ID работы: 3178461

Сон...

Джен
R
Завершён
62
Smirialda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь я проснулся среди ночи, от кошмара, что преследует меня каждую ночь. Руки трясутся, а сам я в холодном поту. Берримор стучится в мое сознание, обеспокоенный моим резким пробуждением. Даю ему отмашку с просьбой не волноваться. После такого пробуждения знаю, что больше не засну, поэтому приходится вставать и надевать на себя повседневную одежду. Сколько уже длятся такие пробуждения? Я уже и не помню сколько, я за это время так и не смог выспаться. Постоянно вспоминается тот день, когда потерял ее. А ведь мне нельзя сдаваться и падать духом, я как ни как лидер клана, и на мне около трехсот спиногрызов. Тяжко вздохнув, подошел к окну. Стоя возле окна своей комнаты, я смотрю на могилу Тани, и вспоминаю тот злосчастный день, когда потерял ее. То как стройное молодое тело, извивалось на моих руках, содрогаясь в конвульсиях. То как с ее глубоких, некогда радостных глаз лились слезы отчаяния. А губы шептали всего одно слово "Прости". Вдруг я почувствовал одну единственную слезу у себя на щеке и не стал ее убирать, никто не увидит, я нахожусь здесь один, поэтому хоть иногда могу дать волю своим чувствам. К той слезинке присоединилась еще одна, потом еще. Как там говорится - слезы это кровотечение души. Душа болит адской невыносимой болью, так что хочется выть от бессилия и отчаяния, но мне нельзя. Позволить себе пролить слезы - это уже непозволительная роскошь, в наше-то время. Клан до сих пор не может оправиться после срыва мира, нужно идти вперед и не оглядываться назад. Однако легче сказать, чем сделать. Вдруг я почувствовал на своих плечах теплые руки, и в тоже мгновение был прижат к теплой, крепкой груди. Чужая рука успокаивающе гладила мои волосы, и я наконец смог понять кто это. - Павший, что ты делаешь? - хрипло спросил я. Слова давались трудно, не понимаю я действия этого божества. - Тебя успокаиваю. - Ответил он, продолжая гладить меня по голове. - Зачем? - Я просто мастер глупых вопросов. Пашка на мгновение остановил руку, но потом продолжил перебирать в ладони мои волосы. - Знаешь... Я ведь вижу, в каком ты отчаянии, сейчас у меня на душе точно также… Макария... Я благодарен тебе за то, что спас моего сына. И мне еще более невыносимо смотреть на то, как ты страдаешь. Ты мне как младший брат, хотя судя по тому, что ты стал кровным братом моему сыну, ты мне как сын. Скажем так, роднее тебя и сына у меня нет никого. - Размышляло божество, а я пораженно слушал такое откровение. Правда, сейчас я был немного не в том состоянии, чтобы что-то понять. Однако, Неназываемый продолжал убаюкивающее гладить меня по голове. В итоге я отдался мнящей тьме, что приняла меня в свои объятия и окутала сном. Проснулся я уже утром, ближе к десяти часам. Раньше я никогда так долго не спал. В основном боялся закрыть глаза, чтобы не видеть ее смерть. А теперь, благодаря Павшему я наконец смог выспаться... Потянувшись, я начал одевать повседневную одежду. Не все же время ходить в броне. Хлопок портала вывел меня из раздумий. Повернувшись на звук, я увидел Неназываемиго с сынишкой. Дитё радостно махало ручками, приветствуя меня. Я же улыбнулся и взял братишку на руки. Даже не верится, что прошло уже столько лет. Вроде бы четыре... Неназваный подрос. Я же его называю просто Ваня. Пашка не против - ему даже понравилось. Я вновь почувствовал себя живым. Мне всего-то нужен был хороший сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.