ID работы: 3178481

Расцвел цветок под утренней звездой

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Расцвел цветок под утренней звездой, И тем цветком был маленький архангел. Путь ему трудный предрешен судьбою, За что "врагом Небес" пророк его назвал? Малыш-архангел, был ты всех прекрасней, В честь утренней звезды тебя назвали, Звучало имя в гимнах поднебесных, И дитя лучше Небеса не знали. А старший брат не мог налюбоваться Цветком, вместе с Отцом Всевышним. Однажды только он спросил Создателя: Какое будущее ждет его братишку? Господь ответил, слезы не скрывая: "Мой сын, не быть вам вместе вечность, Из-за других созданий Рая Падет твой брат, и ты же его скинешь". Услышав это, обомлел Архангел: "Но как же так, Отец? Я не смогу, Ведь знаешь Ты, как я к нему привязан, Я ни за что братишку младшего не сброшу". Так говорил небесный Архистратиг, Но знал, увы, как именно все будет. Всегда сбывалось, предсказал что Бог, И с ужасом он ждал, когда малыш врагом им станет... Прошли века, что для архангелов как миг, Цветок подрос, любили его братья, И иногда казалось, сам Всевышний Забыл о своем страшном предсказании. Создал Он новых двух существ, Людьми которые зовутся в наши дни. И ангелы в Раю, хоть были лучше тех, Смиренно встали перед ними на колени. Все? Нет, не все. Пророчество совершилось - Малыш-архангел, предав братьев и Отца Увидел в людях их грехи, их злобу, несовершенность, Все то же увидали и его друзья. Не смог сдержать себя цветок небесный, Сказал он: "Людям нет здесь места! Так от чего ж, ответьте, мы, кто лучше новых, Должны их как одних из нас принять?" Услышал Архистратиг гневные те речи, И вспомнил предсказание, что так хотел забыть! Но у него нет выбора; и вот уж страшный меч Обрушился на несогласных, пламенем объятый. Упали ангелы, и среди них - цветок. Цвет неба, вместе с ним пропали краски Рая. Откуда люди изгнаны, вкусив запретный плод. "Так в чем, Отец мой, виноват был я?" Одна лишь свершена ошибка Богом - О том, что правдой оказались те слова. И нынче он с Небес на сына смотрит грустно Да только не вернется время вспять. Малыш-архангел, его старший брат, И даже ты, Всевышний; навсегда запомните: Хоть вас история тысячелетий разделяет, Все всё равно одна большая, дружная семья!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.