ID работы: 3178716

Утренняя прическа

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жители Гравити Фолз уже давно встречали прекрасное летнее утро. Легкие, как пух, облака изредка прикрывали ярко-желтый диск солнца. Прохладный ветерок вновь и вновь обнимал прохожих, спешащих в разных направлениях. Где-то в глубине леса, в самой его чаще, кричали гномы, да так, что если бы какой-нибудь человек внимательно прислушался, обязательно бы расслышал их звонкие голоса. Но эта суета как будто обогнула одно из самых удивительных мест этого города, Хижину Чудес, владельцы которой видели уже, наверное, десятый сон. В одной из комнат слышался громкий храп, принадлежащий мистеру Стену, похоже, он решил побить все мыслимые рекорды звука. Странно, но в таком, казалось бы, ужасном шуме все спали самым крепким сном. Проснулась только Мейбл, и вовсе не из-за храпа. Широко улыбаясь новому и наверняка прекрасному дню, девчушка соскочила с постели и полетела на кухню. Родители, наверное, упрекнули бы близняшку в том, что она села за стол не умывшись и даже не приведя себя в должный вид, но это разве волновало эту невероятно веселую "звёздочку". Кружка горячего какао с плавающими в нем кусочками зефира приятно согревала маленькие ладошки девочки. Карие и невероятно живые глазки смешно щурились, когда золотой лучик солнца попадал на них, девочка широко улыбалась хитрецу и спешила отвернуться от яркого света. Именно так проходило каждое утро Паинс, пока дорогие ей люди сладко спали. Девять часов. Мейбл пристально вглядывалась в причудливый циферблат, похожий на мордочку очень удивившийся совы, будто ожидая важных гостей, которые должны были прибыть с минуты на минуту и составить Паинс компанию. Вдруг яркие краски, украшавшие просторную кухню, начали быстро тускнеть, как будто на свежий холст пролили целый стакан серой и невероятно грязной воды. - Доброе утро, Падающая звездочка! - сказал знакомый металлический голос, вот только треугольная фигура пока не спешила проявляться. Но эффект неожиданности сделал своё дело, девочка нервно дернулась, резко отводя глаза на услышанный звук. Паинс быстро обвела пристальным взглядом серую комнату в поисках своего знакомого демона, но кроме обычных вещей, мебели и новых чудо-экспонатов в ней никого не было. - Как спалось? Монстр не приходил? - продолжал задавать ненавязчивые вопросы Билл, в голосе которого чётко слышались нотки издевательства или усмешки, как всегда в его духе. Каждое утро, уже пять дней подряд, Шифр прилетал к старшей Паинс ровно в девять, чтобы составить этому "жаворонку" компанию, но все же главной его целью было напугать "Падающую звездочку", которая, вовсе его не боялась, а наоборот, с нетерпением ждала новой встречи. Вот и на этот раз план Билла с треском провалился, и ничего не добившись, демон решил появиться. Узкий зрачок треугольника ненадолго задержался на приоткрытом окне и резко метнулся к Мейбл. Секунда молчания быстро сменилась громким хохотом демона, его металлический голос глухо отражался от тусклых стен. Мейбл взглянула на него в замешательстве, ничего не понимая и задаваясь вопросом, почему Билл, смотря на нее, так странно среагировал. Это явно не шутка или какое-то издевательство, демон смеялся от души, совсем не ради оскорбления. - Что случилось? - Звездочка, что... - демон вновь прервался в приступе смеха, прежде чем смог что-либо сказать. - Ой, да ладно, Билл. - сказала Мейбл, догадавшись, что было так смешно, - Мои волосы не так уж ужасны по утрам, ты прическу моего брата ещё не видел... И вообще, что ты знаешь о человеческих волосах, лысый треугольник? Билл лишь удивленно приподнял руки, как бы пожимая плечами, и вновь громко рассмеялся. Мейбл обидчиво шмыгнула носом и отвернулась, но никакой реакции от демона не последовало, тот явно не собирался извиняться или хотя бы просто перестать настолько сильно хохотать. Девочка, взглянув в зеркало на свои торчащие во все стороны, словно лучи солнца, запутанные пряди и немного помолчав, вдруг весело расхохоталась своим живым девчоночьим голоском, поддерживая смех Шифра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.