ID работы: 3179107

Scary Swing

Гет
R
Завершён
112
автор
FairyDust бета
Размер:
97 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 373 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 17.2

Настройки текста
Вот и конец. Изабелла медленно опустилась на стул, с которого только что подскочила - ее просто не держали ноги. - Их убили вы, - все кончено, так почему же ее бьет мелкая дрожь? - Вы отрицаете это? Контрольный вопрос, но лишь для убеждения себя в том, что всё закончилось. Перед ней виновник ее напряженных ночей, безвыходных ситуаций и совсем бессмысленного расследования - Максим Консвард, преподаватель философии в ее университете. - Нет, - это слово разбило все остатки сомнений и хрупкую фарфоровую тишину, - Я не отрицаю. Флинн сжал спинку стула еще сильнее прежнего. Консвард тем временем вынул из кармана ключ. Секунда, другая, - и вот замок на двери закрыт, а сам ключ стремительно летит в открытое окно. - Но я хочу услышать Трейси, спрашивающую о вас этими же словами. Мир остановился. Консвард схватил нож. - Только тронь! - Флинн кинулся вперед. Консвард отшатнулся. Безумный огонек в его глазах разгорался, он явно наслаждался происходящим. Финес вцепился в его локоть и изо всех сил ударил коленом под дых. Максим заорал. - Только посмей снова взять. - Флинн в ярости швырнул оружие лезвием вперед. Нож по рукоятку застрял в деревянном столе. На его лице не дрогнул ни один мускул. Максим засмеялся. Держась за живот, болезненно морщась, издавая странные тонкие звуки. В какой-то момент его хохот стал истеричным. А потом он обезумел окончательно. Чирк! - знакомый звук. Звук зажигания спички о коробок. Дети любят смотреть на волшебный мерцающий огонек на конце палочки. Консвард, видимо, совсем не ценил красоты огня. Зато ценил его опасность. Спичка упала на пол. Никто не остановил Консварда. Изабелла боялась. В маленький костерок упало все содержимое коробка. Никто не двигался. Теперь страх обуревал и Финеса. Огонь быстро пожирал деревянный пол. Дыма все больше, дышать все труднее, а Консвард продолжал смеяться, подергивая серым глазом. Изабелла в панике отбежала к окну, потянув Флинна за рукав, но он стоял на месте. - Задумка с качелями очень действенна, не находите? - Консвард, предугадав резкий выпад Изабеллы, взял чашки с кофе и вылил их на стол, - На них как на орудие убийства посмотрит только конченый параноик. Они привлекают людей, вот что важно. Все больше безумия. Руки Консварда дергаются, словно у эпилептика. - А знаете, что еще больше привлекает? - огонь разрастался, - Слепые рыжеволосые девчонки. Кто бы мог подумать, какой неожиданный сюжетный поворот: главный злодей полюбил жертву! Все, что сейчас происходило с Изабеллой, можно было бы издать в виде плохой, клишированной книги. Девушка не удивилась - лишь услышала тонкий изумленный вздох Флинна. - Но вот проблема - Трейси меня не любила. Я для нее был лишь учителем, хотя наша разница в возрасте от силы лет пять, - злодей рассказывает свой злобный план. Клише как раз по расписанию, вот только в фильмах это выглядит смешнее. - А после того, как я ее ослепил, она меня вообще возненавидела. Она не появлялась на уроках, не приносила домашних заданий и забрала все свои тесты. В какой-то момент бедного учителя стало жалко: его голос на самую малость погрустнел, безумно горящие глаза странно заблестели. Но при мысли о той мясорубке, которую он создал, жалость улетучилась без следа. -Эти люди встали на ее защиту. Они обходили меня стороной, черт побери! - голос сорвался на крик, - Но теперь, теперь-то они запели иначе! Сейчас я обхожу стороной их маленькие мемориалы с гвоздиками - неплохая расплата, правда? Я на сто процентов уверен, что Трейси возненавидит меня еще больше, но месть такая приятная штука... Штанина Консварда уже горела, но он как будто не обращал внимания. Он не вопил, не носился по комнате, нет - он стоял, истерически смеясь над их глупым бессилием. - Сволочь. Это было первое слово Финеса за все это откровение. Теперь он ненавидел еще больше. - Шизофреник, Финес. Изабелла была права, чертовски права - Консвард был шизиком, и только слепой бы не заметил. Все его безумные огни в глазах, маниакальный смех, глупые и несуразные идеи - все это выдавало в нем признаки заболеваний, но Максим был выше этого. Почему никто не заметил раньше? - Ради какой цели? - голос девушки прозвучал устало и безнадежно - она сдалась. Как бороться с такими людьми? Почему она не подумала об этом раньше? Столько вопросов, а все из-за ее ненужной пытливости. - Чтобы Трейси меня наконец-то заметила! - наверное, это очень действенный способ привлечь внимание. Почему Изабелла раньше не воспользовалась, а? - Пардон, я побежал... Огонь приближался все ближе. Финес наконец отбежал к подоконнику и крепко схватил девушку за руку. Раз, два, три - короткое затишье перед бурей. Консвард вытащил нож из столешницы и понесся в их сторону. Изабелла мысленно попрощалась с Финесом, и была уверена, что он делал тоже самое. Бежать все равно некуда, так что... "Прощай". Она не успела мысленно последний раз признаться в любви, как Консвард пролетел мимо них и исчез. Его не стало, лишь был слышен отдаляющийся сумасшедший визг за окном. Секундная тишина, а затем истошный крик Изабеллы: - ОН РАЗОБЬЕТСЯ! Надо найти его! Изабелла рванула было к двери, но та оказалась занавешана стеной из огня. На нее дохнуло жаром, сзади ее подхватили руки Финеса, и сквозь треск огня она услышала громкое: - Черт с ним, мы сами сейчас сгорим заживо! Она посмотрела на Флинна - весь в саже, грязных потных разводах и с какой-то странной решимостью в глазах. Нет, только не говори мне, что... - Нам нужна вода! Грохоча, с потолка упала горящая балка. - Как ты себе это представляешь? - Финес кричал еще громче. Он схватил ее за вторую руку, отчаянно пытаясь убедить. - Нужно прыгать. В следующую секунду обоих оглушило - взорвался холодильник. - Пятый этаж, Финес! Дохнуло жаром. Послышался запах паленых волос. - Консвард уже смылся, мы должны спешить! Истерика. Девушка кричала и билась, но так просто ей высвободиться не удалось. - Я не прыгну! Она плакала, даже не пытаясь остановить поток слез, размывающий черноту на ее коже. - Не глупи! - отчаяние захлестывало Финеса еще больше, он резко потянул ее от языков пламени в сторону окна, - На подоконник, срочно! Плевать на последствия. Лучше рискнуть с хилым шансом на спасение, чем сгореть заживо. Парень со злостью подхватил Изабеллу на руки. Едва он подпрыгнул на окно, огонь жадно набросился на деревянный участок пола, где они только что стояли. - Мы разобьемся! - Изабелла больше не пыталась освободиться. Да и сказала она это просто для отстрастки - они все равно погибнут. Не сегодня, так завтра. Глаза защипало. Сквозь темную пелену она ощутила непривычно прохладную теплоту тела Флинна и уже тихий, уставший шепот над ухом: - Я обещаю, сегодня мы точно не погибнем. Раскрывать глаза не хотелось, ибо кожу уже разъедало жаром. Она наугад подалась вперед. Последним осознанным ощущением были его губы, а потом они полетели куда-то - только уже не на качели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.