ID работы: 3179198

Укуренный Мир. Омак

Джен
G
Завершён
1811
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1811 Нравится 86 Отзывы 234 В сборник Скачать

Омак

Настройки текста
С момента прибытия на остров прошло уже две недели, скоро должны были подтянуться «экзаменаторы», а еще через неделю – «студенты», моя проекция, оставленная в Магнолии честно отыгрывала меня же, даже прирастила руку барону и провела парочку осмотров Пантерлили и Королевы (и продолжало уделять пристальное внимание моим девочкам, пока я тут на острове кисну, Скотина, и не важно, что это и есть я!). «Основа» все это время тоже не сидел на месте, а старательно превращал весь островок в крошечный филиал Ада, в некоторых местах – буквально, подготавливая разрывы во Тьму, на те слои, где обитали «братики» Делиоры, но это все было «попутными» делами, основную часть времени я искал ЕГО. Но…полный облом. Ни следа, ни ощущения присутствия, ни во Тьме, ни по Жизни, ни в Смерти (уж участки мертвого леса от «Голода Смерти» я должен был почувствовать или тупо увидеть). Ничего. Даже пытался по Крови искать, хотя это уже просто для успокоения совести – в насыщенном магией мире такой «радар» дальше метров десяти вряд ли что покажет. Обнаружил «могилу» Мавис…совершенно пустую и без каких-либо признаков того, что в ней вообще хоть когда-то был труп, зато сам могильный камень был превращен в интересный артефакт, награждающий волшебника не ниже А ранга и имеющего знак гильдии одной забавной татушкой, дающей доступ к какому-то заклинанию Света, подозреваю тот самый Щит. Но где, черт его побери, Зереф? Он же должен быть на острове! Или мое вмешательство уже каким-то образом изменило этот пункт, ну, допустим, дошли до него каким-то образом слухи о некоем «демоне» и решил он проверить, что это за товарищ такой. То ли книжка оборзевшая, то ли и в правду может помочь ему убиться. Вот и отправился к Магнолии, ага, аккурат перед моим прибытием на остров. Кхм, маловероятно, но какого-то другого объяснения, кажущегося более реалистичным, я подобрать не могу. Ну не прячется же он от моего поиска? Нет, в том, что этот товарищ сможет сныкаться, я не сомневаюсь, просто вряд ли это ему вообще нужно. Прошло еще два дня, на Тэнрю прибыли «экзаменаторы», которых пришлось вводить в курс дела касательно ловушек. С учетом того, что в компании был Гилдартс и его «талантов» в обращении с хрупкими предметами, парочка совершенно случайно детонировала на Разрушителя. Пришлось чинить «подарки гостям» и лечить одного не в меру буйного мага. Оставшееся время всей толпой строили маршруты и планы сражения. Эх, если бы мы только знали, что все это окажется совершенно бесполезно. «Гримуаровцы» прибыли буквально минут через десять после наших «студентов». Побережье, толпа магов, а впереди стоит сам Аид и его «офицерский состав». Включая сильно нервничающих Уртир и Мелди. Сражение «стенка на стенку» в мои планы не входило, хоть и рассматривался такой вариант, так что нужно будет отвлечь противников и растащить по выбранным направлениям. -Макаров, давно не виделись, - Высокий мощный старик изобразил приветливую улыбку. Очень неудачно. -Пурехиро. Ты знаешь правила, на острове Фей могут быть только Феи. Покинь его, - Мастер был необычайно напряжен. -Нет. ОН на этом острове. Запечатанный. Без сил и памяти, но ОН здесь. И я не уйду, пока не получу ЕГО. -Ты совсем спятил? О чем ты гово…- и в этот самый момент мы все почувствовали. И ЭТО Аид называет «запечатан»? Да тут шагающий провал во Тьму, чуть ли не ее воплощенный поток! Или не чуть ли? Стоп, а это, что, музыка? Все окружающие прислушались. Имя мне Зереф, Демон-Король, Гнев Сефирота, Меч Сефирота. Имя мне Ненависть, имя мне Боль, Память мне стала стальною короной. Проклят народом и королем, Предано имя навеки забвенью... Я - чернокнижник ушедших времен, Ужас и смерть несущий в сраженье. Память - как корни сгоревшей травы, Стали от крови мутными реки. "Сей маг не желает склонить головы - Так пусть будет проклят - да сгинет навеки!" ...Мне никогда не забыть ни о чем: В храме погасло древнее пламя, А черное знамя со светлым мечом Пало и втоптано в грязь сапогами; Ржавые струны не зазвенят - Лишь над пожарищем каркает ворон... - Что ж вы встали? Убейте меня! Или - боитесь, маги Фиора? - Демон! - и страх по рядам, словно ветер... - Я ведь один - так что же вы встали? Верно, я - Демон, и все же я смертен: Ваши клинки - зачарованной стали! Двинуться с места никто не посмел: Горькие мысли хлещут как плети, Ранят больнее мечей и стрел... - Мой властелин! Умоляю о смерти! Знаю, ты скажешь - не вышел срок. Память - каленым железом - не стынет; Я не прощу - пускай я жесток! Ненависть - имя мое отныне. Проклятый воин, Крылатая Смерть, Гнев Сефирота, Меч Сефирота, Всадник-Отчаянье, имя мне - Месть, Память мне стала стальною короной... (слегка переделанный Grimwind “Witch-King”*прим. Автора) Высокий черноволосый мужчина, облаченный в антрацитово-черную броню и окутанный настоящей Вуалью Тьмы вышел на побережье и…опустился на одно колено прямо передо мной. -Владыка, четыре века мы ждали вашего возвращения и вот час настал! Войска готовы, вновь ведите нас в пламя Войны, как уже было когда-то! – челюсти всех присутствующих, включая самого Аида и меня, устремились к земле. -Эээ….че?!- ничего умнее на тот момент я спросить просто не смог. Тут послышалось какое-то странное клацанье. Эдакий щелк-щелк…как при работе затвора фотоаппарата… -Хе-хе, ты был прав, такие лица стоили подготовки, а уж выражение у Пури-куна, вообще бесценно, - из-за спины мужчины вышла…хм, ну, лоли, они и в африке лоли. Девчушка, на вид - ровесница Венди, волосы золотистые, личико милое, на голове то ли такое забавное украшение, то ли действительно крылышки. В руках девушки…хм, или все-таки девочки? А…не, важно ,так вот, в руках у нее было что-то, подозрительно напоминающее обычный фотоаппарат. -Первая? – Пурехиро и Макаров сказали это дружно хором, тут они перевели взгляд на муж…нет, все-таки, на парня, лет эдак двадцати-двадцати-пяти, сняв свою «вуаль» он словно помолодел на десяток лет, -эээ…Зереф? -Ну, и так меня тоже называли, - парень пожал плечами и беспечно улыбнулся. -А…как же Исток Магии? Война с драконами? Создание Демонов? Мрачная и жуткая слава? – Аид не мог поверить. -А, с тех пор как люди поняли, что бумага еще и не такое стерпит, верить можно только тому, в чем поучаствовал сам…да и то, не всегда, - теперь на меня странно косилась Ур. Что? Я сам в шоке и ничего не понимаю, - что же касается войны с драконами…а вот не нужно было этим летающим чемоданам пытаться сожрать МОЙ плеер! – теперь все феи без исключения с подозрением разглядывали меня, даже Мавис к ним присоединилась, уже умудрившись неизвестным науке способом забраться на Гилдартса и усесться тому на шею, что только добавляло налета Безумия в картину. -Эй, что вы на меня так смотрите? Я тут действительно ни причём! – запротестовал я. -Кхм, ну вообще-то, - прервал меня Зереф, начиная изменяться. Вот волосы немного отросли и начали наливаться серебром, сменился цвет глаз, чуть-чуть изменились черты лица и, спустя десяток секунд, я словно стоял перед зеркалом. В довершении картины этот тип призвал из пространственного кармана до боли знакомый адамантиевый меч и повесил к себе на пояс. Степень охренения всех окружающих вновь зашкалила, - совет на будущее. Когда лет через двадцать Уртир предложит тебе «совершенно безопасный и проверенный экспериментик с Временной Дугой» - посылай ее сразу в Бездну. Или, по крайне мере, выдай учебник по «Теории Светового Конуса», - это стало последней каплей. Упав на песок, я зашелся в долгом, осушающем смехе, подозрительно сильно напоминавшем банальную истерику. К такому я точно не готовился, ну и что теперь со всем этим делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.