ID работы: 3178405

Что такое волшебство?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уроки истории КенКен никогда не любил и считал их неимоверно скучными, предпочитая сон монотонному бормотанию престарелого учителя. Но одним зимним днем, когда КенКен думал вовсе не об учебе, а о том, как было бы хорошо поскорее оказаться на улице и поиграть с друзьями в снежки, ему и его одноклассникам преподнесли приятный сюрприз. На один день учителя истории должен был подменить преподаватель литературы, который нравился учащимся всей школе за свою любовь к разговорам на посторонние темы во время уроков. Как и следовало ожидать, урок вышел очень интересным, нестандартным и даже запоминающимся, но вовсе не потому, что каждый в классе занимался своими делами, вместо того, чтобы зубрить содержание учебника. - Верите ли вы, дети, в волшебство? – таков был первый вопрос, заданный учителем, когда тот зашел в кабинет. КенКен, до этого задумчиво глядящий в окно, резко обернулся в сторону доски, у которой стоял преподаватель, и активно захлопал ресницами, понимая, что тема, на которую с ними будут разговаривать, ему очень даже любопытна. Однако отвечать на поставленный учителем вопрос он не поспешил. Пока другие дети выкрикивали свои ответы, КенКен стремительно погружался в воспоминания… Таких неудачников, как он, надо еще поискать – именно так думал КенКен, сидя на скамье под забором и глядя на свой воздушный шар, вернее, на то, что от него осталось. Мальчик так увлекся подбрасыванием своего шарика – настоящего, гелиевого! – что в один момент просто не успел его поймать, и тот, взмывая вверх, зацепился за острую ветку и лопнул. А ведь такое чудо КенКену отец купил в первый и последний, наверное, раз в жизни, ведь гелиевые шары так дорого стоят… Но упущенного было не воротить, поэтому и оставалось мальчику только сидеть и плакать над своим уничтоженным маленьким сокровищем да корить себя за неосмотрительность. Низко опустив голову, чтобы никто не видел, как он плачет, КенКен хлюпал носом и пинал носком ботинка землю, пока не заметил у своих ног чьи-то блестящие, не запыленные лаковые туфли. Незнакомец подобрался слишком тихо, без единого звука, что напугало мальчика. Резко убрав челку и подняв взгляд вверх, КенКен смог увидеть, что за человек замер перед ним. Незнакомец был одет в длинный черный плащ и того же цвета цилиндр, какие носили в девятнадцатом веке европейские мужчины. Руки же его были облачены в идеально белые перчатки, так контрастно смотрящиеся на фоне темного, как ночь, костюма и смоляных волос длинной до плеч. Но больше всего КенКен удивился совсем юному на вид лицу человека, одетого в такой странный, серьезный и мрачный несколько костюм. В том, что бояться нечего, КенКен убедился, заглянув в большие добрые глаза незнакомца. Мужчина как бы спрашивал взглядом, почему же он плачет. Догадавшись, мальчик кивнул на лежащий на земле лопнувший шар, и глаза его тут же наполнились очередной порцией слез. А незнакомец почему-то улыбнулся. Осторожно взяв ладонь мальчика в свою, он сжал его пальцы в кулак, а затем жестом приказал КенКену смотреть на собственную руку. Сглотнув и напоследок еще раз шмыгнув носом, мальчик уставился на свои дрожащие пальцы, не понимая, что происходит, но и не особо этим интересуясь. Ничто не могло отвлечь его от горя. Думал он, пока незнакомец, хитро усмехнувшись, не вытянул двумя пальцами носовой платочек прямо из кулачка мальчишки. Но как такое возможно?! Там ведь совершенно точно ничего не было! КенКен заметно оживился, с любопытством уставившись на мужчину. Спрашивать, что тот сотворил, он постеснялся, а сам фокусник раскрывать своих секретов не стал. Молча он сложил платочек и осторожно вытер им влажные щеки КенКена. А тот вдруг обратил внимание на то, что прекратил плакать. Мысли о шарике были потеснены мыслями о чуде, совершенном только что загадочным человеком в цилиндре. Заметив, что его задумка обернулась успехом, незнакомец еще шире растянул свою красивую улыбку, глядя на которую, КенКену становилось тепло и уютно, как в объятьях родной матери. Затем мужчина указал пальцем вверх, и мальчик послушно задрал голову к небу, ожидая увидеть там что-то невообразимое. Однако кроме голубой глади и медленно плывущих по ней облаков ничего не увидел, и тут же, насупившись, принял прежнее положение. И именно в этот момент фокусник завел руку ему за спину и вытащил оттуда ярко-желтый воздушный шар. Гелиевый, такой же, как купил КенКену отец, только в два раза больше и пестрее! Глаза мальчика засияли от восхищения, он поспешил принять протянутый ему шарик и едва сдержался, чтобы не обнять его прямо на глазах у взрослого. Но этот самый взрослый вскоре предоставил ему такую возможность. Потрепав КенКена по волосам, незнакомец так же тихо, как и появился, ушел. Мальчишка этого даже не заметил, будучи увлеченным рассматриванием подарка. Когда КенКен все же вспомнил, что незнакомца стоит поблагодарить, он оглянулся, но того рядом не было. Тяжело вздохнув, мальчик хотел было взгрустнуть по ушедшему человеку, который ему так понравился, но не смог. Шар, который он держал в руке, повернулся от дуновения ветра, и КенКен увидел, как с другой его стороны на желтом фоне изображена забавная дурашливая рожица. Внимательно ее изучив, мальчик попытался скорчить такое же выражение лица, а затем звонко захохотал, соскакивая со скамьи, и понесся хвастаться своим сокровищем перед друзьями. - Хорошо, дети. Тогда скажите мне, как вы считаете, что такое волшебство? – задал следующий вопрос учитель, выслушав ответы всех учеников на предыдущий. - Волшебство – это когда в холодильнике бесконечно много еды! – воскликнул кто-то из учеников, и весь класс захохотал. Добродушно улыбнувшись, учитель перевел взгляд на другого ученика, собравшегося поделиться своим мнением. - Волшебство – это когда ты можешь получить все, что ты захочешь! – торжественно произнес какой-то мальчишка, горделиво задрав подбородок. Видимо, он считал, что его ответ окажется самым верным. - Нет же, волшебство должно быть связано с феями и эльфами! – выкрикнула девчонка, на голове у которой красовались глуповатые розовые бантики. - А я считаю, что волшебства не существует! – поднявшись с места, выпалил очкастый отличник, дабы в очередной раз поумничать, как решил КенКен. – Это выдумки ленивых, которые не желают ничего делать собственными руками и ждут, пока это что-то появится из ниоткуда! Дети начали спорить и спорили, пока у них не сбилось окончательно дыхание. Молчали лишь КенКен с учителем, внимательно выслушивая все версии и то и дело недовольно хмурясь или умиленно улыбаясь. Когда же в классе воцарилась какая-никакая тишина, молчавший мальчик осмелился все-таки поднять руку, глядя учителю прямо в глаза. - Я слушаю тебя, Сато-кун. Что, по-твоему, волшебство? - Волшебство – это умение делать людей счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.