ID работы: 3179013

Падая в небо

Джен
G
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Падая в небо.

Настройки текста
Стук каблуков шумным эхом отдается в голове. Эрен неторопливо шагает вперед, держа в руках ведерко с синей краской и толстую кисточку, переодически размахивает ими, из-за чего пара густых капель падает на землю, выстраиваясь в своеобразную дорожку. Парень с сосредоточенным взглядом подходит к каменной стене, с минуту стоит перед ней, не шелохнувшись. Бледная рука касается шероховатой поверхности, очерчивает тонким пальцем известный лишь парню контур. Эрен улыбается и, кивнув самому себе, окунает кисточку в краску. Первый неровный мазок. Резким движением руки парень рисует на стене яркую полосу, разукрашивая однотонные камни. Второй, третий. Изображение становится различимым, а мазки цельными, выстраиваясь в общую картинку. Это море. Эрен рисует море, шумное, с раскатистыми волнами, разбивающимися о берег и образующими воздушную пену. Капли краски, превратившиеся в капли воды, разлетаются в стороны, будто от столкновения с этими бушующими волнами. Парень рисует море таким, каким видел его на картинках, прибавляя к этой мрачной картине какую-то теплоту, создавая уютное и манящее явление природы, которое он никогда не видел в живую. Которое никогда не увидит. Эрен тяжело дышит. Выплеснув все свои эмоции в реалистичную картину, он отходит назад, опуская руки вниз, из-за чего капли краски вновь падают на землю, образуя нелепое пятно. Но парень будто не замечает этого. Он, словно очарованный, смотрит на получившееся изображение и шумно сглатывает. Хочется... хочется к морю. Картинка манит к себе получше, чем прекрасное пение Сирен, и Эрен, не в силах противиться этому влечению, в надежде протягивает руку вперед, отбросив в сторону и ведерко с краской, и кисточку. Шагает навстречу разукрашенной стене. Зачем он это делает? Просто ему хочется. Ладонь прикасается к почти высохшему изображению, которое все же немного, но пачкает ее. А потом в один миг ощущение твердости пропадает. Рука проходит сквозь стену, и Эрен, не останавливаясь, скрывается из виду, растворившись в нарисованном на каменной стене синем море. Яркий свет обволакивает парня, пробираясь под одежду, слепя глаза. Эрен зажмуривается, но раскидывает руки в стороны, поддаваясь этому светящемуся потоку и позволяя ему нести себя куда угодно. Но опять в одно мгновение свет исчезает, поставив парня на землю и растворившись в воздухе, будто его никогда и не существовало. Эрен чувствует нечто мягкое под своими ногами, смотрит вниз и видит мягкий песок. Улыбается. Ступни проваливаются, но парень оглядывается по сторонам, замечает настоящее море и бежит к нему, смеясь от радости. Он видит все это. Он ощущает прохладу воды, окунув в нее руку, он вдыхает солоноватый запах моря, что так пленит его. Эрен по колено заходит в пучину и начинает быстро кружиться, разбрызгивая во все стороны струи воды. И все кружится, кружится... До тех пор, пока обессиленно не падает, касаясь дна и оказываясь по пояс в воде. Парень смотрит себе под ноги, проводит ладонями по дну, берет в руки песок и выпускает его, наблюдая за тем, как миллионы песчинок уплывают, вновь оседают или растворяются в воде. Это ни с чем не сравнимое ощущение... По крайней мере для этого разведчика, не видевшего и не чувствовавшего за всю свою жизнь ничего подобного. Эрен глядит вперед и вместо песчаного берега замечает перед собой лес. Не высокий, который может затерять в себе пару-тройку гигантов, а обычный, с разнообразными деревьями и сильно пахнущий хвоей. Парень выходит из воды и, в миг оказавшись сухим, стремительно идет по направлению к этому непривычному ему лесу. Эрен точно не знает, сколько сейчас времени, но может предположить, что на улице стоит еще утро, то самое, в которое он вышел рисовать на стене изображение моря. Между стволами деревьев еще стоит белесый густой туман, трава мокра от росы. Парень проходит в гущу леса, видит, как сквозь плотные ветви и лиственную крону пробиваются лучи солнца, слышит, как радостно отвечают появлению светила птицы, своим звонким голосом пробуждая остальных лесных обитателей – опасных и не очень. Незаметно быстро для себя пройдя через весь лес, Эрен видит перед собой горы. Высокие, широкие и могущественные, так же ассоциирующиеся у него с титанами. Вот только в отличии от них, горы притягивают к себе, завораживают также, как и все прежде увиденное им сегодня. И воздух здесь тоже кажется головокружительным, поэтому парень никак не может перестать полной грудью вдыхать эту прохладную свежесть. Он движется вперед, вновь стуча каблуками обуви по каменистой поверхности, и останавливается только тогда, когда дальше идти некуда – впереди обрыв. Эрен подходит к краю склона и смотрит вниз. Голова кружится от высоты, но он всё равно провожает взглядом осыпающиеся вниз камни. Раскинув руки в стороны, парень чувствует себя свободным, как никогда прежде. В лицо бьет сильный ветер, волосы разведчика развеваются, путаются, но он не обращает на это внимания. Эрен запрокидывает голову назад и видит небо. Высокое, иссиня-голубое, до невозможности ясное небо с медленно ползущими невесомыми облаками. Оно манит к себе, и парень невольно поднимает руку, стараясь прикоснуться к небесной полосе. Хочется раствориться в этом небе, стать таким же легким, как и эти пушистые облака, и плыть по небосводу все дальше и дальше, не зная печалей и тревог. Парень снова опускает голову. Он не видит конца этой пропасти, не знает, что скрывается там, внизу. Он поворачивается спиной к обрыву и без задней мысли, расставив руки в стороны, делает шаг назад навстречу неизвестности. Эрен летит с невероятной скоростью, но ему этот полет вовсе не кажется быстрым. Он падает, но смотрит ввысь, видит над собою небо и не может сдержать улыбки. Чувство легкости полета овладевает им, оно похоже на то, которое он испытывает, используя устройство пространственного маневрирования, но и в какой-то степени не сравнимо с ним. Парень падает вниз, но чувствует, что падает в небо. Время на удивление тянется долго, будучи вязким и неторопливым, словно золотистая струя меда. Эрен не чувствует времени, он растворяется в нем и поддается воздушному потоку, который утягивает парня за собой. Он все падает и падает, и на протяжении всего полета из его вида не исчезает это далекое, светлое и притягательное небо, кажущееся ему в какой-то степени недосягаемым, но до жути обворожительным. Столкнувшись с землей, Эрен просыпается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.