ID работы: 3178470

Беспин наоборот ( Удачливости посвящается).

Джен
G
В процессе
323
автор
нерита соавтор
Тайсин бета
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 141 Отзывы 141 В сборник Скачать

Месть Вейдера.

Настройки текста
Стоило появиться за силовой решёткой мужчине в деловом костюме, Люк словно подобрался, а вот Хана отпустило, он по-дружески хлопнул парня по спине: - Ну, ты и шутник, Люк. Император! Придумаешь тоже. Татуинец непонимающе посмотрел на прибывшего и Хана: - Но это и... Мужчина сразу же перебил татуинца: - Вам не надоело тут прохлаждаться? На выход, молодые люди! - махнул им рукой, только лукавые искры заиграли в желтоватых глазах мужчины. Люк одёрнул куртку, заметно нервничая и нехорошо посмотрел на Соло: - Ты вызывал дворец? - Ума решился? - покрутил у виска Хан, попутно подталкивая татуинское дарование к выходу. - Это простая полицейская и военная практика: пусть про джедайские штучки голова болит у высшего командования, у них мозгов больше! - Хан, - торопливо зашептал Скайуокер, застопорившись в проёме и обернувшись к кореллианцу. - Язык прикуси и не вякни что-нибудь в своём стиле про Вейдера и Императора. - Я вообще-то лорду Вейдеру служу в силу обстоятельств. - Идиот, тут всё Импера... Тихий голос прибывшего им на выручку мужчины оборвал эту приглушённую ругань: - Вас долго ещё ждать? Люк обошёл приятеля вокруг, независимо коротко поклонившись мужчине. Тот лишь кивком отметил эту любезность: - Лорд Вейдер не в самом радужном настроении, это я так, к слову, чтобы вы поняли, насколько вы оба его обрадовали своими приключениями, - мужчина не представился, зашагав прочь из полицейского участка, Люк удручённо поплёлся вслед, Хан бодренько шагал рядом. - Иметь высоких покровителей - это клёво, Люк, - успел шепнуть Соло, чем заработал тихий стон от Скайуокера. - Хан, заткнись, а то пожалеешь потом! В транспорте, гордо носившим на боку герб Империи, незнакомец молча бросил на колени Люка сейбер. Соло не удержался от улыбки: - Опасная игрушечка, Люк, убрал бы ты её от греха подальше. Скайуокер в ответ только глаза прикрыл, мысленно прося вселенную дать пинка неуёмному кореллианцу. - Комэск Соло, заткнитесь, пожалуйста, - прошипел уголком рта татуинец, глазами умудрившись покоситься на едва уловимо улыбавшегося незнакомца, глядевшего сквозь затемнённое окно на мелькавшие здания. - Есть заткнуться, сэр. Со стороны мужчины донёсся явный смешок, Скайуокер совершенно скис, мысленно прикидывая, чем эта язвительность отзовётся Соло. В голове всё же не укладывалось, почему Хан не видел очевидного: перед ними, на соседнем сидении, заложив ногу на ногу, восседал сам Палпатин, правда сменивший просторный и дорогой балахон с капюшоном на строгий чёрный деловой костюм, который позволил Люку оценить подтянутое тело опасного бойца. Жёлтые глаза уставились на татуинца. "Я использую Силу, мальчик. Так что твой приятель видит, что я позволяю!" Скайуокер замер, уловив эту мыслеречь. Тревога чуть отпустила, ровно до того момента, пока татуинец не вспомнил про упоминание: батенька не в восторге, что сыночек провёл полночи в полицейском участке. Надо делать ноги с Корусанта, пока это возможно. Хан, отсалютовав насмешливо Люку, оставил его возле тех самых покоев, которые Скайуокер покинул ровно сутки назад. Татуинец тупо смотрел на консоль, не решаясь нажать последовательность кнопок и войти внутрь. Боясь - и реально беспокоясь о встрече с Повелителем Тьмы. Чувство опасности насмешливо подсказало, что зря он беспокоится про комнату, лорд был рядом, но в коридоре. Встретиться с линзами маски - вроде простая задача, придать лицу бесшабашное выражение не получилось. Лорд стоял на пересечении коридоров и просто смотрел на татуинца. Просто смотрел. Молча. Лучше бы орал! В голос. Люк потоптался перед дверью, ожидая выволочки, пусть и не совсем понимал: зачем она ему? Вряд ли помогло, но ожидал - точка. Вейдер протянул паузу ещё несколько мгновений, а затем просто ушёл, взмахнув полой плаща, оставив молодое дарование пялиться себе вслед. С открытым ртом Люк чувствовал себя малым ребёнком. И вновь из-под ног выдернули уверенность, что всё в поведении ситхов предсказуемо. Люк упал в кресло, чувствуя себя разбитым и усталым. Кем он был в этом дворце? Ни пленником ( сутки назад покинул его без всяких проволочек), ни гостем (тем паче желанным). Двойственность и непонятливость ситуации ставила в тупик. Татуинец рухнул ничком в постель прямо в одежде, медленно погружаясь в дремоту, постепенно перешедшей в самый спокойный за последнее время сон.

***

Вейдер совершенно не удивился, когда, войдя в свои покои, имел честь лицезреть Императора, крутившего в руке высокий бокал, при виде которого лорда чуть замутило. - Как состояние? - как ни в чём не бывало поинтересовался Палпатин, пригубив вино. Вейдер за маской зажмурился. - Бывало и лучше. - Ну? И что сподвигло тебя на такой подвиг? Мальчик недоумевает, что случилось и почему это он от кореллианского никак не опьянел. Может стоит ему подсказку дать, что его отец во времена своего падаванства умел перепить своего мастера? Головушка-то не болит? Вейдера вновь замутило при виде выпивающего учителя, он ненароком отвернулся к окну. - Справлюсь. - Тогда проясни: что взбрело в твою голову, когда ты от щедрот своих отвалил на его карту такое количество кредитов? Решил подсобить кровинушке? - Решил проверить, что он будет делать с этаким счастьем, - сарказм так и сочился от фраз Вейдера. - Проверил? - охровые глаза прижмурились от удовольствия, Вейдер едва удержался, чтобы не передёрнуться. - Завтра ему аукнется его несдержанность. Я же не думал, что он решится в себя столько всякой дряни влить! - Да ты оказывается садист, друг мой! Если бы не Соло... - А кто это недавно говорил, чтобы я не отправлял на задание кореллианцев? Всё же Хан Соло не такой уж гад, каким хочет казаться, да и на Люка он имеет немалое влияние. - Вопрос: хорошее ли? - Любое. Я согласен на любое, лишь бы парень научился смотреть на мир не через призму милосердного равнодушия джедайского и пофигизма, - едкий сарказм волной пронёсся по комнате. Император без долгих размышлений закинул ноги на край столика и блаженно улыбнулся: - Боюсь, Йода отголосок произошедшего уловит. М... Жаль, но кажется, я ему позволю видеть произошедшее. Бедный наш гранд-мастер, да и Кеноби по ту сторону Силы бесится наверно. Знаешь, а в чём-то это даже интересно становится. Вейдер в ответ чуть повёл плечом, подавляя желание попросить Сидиуса удалиться: тело устало от доспеха, да плюс бессонная ночь и головная боль, некоторая новинка за более чем десятилетие, обусловленная спонтанной переадресацией Люком своего похмелья в сторону отца. Оказывается, иметь родственников-форсъюзеров, тем более близких, было чревато похмельным синдромом у всех одарённых семьи. Но это-то ладно, справиться с таким видом боли Вейдер-то сумеет. А вот что будет делать младший, когда завтра голова станет дико болеть от тех коктейлей, что он выпить до прихода Соло сумел? Лорд Империи тихо хмыкнул, предвкушая свою месть Люку за то время, пока неугомонный отпрыск носился по галактике, заставляя отца беситься от этой непоседливости юного татуинца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.