ID работы: 3178916

Гейские шуточки

Слэш
NC-17
Завершён
172
автор
Taks бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 86 Отзывы 42 В сборник Скачать

5) Попросить прощения.

Настройки текста
- Я всегда знал, что вы, био.хим - поехавшие, - Жека в очередной раз дернул парня за грудки, вжимая в стену и глядя ему прямо в глаза. - Мы не знали, что он из этих, правда не знали, - затараторил Саша, жмурясь в ожидание удара. - Да что вы вообще знаете? - прошипел Синицын и с силой тряхнул парня. - Ну давай, мы тебе два ящика с пивом принесем, хорошо? - Да вы мне теперь ликеро-водочный завод подарить должны, - Женя резко отпустил Сашку и одернул его куртку. - Скройся с глаз. Рыжий пару раз моргнул, но, заметив раздраженный взгляд, рванул прочь, заплетаясь в собственных ногах. Синицын вышел из-за угла и, сунув руки в карманы, пошел вниз по улице, подальше от универа. На улице с каждым днем становилось все холоднее и холоднее. Серая толстовка давно не спасала от осеннего ветра и дождя, но Король Шуток не изменял своим принципам вплоть до первого снега. Раньше после шуток он всегда ощущал какую-то легкость и удовлетворенность, а сейчас пустоту и, что было шоком для самого Жеки, угрызение совести. Ему всегда казалось, что ее то у него как раз и нет, тем более все окружающие наперебой твердили об этом. Проблема была в том, что Синицын никак не мог понять природу его самоистязаний. Возможно, он слишком сблизился с жертвой, чего определенно делать не стоило, но ведь именно в этом заключалась шутка. Женя до конца застегнул толстовку. На серой ткани появились маленькие темные точки. Начинался дождь. Парень остановился и глянул на небо. Тучи тянулись от самого горизонта, к тому же ветер подгонял их. И Жека явно не сможет добежать до общаги вперед них. Но он не был бы Королем Шуток, если бы не попробовал. Синицын сорвался с места. Капюшон тут же слетел с его головы. Прохожие предусмотрительно делали шаг в сторону, пропуская обезумевшего, как им казалось, парня, некоторые даже бросали презрительные взгляды. Все-таки промокнув с ног до головы, Жека переступил порог своей комнаты. Вода в кедах неприятно хлюпала, а капли с волос затекали за шиворот. Синицын, не расстегивая, стянул толстовку через голову и, наступив на пятки, снял кеды. Завтра в универ. Снова перешептывания за его спиной и гадкие приукрашенные сплетни. Прошел всего один день, а слух о его ''гейских шуточках'' разлетелся по всему универу. А самое неприятное, что никто не знал, что Славу разыграл Евгений Синицын, все говорили о бездушие Короля Шуток и очень часто Жене прямо в лицо. Ему рассказали, как Король нагло домогался беззащитного парня, как угрожал ему и обманом заманил к себе, чтобы изнасиловать, но каким-то чудесным образом Славе удалось сбежать. Говорили, что Рай выпрыгнул из окна и сломал себе что-то, поэтому не ходит в универ. Женя слушал это и молча кивал, тем самым подтверждая, что он самый ужасный человек на этой планете на ближайший месяц, пока по новостям не покажут какого-нибудь террориста или серийного маньяка. И чем больше сплетен он слышал, тем сильнее грызла его совесть и чувство несправедливости. Ему хотелось взять мегафон, залезть на крышу универа и заорать, что это он Король Шуток, и что не было ничего подобного из того, что рассказывают о нем на каждом углу. Но как только это дойдет до директора, его тут же попрут и не только за то, что он пошутил над Славой. Синицын сел на кровать, покачнувшись, упал головой на подушку и закрыл глаза. Совесть все сильнее грызла его изнутри. Она просто верещала о том, что он должен что-то с этим сделать, но что именно Женя не знал. Надо было как-то загладить свою вину, попросить прощения, но разве Слава станет его слушать, да он теперь его ближе чем на километр к себе не подпустит. ''Как быть?'' - мозги Синицына начинали закипать от усердной работы. Когда дело касалось шуток, идеи не заставляли себя ждать, но вот как просить прощения - это был сложный вопрос. Жека заворочался и лег на другой бок. Мозг кипел, но голова оставалась пуста. Через пару минут его все-таки посетили пару идей, но каждая была абсурдней другой. Он даже подумал о проникновении в квартиру Славы через окно, но Рай мог не послушать его и вызвать полицию, тогда все только усложнится. Синицын перевернулся на спину и уставился в потолок. Он уже давно не был белого цвета, как положенно, его заменял грязно серый, кое-где потрескалась краска и была прилеплена жвачка. Да, иногда Женя, в прямом смысле этих слов, плевал в потолок от нечего делать. Прошло полчаса, но Король Шуток так ничего и не придумал. Взяв подушку, Женя прижал ее к лицу, заглушая свой громкий рык отчаяния. Еще через пол часа он был готов поклясться, что чувствует, как совесть жрет его мозги. Он пробовал курить, чтобы расслабиться, но это не помогало. Тогда он принялся ходить по комнате из одного угла в другой, заодно распихивая по ним валяющиеся вещи. Нащупав ступней что-то целиндрообразное под кучей футболок, Синицын разгреб ворох одежды и извлек большой баллончик с красной краской. - Наконец-то, - загадочно улыбаясь произнес Жека, глядя на совершенно новенький баллон. - Какой кошмар! - Воскрикнула зам.кафедры и выронила ключи от машины, которую только что припарковала у ворот универа. - Да уж, кажется, у этого Шутника совсем плохо с головой стало. Бедный ребенок, - произнес стоящий рядом учитель философии, качая головой и глядя на здание универа. - Наверное, он осознал, что за все свои гадкие поступки попадет в ад, - фыркнула зам, аккуратно поднимая ключи. - Ну, зачем же вы так про ребенка говорите? - философ добродушно улыбнулся и поправил очки. - А иначе, зачем он у Рая прощения просит? - Ну Жека даёт, - Денис усмехнулся и остановился, разглядывая здание универа. Пашка копошился в рюкзаке в поисках пропуска, поэтому не заметил, что друг замер и несильно врезался в него. - Ой, прости, я... Твою мать! - У Санина от удивления отвисла челюсть. - Вот это я понимаю - извинился! Все без исключения, кому не лень сегодня было прийти в универ, останавливались у входа и разглядывали надпись во всё здание: ''Прости меня, Рай''. Кто-то с восхищением, кто-то с презрением и злостью. Но только избранные понимали истинный смысл данной фразы. Женя же с невозмутимым видом сидел на перилах на крыльце и глядел на ошарашенный народ, ища среди них Славу. Он свято верил и надеялся, что тот все-таки придет сегодня в универ, потому что Рай не был охотником до прогулов. Ближе к началу занятий, Слава все-таки показался на территории универа, в сопровождение все тойже пышногрудой блондинки. Они, как и все, застыли, как только прошли через калитку в заборе, но парень не разглядывал надпись, опустив голову, он побежал в универ, быстро проскочил мимо Жеки и исчез в толпе народа. Синицын даже рта не успел открыть. Блондинка вальяжно, задрав нос, подошла к Жене. - Может, я и не такая умная, но у меня хватает мозгов не играть с чужими чувствами, - кинув на Жеку упрекающий взгляд, она ушла. Король Шуток захлебнулся собственным негодованием, впервые в жизни ему было так стыдно, что он даже покраснел. Хотелось догнать эту блондинку и высказать ей все, оправдаться перед ней. Но Женя лишь раздраженно выдохнул и пошел на пары. Сегодня он больше не видел Славу, а к концу дня угрызение совести добралось до самого сердца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.