ID работы: 3178295

Ice and possession

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
За окном становилось темно, но вовсе не от того, что было поздно. Небо застилали черные тучи, предвещающие грозу. В воздухе повисла духота, лениво разливающаяся по телу всякого, кто осмелится выйти на улицу. Впрочем, в здании школы прятаться тоже было не лучшей идеей. В душных кабинетах можно было и вовсе умереть от нынешних высоких температур. Для апреля это была просто аномальная жара. Чондэ снова почувствовал на своей спине чей-то взгляд и обернулся. Сиумин нахмурился, встречаясь глазами с другом, и снова уставился в тетрадь, делая вид, что строчит конспект. Он вел себя так странно уже несколько недель: не разговаривал ни с кем из ребят, уходил пораньше, чтобы никто не успел его перехватить, даже за обедом не садился с ними за одним столиком. Никто из парней точно не знал, что не так с Минсоком, но Чанёль и Тао говорили, что он больше не пахнет человеком, но и на оборотня, вампира или что-то еще этот запах тоже был не похож. Сегодня же Мин выглядел хуже обычного: он побледнел, можно было даже сказать, что его кожа приобрела почти мертвенный оттенок, парень осунулся и явно замерзал, поскольку уже не первый день плотно кутался в шарфах и вязаных свитерах, хотя за окном уже давно бушевала весна. Что же с ним творилось? Этот вопрос не давал Чену покоя. Парню было невыносимо наблюдать, как его друг с каждым днем все больше и больше отдаляется от ребят, и как ему становится все хуже и хуже. Мысленно поставив себе цель разузнать, что же происходит, Чондэ стал нетерпеливо отсчитывать минуты до конца занятия. Когда же заветный звонок прозвучал, юноша со скоростью света закинул все свои принадлежности в сумку, буквально сметая рукой, и направился к парте, за которой торопливо собирал свои вещи его лучший друг. - Нам надо поговорить, - уверенно заявил Чен, останавливаясь прямо перед юношей и сверля светловолосого пристальным изучающим взглядом. Сиумин, казалось, был застигнут врасплох. Его лисьи глаза как-то рассеянно взметнулись вверх и он часто заморгал, явно осознавая всю сложившуюся ситуацию. На какую-то секунду его взгляд показался Чондэ уставшим и жалобным, но в следующий миг Минсок поднялся со своего места, и в его глазах отчетливо заплясали льдинки, стирая любые намеки на промелькнувшие чуть ранее эмоции: - Нам с вами не о чем разговаривать, сколько раз это повторять? В комнате вдруг стало холоднее, но Чен не придал этому особого значения. Парня злила внезапная надменность и агрессия со стороны Сиумина. - Еще как есть, Мин. Зачем ты бегаешь от нас? Мы ведь можем помочь. - Не вашего ума дело. Отстаньте от меня. Ты и твои друзья. Я не собираюсь отвечать на ваши вопросы. И передай Ханю, чтобы перестал пытаться атаковать мои мысли. Это надоедает. Чондэ раскрыл рот в изумлении. Это было совсем не похоже на Сиумина, которого он знал. Тот мальчик был добрым и отзывчивым. Но сейчас перед Ченом стоял не тот человек, с которым он был знаком с детства, с кем дружил ближе всех. - Так и будешь смотреть на меня как баран на новые ворота или дашь пройти? – хрипловатый голос заставил выйти Чондэ из своих раздумий. Прожигая юношу взглядом, он сделал единственный шаг в сторону. Он не заметил, как невыносимо холодно стало, когда Сиумин задел его плечом, не заметил и того, как весь холод куда-то испарился, когда парень вышел из кабинета. Чен только молча провожал его взглядом и боялся, что парни были правы – Ким Минсок больше не тот, что прежде. Но Чондэ не собирался так быстро сдаться.

***

- Я уже много раз пытался это сделать, Чен, - хмурясь, пробурчал Лухан. – Очень много раз. Он же сам сказал тебе об этом. У него выстроена хорошая защита, я не в силах через нее пробиться, когда он знает о моих способностях. - А сам он никогда не пытался с тобой связаться после того, как отдалился? – парень нервно кусал губы, глядя в окно, где на улице шел дождь. - Нет, после того, как с ним стало что-то происходить, он даже не пытался попросить Лэя о помощи, не то чтобы он со мной попытался связаться… - голос Ханя звучал удрученно. Не удивительно, ведь они с Мином были также близки, как и с Ченом. – И перестань злиться, ты уже третий день вызываешь разные бури, в том числе и магнитные, а они очень сильно на меня влияют. - Прости, - Чен виновато оглянулся на друга, но тот лишь улыбнулся, отмахиваясь и поправляя свои ореховые волосы. Ким снова отвернулся к окну и спросил, наблюдая, как капельки попадают в лужи и оставляют круги на воде: – Когда все должны прийти? - Скоро, я уже слышу отголоски мыслей Чанёля, - Лу озадаченно почесал затылок. Ребята действительно появились на пороге дома всего через пятнадцать минут. Все они шумно ввалились в дом и разместились по всей гостиной. Несмотря на такое количество людей рядом, Чен все равно чувствовал себя не в своей тарелке. Глядя на Тао с Сехуном или Чанёля с Бэкхёном, удобно разместившихся рядом, парень невольно вспоминал их с Минсоком такие «посиделки», когда они так все вместе собирались на просмотр фильма. От этих воспоминаний лучше не становилось, а находящиеся рядом оборотни, кицунэ и вампир мгновенно чувствовали перемены в настроении любого из друзей. - Чен? – откуда-то сзади мягко позвал голос Кая. – Ты в порядке? - Что? – ушедший до этого в свой мир, Чондэ вздрогнул и обернулся, встречаясь с внимательными взглядами еще трех пар глаз. – Я в порядке, - взволнованный таким количеством привлеченного внимания, парень почувствовал, как сердце ускорило свой темп, и понял, что ему не поверили, а потому заволновался еще больше. Сидящий рядом Лэй незаметно взял его за руку, успокаивая своими силами. Чен только благодарно улыбнулся, сжимая руку Исина чуть крепче. Из-за наличия двух оборотней в их компании, они часто звали себя стаей. Но это было сложно назвать таковой, потому что тут были все, кто только мог собраться. Почти все они знали друг друга с самого рождения, не считая пары человек. И тогда почти все были обычными детьми, только к определенному возрасту многие из них открыли в себе какие-то способности. Так, Чанёль и Крис с рождения были оборотнями, а Тао – кицунэ. Сухо, Лэй, Лухан и Чондэ получили свои силы в двенадцать лет. Чунмён управлял водой, Лухан был телепатом, Лэй владел силой исцеления, а Чондэ управлял бурями и вырабатывал электричество. Кёнсу к тринадцати годам стал периодически видеть призраков и различать ауры людей, пока окончательно не открыл в себе медиума к семнадцати годам. Бэкхён в десять узнал от своей бабушки, что он ведьмак (хотя до сих пор упорно настаивал на том, чтобы его звали ведьмой). Кай прибился к ним пару лет назад, оказавшись вампиром, от чего оборотням было сложно к нему привыкнуть. Он выглядел на девятнадцать, но ему было уже сто тридцать с лишним лет, а он никогда не называл свой точный возраст. Единственными, кто все еще были людьми в их компании, были Сиумин и Сехун. Второй был охотником и познакомился с их стаей, ища защиты от собственной семьи, которая не смогла привить мальчику своих уставов. Так, из всех них, самым обычным человеком оставался Минсок. И иногда Чондэ замечал, как он с восторгом смотрит на них и явно жалеет о том, что не имеет никаких способностей. Но с недавнего времени он изменился. И друзья понятия не имеют, что произошло с этим жизнерадостным ребенком.

***

Парни сидели в столовой; Чанёль как обычно раскидывался шутками, поднимая всеобщее настроение, стараясь отвлечь парней от заунывных мыслей, когда в двери вдруг влетели взволнованные ДиО и Бэкхён, привлекая внимание всех к себе. Парни незамедлительно направились к уже знакомому столику. - У нас есть новости, - затараторил Бэкхён. – У Сиумина большие проблемы… Все сидящие за столом напряглись. Легкая атмосфера, которую с трудом выстраивал Пак, улетучилась за одну секунду, будто ее и не было. Больше всех насторожился Чен. - Давайте не тут: слишком много ушей, вы привлекли к себе много внимания, - кидая недовольные взгляды во все стороны, шепнул Хань. В этот момент его голова разрывалась от невыносимой боли, что причиняло огромное количество мыслей, которые кричали тут и там. Ребята только согласно кивнули, молча собрались и быстро вышли в коридор. Отыскав наконец пустой кабинет, вся орава завалилась туда. - Что случилось? Рассказывайте, - поторопил Сухо, закрывая за всеми дверь. - Кёнсу увидел возле Мина ауру… - Бэк неуверенно покосился на медиума. - Кажется, он одержим злым духом, - негромко проговорил парень, но этого хватило, чтобы услышали все. На какое-то время повисла гробовая тишина, а потом Тао ругнулся и возмущенным тоном спросил: - А раньше ты что, не заметил? ДиО недовольно покосился на лиса с зелеными волосами. - Нет, я не видел. Особо сильные духи умеют скрываться, если захотят. Тем более он мог быть слаб, и поэтому я его не видел за аурой Мина, ну, или он только недавно в нем поселился. Откуда мне знать? - А что делать с тем холодом, который последнее время возле него присутствует? – спросил Сехун. - Какой холод? – нахмурился Крис. - Рядом с ним становится очень холодно, я тоже заметил, - кивнул Лэй и посмотрел на Сухо: - Ты должен был почувствовать, как элементаль воды. - Да, я замечал, но не придавал никакого значения. В этот момент Чен уже не слушал. Он вспомнил, как выглядел в тот день их разговора Минсок. Ответ пришел как-то сам собой, без особых усилий: Сиумин открыл в себе силу. Чондэ слышал, что обычно этот процесс протекает болезненно, если сила открывается позже двенадцати лет. Каково же было Мину? - Он элементаль, - подал голос Чондэ, окидывая взглядом всех присутствующих. – Но это половина проблемы. Что мы будем делать с духом? - Надо изгонять, - немного помолчав, вздохнул Кёнсу. – Другого выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.