ID работы: 3178891

Чёрный титан, играющий в сверхъестественный баскетбол

Джен
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
87 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Стук в дверь и Токийский вокзал.

Настройки текста
Стук в дверь. Леви заворочался и перевернулся на другой бок. Открыл глаза и упёрся взглядом в знакомую стену своей комнаты в замке Легиона Разведки. «Снится, наверное», — он закрыл глаза. — «Почему мы стоим?», — мелькнула сонная мысль. Его глаза резко распахнулись. «Какого хрена в дверь стучат?!» Настойчивый стук в дверь. Капрал принял сидячее положение, яростно протёр глаза и осмотрелся. Голова отреагировала на резкое движение взрывом пульсирующей боли в висках. В мыслях замелькали обрывочные воспоминания о каком-то поезде, странных пассажирах и водочке, украденной с вокзала в России. Что за хреновина приснилась?! Истерично-настойчивый стук в дверь. Ривай взвыл лютоволком и пополз открывать. В глазах всё плыло, поэтому капрал ухватился за косяк двери и с трудом сфокусировал взгляд на чёрно-красном пятне, замаячавшим прямо под носом. Звуки долетали до его ушей, будто бы сквозь толщу воды, но через некоторое время, они обрели смысл: — …и вообще, ничего хорошего! «Это ты верно», — поморщился Леви, узнав ледяной тон Микасы. Она явно сдерживалась, чтобы не кричать. Кстати, как она осмелилась припереться в комнату начальства и устраивать разборки? Леви открыл было рот, чтобы отчитать девушку, но новый поток её слов заставил капрала заткнуться. — Сколько можно терпеть эти извращения! Эрен — хороший мальчик, хорошо, что он мне всё рассказал, Эрвин, кстати, в курсе… «Что он там рассказал?» — …больше, чтобы вы не… — Больше я что? — Ривай холодно перебил обвинительный поток речи, оторвался от косяка и уставился на Микасу презрительным взглядом. Девушка запнулась и забормотала что-то о поезде, Эрене-девственнике и чае в четыре часа утра. — Аккерман, ты башкой ударилась, пока от титана бежала? Какого хрена ты тут несёшь? Какие девственники и обжимания по ночам? Какого чёрта тут вообще Эрен делает? — заглянув нахмурившейся Микасе за спину, Леви столкнулся взглядом с испуганным Йегером. Девушка взглянула на Эрена: — Скажи же, что я говорю правду! Капрал же спал с тобой ночью… под одним одеялом, — Микаса немного покраснела и опустила голову под уничижительным взглядом Ривая. — Пошли вон, — приказал капрал и резко захлопнул дверь, едва не прищемив Микасе ногу. Оборзела мелкота, ни в какие ворота! Робкий стук в дверь. — Клянусь всеми богами… — Капрал? — в дверной порём бочком протиснулся Эрен, держа что-то в руках. Несчастный Леви схватился за голову: — Оставьте меня в покое, спиногрызы… — Я вам помощь принёс, — хитро ухмыляясь, парень протянул страдальцу бутылку с российскими иероглифами на этикетке. — Я одну-таки захватил! И вы, между прочим, довольно тяжёлый… Ладно, я пойду, вам надо в себя прийти, — Эрен поспешил уйти, оставив Леви наедине со своими нелёгкими мыслями. — Эй, я же говорил, ты всё Микасе расскажешь! — раздался из комнаты капрала грозный рык. Серое хмурое утро весьма неприветливо встретило баскетболистов, ехавших на поезде из Киото до Токио аж целых два дня! Неудивительно, что кроме неприятной погоды, путешественников ждали страшно недовольные родственники и товарищи по команде. Кисэ Рёта выскочил из вагона первым, обворожительно улыбнулся девушкам, стоявшим неподалёку и заметно сник, получив пинок от Касамацу. Юкио снова нездоровилось, оттого и настроение его было отвратительным. Такао и Мидорима явно не выспались, судя по их чёрным кругам под глазами и частым зевкам. Разница была только в том, что Кадзунари зевал во всю пасть, сверкая белоснежными зубами, и захлопывал рот как можно громче, а Шинтаро старательно прикрывался ладонью. — Не надо было арбуз на ночь есть, — ворчливо протянул Такао, зевнув в очередной раз. Кагами, судя по всему, тоже не выспался. Он шёл, сонно моргая, и недоумевал, чего он накурился на ночь, если ему приснилось, как он целовался с Момои, потом ел вместе с Акаши мороженое, будто они старые добрые друзья, а под конец залез вместе с Аомине на вышку Токийской телебашни, и внизу стоял Куроко, одетый полярником. Вокруг него прыгали ожившие лайки, а по небу летел Мурасакибара и брызгал на горожан из пульверизатора. Куроко намотал на одну руку поводок, а другой подхватил Тайгу под локоть. На всякий случай. Аомине, разозлённый тем, что Винчестер украл у него журнал, тут же направился к киоску с печатью за новым. Момои поспешила за ним, сетуя на пропажу из косметички. Исчезала тушь, новёхонькая совсем, почти неиспользованная. Акаши, довольный мрачным видом Кагами, был единственный, кто пребывал в хорошем расположении духа. Угостив себя чипсинкой из необъятного мешка Мурасакибары, он обернулся на поезд и встретился взглядом с Сиэлем. Юный граф тоже был доволен донельзя, настолько, что в порыве нежности показал Сейджуро фак. Метко пущенные Акаши ножницы ловко перехватил Себастьян. Демон заслонил своего господина и вежливо поклонился, приложив руку к сердцу. Поезд тронулся и, отъехав от станции, исчез. — Юный господин, этот жест был очень неучтив со стороны владельца поезда, — мягко упрекнул графа Себастьян. Сиэль самодовольно вздёрнул подбородок и произнёс: — Рад, что смог заставить тебя гордиться мной. — Разумеется, я горжусь Вами, милорд, — улыбнулся демон и повертел ножницы в руках. — Секундой позже — и они оказались бы в вашем глазу. Меткий человечек, однако. Мы бы с ним хорошо сработались. — Ага, только ты на меня работаешь, — ревниво буркнул Сиэль и отобрал ножницы. — Мне как раз нечем было бумагу разрезать, — сказал он и ушёл к себе. — Себастьянчик, не пойму, зачем от таких-то мелочей его защищать? — Грелль вертелся перед зеркалом, старательно нанося тушь на ресницы. — Подумаешь, глаз бы выбили… Он бы сразу посмирнее стал. Демон выхватил тушь из пальцев шинигами и присмотрелся к этикетке. — Я видел точно такую же у Момои Сацуки, нашей пассажирки, — нахмурился Себастьян. — Ты опять шарился по вещам? — Ничего подобного! — обидчиво воскликнул Сатклифф, вырывая вещицу обратно из рук Михаэлиса. — На полу нашёл, не поверишь. — Тебе только верить… — закатил глаза демон. Поезд мчался на всех парах, оставляя за собой страны, времена, Вселенные… Он проносился повсюду, лишь изредка появляясь на глазах людей и вновь исчезая где-то вдалеке. И лишь необычный гудок, похожий на волчий вой, мог выдать в обычном с виду транспорте, средство передвижения, неподвластное времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.