ID работы: 3178891

Чёрный титан, играющий в сверхъестественный баскетбол

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Стриптиз и кража тональника.

Настройки текста
Из купе проводников доносились жалобные всхлипы. Себастьян Михаэлис, в который уже раз за это утро закатил глаза. Даже его великое терпение истощилось капля за каплей. — Грелль, со мной бесполезно спорить, когда ты это уже запомнишь? — обратился он к всхлипывающему жнецу, забившему на верхнюю полку. Тот капризно дрыгнул ногой, не желая слушать. — Ладно, капризничай, как маленький ребёнок, а я завтракать, — Себастьян невозмутимо пожал плечами и принялся делать себе бутерброд с колбасой. — А ты будешь сегодня ночью дежурить. — Всё, ладно, станцую я тебе стриптиз! — Грелль слез с верхней полки и сбросил серый форменный пиджак проводника. Себастьян сел поудобнее и произнёс: — Женский! Ты помнишь? — Да помню я, помню! — взвыл несчастный Сатклифф. — Ну почему не МУЖСКОЙ! Неужели ты во мне видишь женщину?! Михаэлис хитро улыбнулся. — Хорошо, поехали, — мрачно произнёс Грелль и встал в позицию. Внезапно раздавшийся стук в дверь оборвал Грелля, который только вошёл во вкус и вовсю вертел полуприкрытым задом. В этот момент, дверь в купе открылась, и Эрен заглянул внутрь, увидев весьма недвусмысленную сцену. — Чёрт! — выругался шинигами и натянул штаны. — Тебе чего? — спросил Себастьян, как бы невзначай закрыв раскрасневшегося Грелля спиной от смущённых зелёных глаз Йегера. — Мне чай нужно, — выпалил Эрен, стараясь не смотреть за спину Михаэлиса. Грелль, ругаясь, на чём свет стоит, изо всех пытался застегнуть пиджак на все пуговицы. «И чего он так перепугался?» — замечая краем глаза возню напарника, подумал демон. — «Обычно его таким вещами не смутишь». — Чай? Хорошо, пойдём, я помогу сделать, — легонько подтолкнув застывшего Эрена, Себастьян переступил порог и закрыл за собой дверь. Одевшись, наконец, Грелль с сожалением покосился на место, где сидел Себастьян и вздохнул. — Ладно, в следующий раз, — шинигами махнул рукой, поправил очки и полез в свою косметичку. — Где же он? — испуганно воскликнул он, перерыв всю сумочку. — Где мой тональник?! Кто посмел взять?! То, что он брал тональник с собой, сомнений не было, значит, его взял кто-то из пассажиров. Как раз вчера вечером, купе проводников было открыто нараспашку и в нём никого не было. Точно кто-то заходил! Грелль досадливо отшвырнул косметичку и направился в коридор. Народу там было видимо-невидимо: все ломились в туалеты, будто бы их не пускали всю ночь. Разумеется, в такой суматохе, никто не обратил внимания на проводника, деловито шмыгнувшего в одно из открытых пустых купе. Налив Эрену чай, Себастьян сделал ещё один стакан и постучал в соседнюю с купе проводников дверь. — Себастьян, что ты так долго? — недовольно протянул Сиэль Фантомхайв и провёл рукой по растрепавшимся тёмным волосам. — Доброе утро, юный господин, — улыбнулся демон-дворецкий, протянул Сиэлю стакан с чаем и открыл шторки на окне. — Извините, что заставил вас ждать. — Что там за вопли в коридоре? — жмурясь от солнца, спросил Сиэль. — Очередь в туалет. Просто все проснулись в одно время, да и там, похоже, кто-то надолго засел, — высказал свою догадку Себастьян. — Значит, мне придётся подождать… — решил граф, отпивая чай. — Скоро мы приедем домой? Мне в этом мире совсем не нравится. Люди слишком шумные, глупые и одеты в дурацкую одежду. Хотя, должен признать, тебе подходит форма проводника. — Благодарю, мой лорд. — Себастьян направился к выходу и на пороге заметил, как бы невзначай: — Вы ведь можете совершенно спокойно пройти без очереди, либо с моей помощью, либо как владелец этого поезда. Сиэль прикрыл глаза и потянулся. — Нет, я подожду, как все. Ещё пялиться начнут. Момои Сацуки, благополучно вернувшаяся из туалета в своё купе, легко запрыгнула на верхнюю полку и потянулась к сумке с вещами. — Доброе утро, Тецу-кун! — улыбнулась она соседу по верхней полке. Куроко Тецуя кивнул ей в ответ и сел, свесив ноги вниз. — Что-то шумно там, — заметил он. — А как там Аомине-кун? — Ой, да всё в порядке. — Сюда зачем-то проводник заходил, — зевая, сообщил Куроко. — Странный такой, сначала полез к тебе в сумочку, потом увидел, что я не сплю, положил её обратно и ушёл. Момои судорожно вывалила всю косметику на постель и принялась перебирать. — По-моему, он ничего не успел взять, — успокоил её Тецуя. — Да, всё на месте, — с облегчением выдохнула она. В купе вошёл Аомине Дайки, досадливо швырнул полотенце куда-то в угол и сообщил довольно громко: — Там Касамацу чё-то дрищет. Кисэ говорит, этот идиот сожрал что-то вчера. — Тише, Аомине-кун, Кагами-кун спит! — взволнованно зашептал Куроко. Все покосились на развалившегося, на узкой нижней полке Кагами Тайгу. Тот громко всхрапнул, перевернулся на другой бок и засопел. — Так я и говорю: уделал там весь толчок. Эти гомики, что вперёд меня проскочили, и не подумали его почистить. Я вообще еле дотерпел, коротышка передо мной упёрся, как баран, пришлось его положить на пол и перешагнуть. Я там кой-чего прибрал, а то самому противно. Воцарилась тишина, прерываемая лишь шумом из коридора и сонным сопением Кагами. — Ладно, вы как хотите, я завтракать, — снова забыв о режиме тишины, громко возвестил Аомине и пошёл заваривать лапшу. — Дай-чи, мне тоже принеси, пожалуйста! — взмолилась Момои. Себастьян спокойно позавтракал, прибрался в купе и только собрался идти к Сиэлю, как стремительно ворвался Грелль, держа в руках тюбик со светло-коричневой субстанцией. — Ты только представь себе! — взволнованно принялся сообщать шинигами. — Я нашёл свой тональник в сумочке какой-то тётки! А тебе ещё женщины нравятся! Да они тащат к себе всё, что плохо лежит! — Кто бы говорил, — лицо демона помрачнело. — Ты что, обокрал пассажирку? — Не обокрал, а взял то, что спёрли у меня, — поправил Сатклифф, заботливо пряча тюбик в свою косметичку. — Если что, не выдавай меня! — С какого перепугу? Мне-то какая выгода? — Я тебе стриптиз станцую, женский, — вдохновенно пообещал Грелль. — Не-а, не пойдёт. Ни мне, ни моему господину неприятности не нужны. Выкручивайся сам, — бросил на прощание демон и отправился в купе Фантомхайва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.