ID работы: 3178353

My Perfect Enemy

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Он действительно мертв? – глухим от волнения голосом спрашиваю я у человека в белом халате, смотря на синевато-белое тело, что лежит передо мной на одной из полок огромного морозильника. Будто это могло быть сном; будто все это нелепая постановка умелого режиссера; будто это розыгрыш из телешоу. Я хотел, чтобы это было так. Верить в реальность было тяжело, а осознавать подавно. Вид окоченевшего тела давнего врага меня не радовал, хоть я не раз желал ему смерти. Стало пусто… Изая Орихара мертв, подло убит из-за своего характера и хитрого взгляда. Его нет… Нет идеального врага… - Незачем сомневаться, – дрогнувшим голосом говорит Шинра, стоя позади меня. – Смерть наступила семь с половиной часов назад. И где же чертова радость от потери ненавистного мне человека? Где же неистовое счастье от того, что мир потерял Орихару Изаю? Где же оно? Где же эйфория от освобождения из плена истинного монстра? Где же ты? Где же все это? Ничего веселого и оптимистичного. И это не шутка и не глупый розыгрыш со скрытой камерой. Это очередная выходка Изаи. Отвратительная, жестокая и безжалостная выходка, за которую хочется убить. Но убивать уже некого. Бездыханное тело не вскрикнет, не почувствует боли, не засмеется мерзким смехом. Оно будет просто лежать и раздирать одним только своим видом. - Тупой Изая, встань же и засмейся, – сквозь зубы проговариваю я и закипаю от злости. – Даже сейчас ты лежишь и раздражаешь меня. Но он не двинется. Не поднимет головы. Не ухмыльнется по-лисьи. А собственное бессилие забирает все силы. Мир не потерял лучшего, ему незачем грустить, он должен быть свободным. А я лишился врага, которого ненавидел больше всего на свете. И вроде бы ощущения не должны быть настолько дерьмовыми, что хочется выть. А они есть. Хочется разнести все вокруг, разрушить до крошечных камушков, до песка. Хочется что-нибудь сделать… Шинра вышел из унылого помещения, и я снова остался один на один с Изаей. Только вот никто не будет сопротивляться и беспрестанно кричать о любви к людям. Никто не обзовет «Монстром». Он будет мирно лежать без своей улыбки, которая вызывает бешенство. Он уже не будет Изаей. Он будет просто холодным трупом. Я наклонился над ним и дотронулся рукой до обнаженного плеча. Лед сразу же обжег меня, и я затаил дыхание. А Изая ли это? Не кукла ли изо льда? Я тихо засмеялся, прикрыв рукой нижнюю часть лица. Странная реакция на подобное. Надежда умерла навсегда. Он не откроет глаза. Хотелось смеяться все громче, тело била дрожь. Я с трудом подавлял это чувство в себе. Он бы вел себя так, если бы мы могли поменяться местами. Я знал это, я был уверен в этом. Он бы не радовался. Он бы… Он такой же… - Ты разочаровал меня, Изая, – стараюсь обидеть я неживое тело, переставая глупо хихикать. – У тебя идиотские шутки, как и все твои действия. Даже твоя смерть идиотская. Не притворяйся, Изая, не смей этого делать! Где же еще мне найти такого удобного и идеального противника? Кто еще будет меня так раздражать? Кто же заменит тебя? Мы годами желали смерти друг другу, но когда она пришла, ее захотелось проклясть. Она забрала не лучшего из людей, она забрала лучшего из врагов. - Встань же! – говорю я со злостью и не смею притрагиваться к тебе. Снова ведь будет больно. – Не беси меня, пассивное дерьмо! Не играй в глупые игры! Открой глаза! Дай мне ненавидеть тебя еще немного! Проснись! Мне хотелось орать на него, заставить его слушать. Но я не мог. Я мог только громко шептать ему эти слова и требовать пробуждения. Однако смерть не вернула бы его, она никого не возвращает. Как оказалось, она исполняет желания, о которых мы потом жалеем. - Шизуо, хватит уже здесь находиться, убить его ты уже не сможешь, - тихо говорил Шинра, словно он мог разбудить Изаю, который ненадолго уснул. Он зашел так тихо, что я не услышал. Труп забрал все мое внимание. - Прощай, Изая, жди меня на том свете и я обязательно тебя убью, – говорю я последние слова информатору, которого ненавидел половину своей жизни и которого приревновал к его убийце. – Ты должен был умереть от моих рук или не умирать вовсе. Я быстро покинул мерзкое помещение и сразу же направился на улицу. Хотелось курить и на свежий воздух. Хотелось убежать куда подальше. Хотелось снова бросить в Изаю автомат с газировкой. Хотелось уже запредельного… Мир освободился от одного из худших людей. Над людьми не висит угроза извращенной любви Орихары. Не будет интриг и смертей по прихоти Изаи, все закончилось. Все должны ликовать, но сначала оплакать. Ведь Икебукуро потерял худшего из рода людского. Мир опустел… Прощай, Орихара Изая, идеальнейший из врагов…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.