ID работы: 31787

Тетрадь смерти : красные глаза синигами

Джен
G
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эл это ты?

Настройки текста
Весна, цветёт сакура, свет ярко солнце. Люди на улице идут медленно, ведь спешить некуда, в такую прекрасную погоду хочется просто идти по улице, забыв о будничных заботах и наслаждаться жизнью. Но не каждый может так беззаботно наслаждаться погодой, этой весной многие школьники распрощались со школой, теперь они студенты и все они спешат на церемонию. Кто-то спешит, роняя книги, другой зная, что не опоздает, шёл спокойно, а кое-кто и вовсе едет на машине. Первая, девушка торопясь уронила сумку, из неё посыпалось всё что может быть на свете: расчёска, шоколад, тетради, книги….. Девушка быстро собрала всё и побежала быстрее прежнего, хотя из знала, что как всегда придёт за час. Кстати, эту девушку зовут Энн Дзихико, ну точнее её зовут,…хотя, вы сами скоро всё узнайте. Второй, парень ухоженная прическа, выглаженный пиджак. Он шёл медленно, он всё просчитал, был уверен в том, что не опоздает. Он думал о чём то ,из редко тихо говорил будто себе разные фразы, наверняка повторял что-то … хотя, кто знает. Его имя Лайт Ягами. По улице едет большой чёрный лимузин с тонированными стёклами. В нём сидит третий. Черные, не расчесанные волосы, разношенные джинсы и кофта, не похоже что он едет в университет. В его чёрных глазах, под которыми были круги, можно было прочесть, что ему вовсе всё равно. Его мысли были о другом, о более важном.…Но о чём? Что может быть важнее? Эти глаза и мысли принадлежат человеку с псевдонимом L. Все их пока объединяет лишь то, что они сегодня станут студентами, но вскоре их объединит одно дело, дело Киры. Первой , как и ожидалось, пришла Энн. У неё не было знакомых здесь, ей не с кем было поговорить, в отличие от остальных присутствующих. Она села в углу (одна её нога была согнута на лавке, а вторая свисала вниз), достала альбом и карандаш, а затем начала есть шоколад вприкуску с карандашиком, думая, чем бы забить время, что бы порисовать.…В это время вошёл L. Он сразу стал объектом рисования для Энн. Эл сел рядом со списком поступивших. Энн начала рисовать именно Эла. Его, было, трудно не заметит. Он сидел в своей не обычной манере, разулся. Энн тоже не сливалась с серой толпой, светла холодная кожа, большие глаза, длинные русые волосы. Она постоянно ела шоколад или же другие вкусности, рисовала все, что придёт в голову. Портрет был закончен. Энн решила посмотреть, сколько балов она набрала. Она подошла к списку. -“Эх! Как всегда… не хватила пары балов. Не когда не буду первой… интересно, а кто набрал максимальный бал? ” – думала Энн. Она повернула глаза и увидела L. Потом села на своё место и доработала портрет. Дорисовала круги под глазами ”. Двери в зал открылись. Все вошли. Энн села на первый ряд. Эл сел на третий ряд. Затем вошёл Лайт. Он пришёл точно в срок. Он просто кинул сумку перед входом на сцену и ждал своего выхода. И вот :“ А сейчас пару слов представителям студентов, Ягами Лайту и … Рьюги Хидеки!” – их объявили и вот Лайт уже поднимается на сцену, а где-то из третьего ряда поднимается Рьюга (он же L). “Я конечно слышал, что нас будет двое – размышлял Лайт -, но что бы он. Такого я не ожидал…” Как только Лайт и Рьюга поднялись, зал наполнился шумом и шёпотом. Все сразу начали обсуждать. Лайт вышел, положил лист с текстом перед собой и он начал : “ Этой весной мы все окончили школу…“ Но не кому не было интересно, что там говорят стоящие на сцене, всем было гораздо интересней обсуждать их. Девушки обсуждали кто лучше, Лайт или Рьюга, а парни не могли поверить, что человек с внешностью Эла мог поступить, да ещё и набрать высший бал. Энн это не было интересно. Точнее может, и было, но с кем обсудить…. — Неужели это тот самый Рьюга? – послышались разговоры за её спиной. — В смысле? Что есть еще, какой-то Рьюга Хидеки? – повернулась и спросила Энн. — Конечно. Впервые вижу человека, который его не знает. Это же известный певец и актёр! Целыми днями по телеку крутят… — Ответили ей. — Но у него ума не хватило бы поступить! Не то, что этот, высший бал… — заметила девчонка с третьего ряда. Они продолжали разговор, а Энн обернулась и смотрела на сцену. “— Зачем тебе это надо? Это же не настоящие имя… — думала Энн — Лайт, это точно ты , тебя я помню.… А кто же такой ты? Рьюга Хидеки … или как тебя там…” Лайт закончил, а теперь начал Эл с тех же строк : — Этой весной мы все окончили школу… — Начал Эл. Перед тем как начать он достал из кармана мятый листок, расправил его и взял его как половую тряпку. Он поднял его перед своим носом, будто бы он читал его, хотя тот был пуст. Обсуждения немного утихли, но где то доносились отголоски. Наконец хоть кого-то выслушали. Вскоре Эл закончил. — Ваш Рьюга Хидеки — закончил он. Затем послышались аплодисменты. Лайт поклонился, а Эл даже пальцам не дёрнул. Рядом с Энн оставалось два места, рядом с ней сел Эл, а рядом с Элом Лайт. Зал опять что-то бурно обсуждал. Энн как всегда не с кем поговорить, поэтому она прислушалась к разговору Лайта и L. — Значит, ты и есть тот самый Ягами Лайт? Я слышал, что твой отец полицейский, и ты помог раскрыть ему два важных дела — обратился Эл к Лайту – ты наверняка заинтересован делом Киры,… если пообещаешь некому не говорить, я сообщу тебе важную информацию о деле Киры. “Дело Киры? Что это? – удивлялась Энн – почему информация о нём так важна?” “Хм,… откуда он всё это знает? – думал Лайт – но может эта информация и в прям важна?” — Ладно, ты прав. То что ты мне скажешь я обещаю держать в тайне. – сказал Лайт. — Эл … это … я… — сказал Эл. (И тут я забыла про этот фанфик и забросила. Вдохновение кончилось. Но когда придёт, продолжение обещает быть эфектным и непредскозуемым!!!!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.