ID работы: 3178512

Сизый дым

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дым сигарет.

Настройки текста
      Небо, пропитанное запахом моря, казалось, находилось слишком низко, что давило на виски. Алые полосы бороздили синеву небес, изгибаясь в странных фигурах, создавая ощущение, будто паутина опутала поднебесье. Ветер развивает сигаретный дым по острову и уносит его ввысь. Ночь опустилась на остров и уже виднелись яркие, мерцающие звёзды, которые сияли в темноте. Я сижу тут уже больше двух часов и курю сигареты, перебираю в руках твой кулон. Самый обычный зелёный камушек, без оправы, просто висел на обычном шнурке. Если бы ты узнал, что я забрал его, то к моему виску в ту же секунду упёрлось бы дуло пистолета. Ты, забавно наклонив голову вправо, сказал бы, что-нибудь колкое. Ты всегда был для меня загадкой, которой останешься и по сей день. Ты смотрел смерти в глаза, смеялся, прижимал холодную сталь ко лбу. Даже перед тем как издать последний предсмертный хрип, ты улыбался. Эта ядовитая ухмылка, которая не сходила с твоего лица, запечаталась у меня в памяти.       Безумие. А твои слова? Многие считали тебя сумасшедшим, больным, ублюдком, вроде бы, так и есть, с первого взгляда, но это не так. Ты всего лишь мудрый, Ваас. Жизнь научила тебя многому, ведь так? И читать людей, как книги, она научила тоже. Посмотрев в глаза, сразу же понимал, какой перед тобой человек. Признайся, тебе было плевать на это, на людей, на их души. Ты просто слишком уставший человек, уставший от жизни. Она доконала тебя, только поэтому, ты был такой смелый, даже, я бы сказал, "храбрый". Хах, прижимая ножи к своему горлу и улыбаясь, ты мечтал наткнуться на такого же храброго, как и ты. Того, кто не струсит, не выронит нож. А они все были слабаками. Ты давал им пистолет, они сами пускали пулю себе в лоб, ты давал им нож, они вскрывали вены.       Каждый человек это всего лишь пиксель в мире. А жизнь это красочная, насыщенная видеоигра. Люди приносят в свою игру множество ошибок и лагов. Графика становиться размытой, одни и те же действия надоедают. Кажется мы уже не в состоянии что-либо сделать. Ты стал для меня самой огромной ошибкой в моей жизни. Но благодаря тебе она стала немного интересней. Ты видел людей насквозь. Видел все эти гнилые души, ты всегда утверждал, что на остров их заносят их же поступки. Холодный смех хлестал тишину, когда очередной пленник умолял его отпустить. Кто-то тихо умолял, обещал тебе золотые горы. Но ты бы не был Ваасом Монтенегро, если бы не дал им единственный лучик надежды, а потом отбирал и его. Ты отбирал у них последнее, что можно было отобрать, ты отбирал их жизни.       Кто бы мог подумать… Ты называл меня «Белым мальчиком» хлопая ладонью по щеке. Я безумно злился, глядя в твои изумрудные глаза, в которых плясали огоньки. Лес, болото, не выбраться Ты недооценил меня, а я же напротив переоценил тебя. Мне казалось что ты, самопровозглашённый Царь и Бог острова, всегда и всё знаешь. Знаешь ходы врагов, их мысли. Казалось, что никто не смог тебя свергнуть с твоего трона. Казалось.. Так заоблачно было для меня выбраться из этой клетки. Так заоблачно было, бежать прочь от твоего лагеря, сквозь зелёные джунгли, сдирая кожу на ногах. Я смог.       До одури было забавно наблюдать за тобой со стороны, Ваас. Ты яростно матерясь, выискивал меня взглядом, когда я отстреливал твоих людей. Смешно было слушать ваши разговоры с Хойтом в которых ты называл меня «Белоснежкой». Ты был смешон, Ваас. Ты ни думал ни о чём кроме мести мне, а я же продумывал каждый шаг.       Я видел, что тебе нравиться эта маленькая война, которую ведём. Плевать тебе уже было на Хойта и на остальных, ты хотел продолжать её. Как бы это глупо не звучало, но я тоже. Сейчас мне не хватает наших перестрелок и перепалок.       Знаешь, тогда, когда мы в первый раз «встретились» ты уже знал, что я буду достоин. И я увидел в твоих глазах огонь, ты разжёг такой же во мне. Каждый день был пыткой, после моего побега. А потом сразу стало плевать. На себя, на друзей, на родных. Я просто хотел убивать, хотел быть равным тебе, но я не признавал это. Да и сейчас не признаю. Я твердил себе: » Джейсон, ты убьешь этого ублюдка Вааса, всё наладится, мы вернёмся домой». А потом, вместо поисков близких, шёл на захваты аванпостов, не для гребных ракьят, нет, для того, что бы разозлить тебя. Что бы в финале остались только мы и прогремела бы последняя битва. Кто сильнее? «Белоснежка» или Царь и Бог? Звериная жажда жить, звериная жажда крови…       Встав с холодной земли, стряхнув пыль с джинсов я ещё раз посмотрел на зелёный кулон в моих руках. Подле меня был едва заметный бугорок с деревянным крестом. Я посмотрел в небо. Внутри всё сгорало, болезненно тлея. Воспоминания, которые я никогда не забуду, будут храниться тут. У его могилы.  — Прощай, Безумие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.