ID работы: 3179194

В поисках отца.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Привет. Меня зовут Анали и 2 месяца назад у меня умерла мама. Я решила об этом написать потому что боюсь, что если не займусь каким-нибудь делом сейчас выпрыгну из окна. До сих пор не могу поверить, что это произошло. Я живу в штате Флорида, прекрасном и солнечном. С мамой у нас были замечательные отношения, почти каждые выходные мы ходили гулять, она была мне как лучшая подруга, потому что отношения в школе у меня не заладились с первого дня. Не то чтобы я была изгоем, просто, очевидно, когда я пошла в первый класс я очень подружилась с изгоем. Я общалась с некоторыми девочками из нашего класса, но все они казались мне лживыми сучками. Другово словосочетания у меня для них нет. Улыбаются для одних, а потом обсирают их же за спиной. После того, как я это поняла, я начала стараться меньше с ними общаться и больше наблюдать. Из-за этого все думали,что я скромная, неразговорчивая, возможно даже скучная девушка. Так как я поняла это только в средней школе, то в началке я пыталась им поддакивать, дружить с ними. Раньше я думала,что не могу до конца влиться в класс из-за моей дружбы с изгоем(Мартой), поэтому я старалась с ней не пересекаться. Это длилось где-то 1-1,5 года, но больше я не могла терпеть. Я сдружилась с ней, она раскрыла передо мной душу, а я так по-свински с ней поступила. Я плюнула на весь класс и решила продолжить с ней общение не смотря не на что. У Марты был очень сложный характер:любила покритиковать других, то есть в каждой бочке затычка, по-другому не назовёшь. Как я говорила про наших девочек, они вообще не воспринимали критику, не могли смириться с такой особенностью и забивали Марту, как могли. Одним словом сучки. Но не подумайте, что только девочки были такие, мальчики тоже ещё те. В началке доставали Марту по полной, издевались. Но сейчас, когда нам всем уже по 15 лет, всё меняется. Ну ладно, что всё о моём бывшим классе. В день смерти моей матери у меня было плохое предчувствие с самого утра. Утром, 4 мая, всё было как прежде. Мама дала мне мой завтрак, пожелала мне хорошего дня, ничего не предвещало беды. В школе какое-то непонятное чувство тянуло меня домой. Будто кто-то шептал мне на ухо:"Беги домой,скорее...". В начале дня я думала это бред, что мне просто мерещится. Но на 3 уроке я уже не слышала ничего кроме этих слов и не выдержав выбежала из класса и помчалась домой. Мне было всёравно, что подумают другие. Я уже представляла, как учительница по русскому, старая злющяя тётка, пошла жаловатся директору, а остальные начали друг друга спрашивать:"Что это с ней?" как будто кто-то из них это знал. Я мчалась со всех ног, уже перестала считать сколько раз я чуть не попала под машину. Забежав в небольшое здание(дом в котором мы жили), я скорее побежала по лестнице. Но войдя в комнату я поняла, что не успела:тело моей любимой мамы безжизненно висело на аккуратно сделанной петле. Но это не было похоже на обычное самоубийство. Я люблю посмотреть фильмы с такой тематикой, и я знаю что если бы моя мама и вправду хотела умереть таким образом, она не стала бы рвать на себе одежду и наводить такой бардак. Конечно, это сейчас я пишу так спокойно, на самом деле в тот момент у меня началась истерика. Я сразу попыталась снять её, но руки меня не слушались, и получилось так, что я просто обняла её ноги и плакала в них. Наша соседка услышала меня и вызвала полицию. Я не могла успокоиться около недели: постоянно плакала, ничего не ела. Я просто валялась в кровати и смотрела в потолок. Отца у меня не было. То есть он был, но он бросил нас с мамой, когда я только родилась. Меня радует лишь то, что сейчас он живёт в одном из самых опасных районов Америки. Соседку звали Катрин. Она была очень доброй, но одинокой женщиной. Никогда не понимала почему так получается. Она вызывала мне психолога. В начале я с ней не разговаривала, но потом подумала, если я продолжу себя так вести меня упекут в психушку. Мне этого очень не хотелось, поэтому я просто пообещала ей, что буду вести себя нормально, а она вернётся в больницу. Я могла бы и с ней поговорить, но эта тётенька не вызывала у меня доверия:у неё была странная причёска, черты лица напоминали квадрат, кожа бледная, как у вампира, и холодный,леденящий душу взгляд. После того, как я пришла в себя, меня отвели в полицию. Лейтенант Бен задавал вопросы насчёт круга общения моей мамы, и т.д. В тот день, пока он записывал мои неопределённые ответы в свою папку, я заметила у него в папке фотографии с места проишествия. - Можно мне посмотреть?-спросила я. - Да. А с вами всё хорошо?-поинтересовался он. - Если вы имеете ввиду, что мне будет плохо, то не беспокойтесь, хуже мне уже не станет.- сухо ответила я. Он дал мне фотографии, посмотрев на которые я поняла, что это не простое самоубийство. Как я уже говорила, разорванная одежда, бардак, всё указывало на то, что её убили,но когда я попыталась объяснить это лейтенанту он сослался на мою болезнь, посоветовав опять сходить к врачу: - Вы что не видите, что это ненормально. Какой человек в здравом уме будет рвать на себе одежду перед самоубийством!!!- орала на него я. - А может она была не в здравом уме, откуда мне знать?- - Да пошёл ты! - Девушка, помните, что вы раз... он не успел договорить, так как я уже выбежала из полицейского участка со слезами на глазах. Какие же все там идиоты. Бездушные, тупые идиоты... На следующий день ко мне пришла беда, откуда не ждали: из соц. опеки. Двое мужичков по виду и по запаху больше похожих на грузчиков, и во главе с ними дамочка с весёлым лицом. - Милое дитя, ты Анали Томпсон? - Да. Что вам нужно?- недоумевая спросила я. - Мы тебя забираем, поздравляю скоро ты окажешься в лучшем детдоме страны- всё также сладко улыбаясь сказала она -Что?! Я никуда не поеду! Зачем? Почему?-У меня началась паника. Сама уже не понимала что несу. -Тихо,тихо. Успокойся, иначе нам придётся применить силу.- Два мужика сзади зашевелились, готовые в любой момент напасть- У нас приказ из полиции. У тебя недавно умерла мама. Мы сочувствуем тебе,- всё с той же гадкой улыбкой говорила она. Как же меня это бесило,- Тем более лейтенант Бен говорит, что за тобой сейчас надо следить, а то ты какая то странная... Я же говорила, что этот полицейский тот ещё гад.Я не представляла, что делать. Даже если начну сопротивляться, меня эти две глыбы утащат меня в машину и утроят надзор надо мной. Но мне в голову пришла интересная идея. Я постаралась как можно вежливее ответить: - Конечно, простите я сейчас соберусь,хотите чаю?-Фу, самой противно говорить такие вежливые слова этой мерзкой женщине. Уверенна ей очень нравиться эта работа, потому что она любит видеть страдания других людей и приносить их. - Нет, спасибо. Даю тебе десять минут. Я бегом побежала в свою комнату, которая находилась на втором этаже. Я собрала некоторую одежду и дневник, который подарила мне мама за день до смерти. Затем я быстро спустилась по пожарной лестнице на улицу, и помчалась со всех ног к дороге, чтобы поймать попутку. Я знаю единственный способ оторваться от опеки навсегда, не бегая от неё до совершеннолетия. Я еду к отцу. В Нью-Йорк. В опасный район-Гарлем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.