ID работы: 3179207

Одаренный

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серые бетонки украшенные творениями безымянных художников, и столь же серое, вечно покрытое куполом туч небо. И это умирающее небо пронзают 60-ти этажные небоскребы. Вот на одном из таких многоэтажных гигантов решил свести счеты с жизнью Оливер Найт. Почему же молодой парень, полный энергии и отчаянный мечтатель решил оставить этот мир? А причина такого поступка - та самая мечта. Ненаписанная книга. Оливер Найт - писатель мечтающий прогреметь на весь мир, но мечты о славе разбиваются о критику. И вот он уже на подоконнике у открытого окна. Некому остановить его, все работники давно ушли с работы. Ну, или почти некому. В этот самый вечер до музы наконец долетели его мольбы. Она подошла и встала рядом. Оливера охватил шок. Рядом стояла молодая девушка, которой, как ему показалось, не было и восемнадцати лет. - Еще один суицидник? - с насмешкой спросила она. - Я знаю, чего тебе не хватает. Хочешь затмить всех своими книгами или струсишь? - К...кто ты? - Так усердно меня звал, а теперь спрашиваешь кто я. Я муза. У меня тысячи имен и тысячи обликов, но так я выгляжу для тебя. - Ты больная! - А ты нет? Пытаешься заставить их пожалеть, показать свою силу духа, а у самого ноги немеют от страха. Я предлагаю сделку. - Господи, я спятил. Вконец свихнулся, у меня уже появляются глюки. - Ну так вот, по поводу сделки. Я даю тебе вдохновение и звание лучшего автора. Твои книги покорят сердца всех людей... Но есть одно маленькое "но". Все твои книги должны заканчиваться смертью, и чем больше смертей будет, тем популярнее будет книга. Вот своего рода "контракт". Подпишешь его, и твое перо не будет знать покоя,-сказала она, протянув листок с условиями. - Подпишешь, оставишь здесь. - А с чего это я должен тебе верить? - Посмотри на себя! Ты уже одной ногой в могиле! - с насмешкой сказала Муза. - Ах да! Чуть не забыла,однажды к тебе придет моя сестра, и ты должен будешь отдать ей по одному экземпляру всех своих книг. Неважно в каком состоянии. И поверь, с ней лучше не шутить. "В конце концов... мне уже нечего терять", - подумал Оливер. Подписав договор, он положил листок на подоконник и ушел.Но в эту судьбоносную ночь он не смог заснуть. Мысли разрывали его голову, и перо едва-едва поспевало за этим бешеным порывом. Оливер провёл целый день за письменным столом, и к утру следующего дня книга была готова. И конечно же там огромное место было отведено смерти. Воодушевленный, Оливер отнес её в типографию. И буквально на следующий день проснулся знаменитым. "Война будущего" прославилась на весь город. Его роман, словно чума, распространялся по миру. А тем временем в типографии печатали новую повесть - "Девятый вал", описывающий трагическую смерть экипажа корабля "Надежда". Сюжеты людских смертей так и мелькали у Оливера перед глазами, а книги выходили одна за одной. Но когда свет софитов поблек в его глазах, и когда слава уже не могла заглушить ужас и скорбь от того, что он ежедневно видел у себя в подсознании, одарённого писателя начала мучить бессонница. Не было места, куда бы он мог убежать от этих страшных картин своего подсознания. Муза сдержала свое обещание, уговор сдержал и Оливер. Все его творения в оригинале несколько лет лежали на столе. И вот, в такой же дождливый день, как в день судьбоносной встречи, к нему пришла незваная гостья. Без труда открыв запертую входную дверь, она вошла внутрь. Стройная и элегантная женщина в черном роскошном платье. - Кто.. кто вы? - сонно, с ноткой испуга спросил Оливер. - Я - Смерть. Та самая сестра таланта, твоей Музы. И, я думаю, ты знаешь, что мне нужно. - На... столе... - заикаясь от испуга, ответил Оливер. От страха его бросало то в жар, то в холод... - Я думаю, тебе интересно узнать зачем же мне эти книги. Я отвечу... Всё это я притворю в жизнь! - с насмешкой сказала она, обнимая стопку объёмных книг. - Нет! Нет! - закричал Оливер и кинулся к своим творениям, но не смог их поднять: книги словно вросли в стол. - Прощай, хотя... Ещё увидимся! - насмешливо сказала Смерть и, забрав книги, покинула квартиру. Через неделю почтальон принёс Оливеру повестку, а именно, призыв в армию, в следствии начавшейся гражданской войны. "Пришло время расплатиться за грехи!" - с этой мыслью Оливер Найт отправился на фронт. Но ему так и не было суждено вступить в бой. Он не мог ни спать, ни есть. Каждый день он видел смерти своих товарищей, умиравших точно так, как было описано в его, Оливера, книгах. И после ночной смены, придя в свой кубрик, он свёл счеты с жизнью. Лишь на утро обнаружили его повешенное тело, а рядом записку, в которой было написано лишь одно слово: "Простите".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.