ID работы: 3178337

Аутоагрессия

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонким, хорошо заточенным лезвием провожу ровную полосу по руке. Вновь и вновь. Ученые называют это формой подростковой аутоагрессии. Довольно-таки опасной формой. Ученые говорят, что это проявление боли, той боли, что внутри уже не удается сдерживать. И в этом они, безусловно, правы. А общество говорит, что люди, совершающие это - психи, и им давно пора в психушку. Не соглашусь. Частично. Но им не понять. Они не знают, как это - в одно мгновение потерять все, не знают, каково это - надеяться на то, о чем даже нет смысла мечтать; иметь мечты - не иметь возможности воплотить их жизнь. Конечно, мы ведь в социуме, и должны быть все, как один. Все одинаковые. «Идеальные». Такими легче управлять, манипулировать. Мы все этим пользуемся, бесспорно. Каждый вечер похож на другой, как порезы. Только один короче, другой длиннее, но все они ровные, тонкие. И шрамы после них белые, тонкие, ровные. Но старые шрамы перекрывают новые порезы, ложащиеся на кожу, как узор, сети, паутины. День за днем лезвие углубляется. И однажды наступает «тот самый момент», как банально. Когда не остается сил терпеть, когда апатия и усталость берут верх. Лезвие рассекает кожу, кровь горяча, здесь душно. И меня окружают белые стены, перед глазами все плывет, но еще нужно сделать порезы. Нужно. Путаются мысли. Трудно дышать. Лезвие падает из рук. Как неаккуратно. Кажется, падаю я. Перед глазами окончательно потемнело. Но, чувству, крови много, она едва ли не повсюду. Мысли путаются. Мне холодно. Но ничего. Осталось совсем немного...

***

«С аутоагрессией нужно бороться. Мы не можем позволить стольким подросткам умирать еще в самом расцвете», - наперебой кричат ученые, часто занимаясь совсем не нужными вещами. Слова ничего не решат. Не эти слова. Они даже не дали надежду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.