высотам. Как грезите вы о благоденствии, как молитесь вы о безбедности и благополучии, как восхваляете вы рай свой, как любите вы саму мысль о вечном счастье.
Расскажите о том, что это ваша истина, и, ладно, я перестану существовать, потому что мне не место в вашем раю, потому что я в нем не смогу, это же очевидно.
Как мне, в моем растущем и уже, возможно, гниющем теле и разуме вписываться в ваше желание возвышенности? В ваши трафареты, в ваши основы?
Какое восхитительное лицемерие и слепота.
Какая потрясающая способность раскрашивать мироздание в белые краски и верить в существование этого цвета. Отрицание во избежание, заблуждение во спасение, забытье во спокойствие.
Как же можно мне вам сказать что, эй, в этом нет смысла. В этом нет цели. В этом нет ничего возвышенного и исключительного, все прозаично и просто до крайности.
Разве хватит вам разума понять самое простое? Разве хватит вам мужества? Разве хватит вам смелости? Разве хватит умения.
Разве допустите вы такое, вы, так страстно стремящиеся к едино моментному, необратимому совершенству, так ужасно боящиеся внезапно близкого к концу падения. Разве смиритесь вы с ним. Разве придумаете вы новое значение слову "смирение". Разве догадаетесь о том, что вы способны на это.
Вам, бесконечно влюбленным в собственное я.
Эй, а знаете, вы ничем не отличаетесь от булыжника, серьезно. Вот он лежит на дороге, он есть, но он этого не знает. Так же и вы не знаете, что вы просто есть. А скоро этого булыжника не станет. И вас тоже не станет. Но вы об этом не знаете, вы думаете, что ваш порядок имеет шанс сохраниться, не стереться, вы не догадываетесь, что вас действительно не станет.
Вы смотрите на себя и вам кажется, что, вот они вы, вы есть, вы не видите собственного движения.
Вы не видите собсвенного конца так же, как и не понимаете собственное начало. Вы боитесь его так же, как и не способны осознать.
Я - голос этого мира, и я говорю вам, что если смысла нет, его действительно нет. Ни в чем.
Даже острова полиэтилена в океане когда-нибудь истончатся и исчезнут.
Да, исчезнут, потому что это не перерождение, это конец.
Да бросьте, какое, к черту, перерождение? Со всей своей сложностью, историей, переплетением вероятностей, я, такая нелепая, существую и умираю здесь и сейчас.
Я - вечный смех этого мира.
Я - вечная печаль этого мира.
Я - заурядная случайность этого мира.
И мир во мне разрушается, наверно. Хотя, вообще-то, мне все равно.