ID работы: 3178625

Они готовы пойти на все, чтобы убить, чтобы любить, чтобы спасти

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много - много лет назад в графстве ледяном, Прятались вампиры жарким пылким днем. В холоде и хрустале встречали там рассвет, Что годами им вторил вековой завет. То было пристанище для ледяных сердец, Где не потревожит добрых снов ловец. В темноте и сумраке был самый яркий день, И стороны той графа обуяла лень. Юноша, глядя на сонных жителей своих, Решил, что слишком много вокруг земель чужих. Так была развязана столетняя война, Где каждая страна в рабу была обращена, Но лишь не поддавался край заснеженных лесов, Где правила принцесса, холодней всех снегов. Граф вампиров враз поехал в ту страну из льда, Приказывать, чтоб сторона снегов была верна, Но лишь увидел деву из кровных дивных мест, Что сжала лишь на шее малый серый крест. Хотел уж было встать предложить ей руку граф, Но, к ужасу, вампиров обуял великий страх. Та красавица изольда с улыбкой на губах Хотела видеть лишь врагов в позорных кандалах. Хитрость и манеру ее он оценил Всю выгоду и красоту высокий темных сил И, порушив страх и ужас, привстал вплотную к ней. "Будешь лишь моя теперь",- сказал граф томно ей. Холодную принцессу окутал дикий страх Когда вампир обнажил клыки в дневных лучах, И, боле не сказав ни слова, впился в шею ей Запечатлив укусы, как напоминанием ей. Он не убил принцессу, хотя вполне бы мог, Ведь покорность народа, как гнетущий рок. Чтоб сыграть игрушкой, ее прежде надо сломить Чтобы без тебя ей тяги не было прожить. Так вампиры полюбили тот холодный край, Что подчинить решили, как ты их не знай, И нападки продолжались много-много дней, Ведь граф хотел сломить ЕЕ быстрей и поскорей. И сколько раз им видится? Приходилось много И "не разлучались" никогда они надолго. "УБИТЬ!",- твердили мысли холодной принцессы. "Подчинить",- смеялся граф, как герой давно забытой пьесы. Чем чаще сражались, тем быстрее мирились Там, на поле боя, владыки расходились. Чем чаще уходили, тем чаще оставались, И незаметно для себя стремительно влюблялись. И лишь советники заметили весну души принцессы, Которой внимание графа, казалось, было лестным. Но, чтобы уберечь страну от нечестивой рати, Вынесли приговор ей все, кто был из знати. Тогда-то граф пришел и ждал ответа на поле битвы От той, что была подобна богине пахоты и жатвы, Что была сильна до безупречья и без пределов. Что была роднее родных, рассыпанных по землям. Но дева не явилась в конечный час свиданья, И не дала юноше отказа иль признанья. Оскорбленный и готовый уничтожить всех, Граф поклялся отомстить строптивому народу вовек В замок его войско вторглось по приказу Люди и вампиры сошлись в бою на азы. Но девы-предводителя никак не появлялось, И граф захотел узнать, что же с нею сталось. В гробу лежит прекрасная белая девица, В платье белоснежном, как свет былой зарницы, Золота локоны посветлели прошлой ночью В башмачках из хрусталя ей не пройтись по свету больше. В ужасе застыл в дверях юный граф и больше Не вымолвил ни слова, взгляд стал намного четче, Когда в наряде погребения любимую заметил, Что была как свет в окне, нужный на рассвете. Горю, что съедала сердце, не было предела. "Так вот почему прийти ко мне тогда не захотела!". И ,нежно подняв невесомое холодное тело, Впился в бледные губы, чего давно хотел он. Как будто бы в надежде, что покойник оживет, Он, крича, в звоне мечей не безутешно зовет. На языке от яда вкуса стало горше на душе. Юноша нашел предателя, что причинил вред госпоже. **** Он, отобрав легко нужное противоядие, Выпил пузырек и снова склонился над ней. "Она еще жива, клянусь, мой милый господин, Исцелить ее сможет лишь отвар один. Но стоит ей выпить того, как королевство падет, А от ненависти к вам ее сердце сгниет. Так стоит ли помогать тому, кто тебя возненавидит?" Ему все равно, пусть ненавидит. -Лили, прошу, живи! **** Глаза цвета сапфира медленно открылись Навстречу миру, с которым она простилась. И содрогнулись земли, раскрылись небеса, Когда в краях снегов настала новая весна. **** -Отныне не было войны, поостыл былого след, Но помнят люди и вампиры былое, встречая теплого солнца лучи Жарким и приятным летом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.