ID работы: 3179222

50 shades of Raph

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 71 В сборник Скачать

17. Это было бесполезно

Настройки текста
Лео чувствовал себя отвратительно. Нет, дело было не в акклиматизации после прилета – скорее, в Рафе, который так и не появился дома. Старший мутант так и не мог понять, в чем дело и почему Раф так разозлился на него. Слова «тебя не было пять лет» за аргумент он не считал. «Я же для него старался!» - думал Лео, обходя дом, чтобы посмотреть, насколько сильно тот изменился за время его отсутствия. – «Я не мог вернуться с позором, не разобравшись в себе и своих чувствах к нему! Почему он не ценит того, что я для него делаю? Упрямый ишак, все должно быть только так, как он хочет…» Фыркнув своим мыслям, он толкнул дверь в комнату Рафа. Та, на удивление, оказалась не заперта и пропустила Леонардо в обиталище его брата. «Все как всегда» - подумалось ему. Пустые бутылки, «ежики» из бычков во всех трех пепельницах, на стенах плакаты с машинами, мотоциклами и голыми женщинами, но что-то было в этой комнате такое, что сразу показалось Лео странным, но что это было – он пока не мог понять. Вроде бы все то же самое, но… Обойдя комнату еще раз, Лео постарался заглянуть во все углы и под все тумбочки и наконец нашел то, что напрягло его сразу, как только он вошел. Прямо над гамаком на стене была прибита книжная полка, заполненная толстыми книгами. Подойдя ближе, Лео вгляделся в надписи на корешках. Шекспир, Дюма, черт возьми, Конан Дойль! Причем некоторая зарубежная литература в оригинале! Леонардо чуть не упал в обморок, когда вытащил с полки «Евгения Онегина» на русском языке. - Какого черта? – невольно вырвалось у него. Рафаэль же никогда не читал ничего длиннее инструкции к освежителю воздуха, а тут мировая классика, да еще какая! Взгляд Леонардо зацепился за какой-то блеск в углу комнаты, он подошел поближе и до конца отдернул старую простыню, под которой что-то блестело. Это оказались две новенькие катаны из дамасской стали, которую Лео узнал по характерному рисунку на металле. Красивые резные ручки были аккуратно оплетены тонким синим шнуром, что ничуть не портило резьбы – наоборот, украшало мечи и подчеркивало тонкое исполнение рукоятей. Сердце Лео дрогнуло, и он невольно выронил ножны с мечом. Рафаэль ждал его возвращения… Все это – новенькие катаны, чтение художественной литературы, да и вообще саморазвитие – все это было для него. - Черт возьми… - Лео схватился за голову. В секунду ему стало так стыдно, что словами не передать, ведь все, чем на самом деле он занимался у себя в Бразилии – скакал по деревьям, прятался от людей и разбирался с браконьерами. Он слишком мало времени потратил на то, зачем на самом деле ехал – на то, чтобы разобраться в себе. По сути, этим он занимался лишь в некоторые вечера, и то – все его самокопания ограничивались типичными рафовскими фразочками в стиле: «Меня никто не понимает», «Меня никто не любит» и тому подобного. И как же глупо Лео чувствовал себя сейчас. Он вдруг понял, что эти пять лет, проведенные в джунглях, не принесли ему абсолютно никакой пользы, что те полгода отношений с Рафом, которые были до его отъезда, сделали для характера Леонардо гораздо больше. Сорвавшись с места и хлопнув дверью, Лео пулей полетел в комнату Сплинтера. Учитель не спал – он увлеченно смотрел какой-то сериал по небольшому, по сравнению с плазмой в гостиной, телевизору и хрустел сырными шариками. - Учитель, - запыхавшийся Лео с размаху приземлился прямо перед ним, загородив экран. Сплинтеру оставалось только раздраженно вздохнуть – даже здесь не дают сериал досмотреть! - Что случилось, Леонардо? - Я вдруг понял, что мои пять лет скитаний по джунглям не принесли мне никакой пользы, понимаете? – он с надеждой посмотрел на отца. – Я не чувствую в себе никаких изменений, то есть, совсем! Мне кажется, что я абсолютно впустую потратил столько лет своей жизни вдали от вас, пожертвовав при этом всем – семьей, отношениями, комфортом, наконец! – старый крыс отставил в сторону стеклянную миску и почесал свою бородку. - Ну, раз ты так думаешь – действительно так и есть, - заметив возмущение на лице сына, Сплинтер только фыркнул. – Я посылал тебя в эту поездку для того, чтобы ты разобрался в себе, так? Тебе удалось это сделать? Ты что-то понял про себя и для себя важное, сын мой? Лео задумался. А что важного он мог понять в джунглях? Что жизнь – не сахар? Да он, вроде, и так это понимал. Что он любит своих братьев, и что ему не следовало оставлять их так надолго? Возможно. А что еще? - Скажи, тебе хотелось сорваться из твоей поездки и вернуться домой? – видя замешательство сына, Сплинтер решил зайти с другой стороны. – Тебе хотелось забыть мои указания и просто вернуться, без предупреждения, просто так? - Несколько раз, - старший вздохнул. – и я был готов к этому, но потом вспоминал, что задание я не выполнил, и приходилось оставаться. А какое это имеет значение? - Самое большое, - крыс положил лапу на плечо сына. – Если ты хотел вернуться – значит, было, к кому возвращаться. Значит, ты был уверен, что кто-то ждет тебя, кто-то будет рад твоему возвращению. Значит, ты был уверен, что тебя любят, - Лео прикусил губу. Он уже понял, что Сплинтер знает все про их отношения с Рафом, но ему было неловко говорить с ним об этом. – Я отправлял тебя в Бразилию для того, чтобы ты понял: ты – не сверхсущество, каким всегда мнил себя. Ты не всесильный, не всемогущий, ты – такой же черепах, как твои братья. Но, - он поднял палец вверх. – по отдельности вам делать в этом мире нечего. Ты всегда считал себя лучше них, и это во многом моя вина, ведь я выделял тебя как старшего брата и как лидера, возлагал на тебя больше ответственности, но я надеялся, что ты научишься распределять эту ответственность. Ты же сгребал все себе и тянул лямку один, прикрываясь тем, что ты лидер, а, значит, априори сильнее. Получилось, что я, сам того не желая, воспитал в тебе эгоизм, причем нездоровый. Это ты и должен был понять в джунглях. - Я, кажется, понял… - Лео кивнул головой. Все именно так, как сказал мастер… Все это время Лео тащил на своих плечах бремя лидерства, соперничал за него с Рафом, пытался все и всех контролировать, а что в итоге? Братья, вроде бы, и рады его возвращению, но с ним не разговаривают, а Раф вообще, кажется, не хочет больше ничего общего иметь с Леонардо. – Черт… Что же я натворил… - Ты еще можешь все исправить, - пожал плечами Сплинтер. - Но как? - Для начала – не загораживать мне телевизор, - Лео тут же отодвинулся вбок. – Спасибо. А в остальном, тебе придется заново находить общий язык со своими братьями. И советую начать с Рафаэля. Сможешь справиться с ним – с младшими будет легче. - Сенсей, Вы, кажется, не заметили, - фыркнул старший. – Раф не хочет меня видеть. - Вот и исправляй это, - снова фыркнул крыс. – А теперь иди. Закрыв дверь в комнату мастера, Лео только вздохнул. Легко сказать, исправляй. Да как, если Раф ни видеть его не хочет, ни разговаривать с ним? Но Лео решил сделать первый шаг к примирению – сначала найти брата.. А уж потом, когда они снова окажутся наедине, Леонардо придумает, что ему сказать в свое оправдание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.