ID работы: 3179116

Яблоко?

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был тихий и спокойный осенний вечер. Но в стенах Хогвартса кипела жизнь. Шёл осенний бал, и все ученики сейчас находились в Большом Зале. Все, кроме семекурсницы Гермионы. Она бежала по лестнице вниз, оставляя за собой шумное помещение. - Гермиона! Подожди! Я не хотел! - слышался крик Рона. Но Гермиона бежала не оглядываясь. Слёзы текли у неё из глаз огромным потоком. В голове существовал только один вопрос: "Как он мог?!" А ведь день начинался так хорошо. Гермиона выбрала себе прекрасное платье. Оно было нежно бирюзового цвета. Платье было без бретелек. Оно выгодно подчёркивало все достоинства девушки: до груди оно облегало, после был атласный бант того же цвета, что и платье, а дальше оно распускалось до самых ног. Оно не было пышным. На ноги Гермиона надела белые туфли с высоким каблуком. Причёска девушки была не сложная, но красивая: она распустила волосы и немного подкрутила их. Получившиейся локоны ровно падали на плечи девушки. Закрепила это всё Гермиона лёгким макияжем и серебряными сережками-шариками. На бал она собиралась пойти вместе с Роном. Они договорились о встрече около входа в зал. Вздохнув, девушка отправилась на этот осенний вечер. Шла она уверенно и уже почти дошла до места встречи, но знакомый голос, доносившийся около входа, заставил её остановиться. Она вышла из-за угла и увидела то, что подвергло её в шок. Около двери Рон целовался с какой-то смазливой блондинкой, которая была одета чересчур вызывающе. Через несколько секунд блондинка прекратила поцелуй и спросила: - А как же Гермиона? - Гермиона? - Ну, у вас вроде бы симпатия какая-то друг к другу... - Да плевать я на неё хотел! - перебил её Рон. - Гермиона для меня просто девчонка которая помогает мне с учёбой и которой я кручу как хочу. Мне она никто. Страшная заучка, которая не умеет одеваться. Да меня от неё просто тошнит! - Рон хотел ещё что-то сказать, но его остановил чей-то всхлип. Повернув голову на звук, он с ужасом увидел на лестнице плачущую Гермиону, которая с огромной болью смотрела не него. - Как ты мог?- прошептала она, и развернувшись, побежала прочь. - Гермиона! Подожди! Я не хотел! - Рон не побежал за ней, а просто крикнул. Ему было страшно. Ведь Гермиона могла всем всё рассказать. И тогда он не сможет дружить с Гарри и останется без внимания. "Буду всё отрицать" - подумал Рон и отправился с блондинкой к мужской туалет. ••••• А Гермиона всё бежала и бежала.Найдя пустой коридор на пятом этаже, она прислонилась к стене и зарыдала в голос. "Какая же я дура! Подумала что что-то значу для Рона. Идиотка!" - думала девушка, сползая на пол. Так она просидела около часа. А слёзы все шли и шли... Но вот послышались шаги. Они приближались. Быстро вытерев все слёзы, Гермиона посмотрела на того, кто к ней уже подошёл. "Только этого не хватало! За что?" - пронеслось в голове девушки. - Чего тебе надо, Малфой? - Как грубо, Грейнджер - усмехнулся Драко. - Повторюсь: чего надо?! - раздражённо прошипела девушка. - Ты своими слезами всё затопишь. И что заставило нашу грязнокровку так рыдать? - Не твоё дело. - Да что же так грубо то, а? - театрально возмутился принц Слизерина. - Я вообще-то помочь хочу. Наверно. - быстро поправился Малфой. Такие слова очень странно повлияли на Гермиону. Она всхлипнула и вновь зарыдала. - Эй! Ты чего? - испугался Драко. - Ты это, успокойся! - на это Гермиона ещё громче заревела и обняла парня. Драко оторопел. Он ничего не понимал. Вроде бы хотел поиздеваться над этой Грейнджер, а тут она его обнимает! Он похлопал ей по спине, и положив руки на плечи, отстранился. - Успокойся - повторил он. - Что случилось-то. - Ро-о-о-о-он! - заикаясь сказала девушка. Я прихожу, а он-н с к-какой-то бдондинкой целует-тся. А п-потом он сказал, что я никто и ничто. - Я всегда знал, что он ублюдок, а вы мне не верили. - усмехнувшись, сказал Драко. Но увидев, что девушка готова вновь разрыдаться - поспешно заговорил: - Ты не расстраивайся, он тебя не достоин. Ты это... Держись! Чёрт, я не умею успокаивать - зашипел себе под нос Малфой. Но девушка это услышала и грустно улыбнулась, всё ещё всхлипывая. - П-просто обними меня. - тихо попросила она Драко. Парень шумно выдохнул и прижал гриффиндорку к себе, шепчя какие-то ему не понятные успокаивающие слова и осторожно гладя её по голове. Так они простояли минут десять. Успокоившись, Гермиона поняла что обнимает Драко. Но это не навеяло на неё ужас. Она улыбнулась и отстранилась. Парень внимательно посмотрел на неё, потом улыбнулся и засунув руку в карман, сказал: - Яблоко? - с этими словами он достал сочный красный фрукт. - Давай - улыбнулась ему в ответ девушка, и осторожно протянула руку, яблоку, боясь, что он в этот миг засмеётся и скажет: "попалась!" Но нет. Он не убрал её, и Гермиона смогла взять фрукт. Девушка шепнула что-то понятное только себе, и яблоко распалось на две ровные половинки. Драко вытаращил глаза: - Как ты это сделала? - Секрет. Да и не важно. Держи - она протянула ему руку с одной половиной яблока. Драко хмыкнул, но забрал половинку фрукта. - А что ты здесь делал? - поинтересовалась гриффиндорка. - Сам не знаю. Был на балу, и захотелось уйти. Иду, иду, а тут ты со своими рыданиями - ответил Драко, при этом состроив смешное лицо, на что Гермиона засмеялась. - Давай пройдёмся - вдруг предложил слизеринец. - А давай! На улице стояла тёплая погода. Солнце уже давно село, а странная парочка гуляла по дорожке. Если присмотреться к ним, то можно сначала не поверить: по дорожке шли слизеринец и гриффиндорка. Не часто такое увидишь. Пара болтала, смеялась, и всё время что-то обсуждала. Когда он подошли к ёлке, Гермиона хихикнула и убежала на другую сторону ёлки. С криком "в атаку!", она побежала на оторопевшего Драко с шишками в руках. Именно этим " оружием" она и воспользовалась. Началась война. Каждый кидался друг в друга шишками и смеялся. Вдруг парень догнал гриффиндорку и повалил на землю. Они ещё долго смеялись, но успокоившись и увидев в какой позе лежали, сразу смутились. Парень встал, и отряхнулся. Он подал руку девушки, с помощью которой она встала. Обратно до школы волшебства и чародейства они шли молча. У самого входа, Гермиона произнесла: - Спасибо тебе, Драко. Правда, спасибо. Не успев отойти от того что его назвали по имени, Драко почувствовал что гриффиндорка его обняла и поцеловала в щеку. - Да не за что, Гермиона - в шоке ответил он. - Ну ладно, мне пора. Ещё увидимся. - сказала девушка и зашагала к себе в комнату. - Увидимся...- улыбаясь, прошептал Драко и тоже отправился спать. Зайдя в комнаты, пара вспомнила вкус яблока, который изменил их жизнь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.