ID работы: 3179222

50 shades of Raph

Слэш
NC-17
В процессе
320
автор
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 255 Отзывы 71 В сборник Скачать

25. Возможно..?

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на свою усталость, на дрожь в коленях и приятную тянущую боль внизу живота и в пояснице, Дон не мог остаться с Рафом бездельничать перед теликом, хоть и очень хотел. Ему совершенно не хотелось, чтобы у старшего, да и у него самого были проблемы с отцом из-за того, что Дон задержался у "испорченного" Рафаэля допоздна или до утра. Однако, дорога до логова заняла у гения больше времени, чем он планировал. Несмотря на то, что квартира Кейси была расположена недалеко от старого заброшенного и замурованного туннеля метро, где располагалось логово, в том состоянии, в котором Дон сейчас пребывал, путь до дома показался ему длиной в целую вечность. Плюс, на улице шел дождь, даже целый ливень, что совсем не добавляло Донателло баллов счастья*. Зайдя домой, Дон с удивлением обнаружил, что полуночничает не он один: в гостиной горел приглушенный свет и работал телевизор, а на диване обнаружился мастер Сплинтер с миской сырных шариков. Честно говоря, Дона удивило даже не то, что их учитель не спит в такой час, а то, что он смотрит по телику "Секс в большом городе". "Похоже, любовь Сплинтера к сериалам вышла на новый уровень" - с улыбкой подумал он, подходя к дивану. Отец, конечно же, уже услышал его и чуть повернулся, чтобы посмотреть на промокшего до нитки сына. - Привет, - однако, в лицо учителю Дон старался не смотреть. Пусть в комнате был и полумрак, а основной свет, все же, был от плазменного экрана телевизора, Сплинтер все равно бы заметил румянец на зеленых щеках и опухшие от поцелуев губы. Конечно, они уже взрослые, ляля-тополя, но все-таки... Навлечь на себя и брата гнев родителя в планы Донателло не входило. - Докладываю: Раф питается хорошо, не бухает, бардак не развел... - Знаю. Ты ведь не за этим к нему пошел, - сенсей даже как-то улыбнулся в усы, что не укрылось от Дона. Неужели он о чем-то догадывается? Подозревает что-то? - Как он себя чувствует? Не готов вернуться? - Нууу... - Донни уже понял, что Рафа все устраивает в его автономной жизни. Ну, или почти все. - Па, ты же знаешь, почему Раф не торопится домой... У них с Лео слишком непримиримые разногласия, он не будет жить с ним в одном доме... Уже... - на это Сплинтер только головой покачал. Позиция Рафаэля ему была понятна, а вот позиция Леонардо... С того разговора прошло несколько дней, но за все это время Лео не предпринимал попыток выйти из логова больше, чтобы поговорить с Рафом. Он, кажется, просто сидел в додзе, медитировал и тренировался. А это уж никак не способствовало примирению между старшими братьями. - Да уж. - Сплинтер протянул сыну тарелку с сырными шариками, и Дон будто машинально взял несколько штук. - Не нравится мне эта ситуация. Леонардо вместо того, чтобы взять себя в руки и хотя бы попытаться поговорить с братом, вообще замкнулся в себе, Рафаэль обижен на него, поэтому не хочет разговаривать. У них обоих слишком сложные и сильные характеры, чтобы они могли пойти на примирение безболезненно, - крыс поджал губы и начал перебирать в когтистых пальцах конец своей бородки. - Но с другой стороны, может, эта ссора положительно повлияет на характер Лео. Совсем он расклеился. Распустил себя в своем путешествии, хотя должен был проделать абсолютно противоположную работу. Дон на это все только кивнул. Ему тоже не давала покоя ссора между старшими братьями, но еще больше его волновали слова Рафа о том, что полиция хочет взять Ночного Всевидящего на работу. Они так и не обсудили это, но гений хорошо помнил, как в глазах брата зажглась искра при этих словах, которая очень быстро потухла где-то в глубине янтарных омутов. Дон очень хорошо понимал это чувство. Социализация - это именно то, чего братьям недоставало все эти годы. Все-таки, как ему казалось, в них пятерых было больше человеческого, чем звериного, поэтому средний черепах небезосновательно считал свою семью социальными существами. Общение, контакт с кем-то еще, кто умеет мыслить, помимо друзей - вот, чего не хватало этой маленькой семье, не говоря уже о банальных условиях нормальной жизни, вроде медицинского обслуживания, документов, образования... "Тогда, когда мы проходили обучение в Трибунале ниндзя, остальные ученики нормально нас приняли, несмотря на то, что мы не люди" - думал Дон, - "значит, и остальные жители Нью-Йорка могли бы..." - О чем задумался, сынок? - голос Сплинтера буквально выдернул Дона из мыслей, отчего он уронил последний сырный шарик. Но поднять его с пола Донни не успел - в считанные секунды шарик был сожран довольным Кланком. - Да так... - гений поджал губы. Стоит говорить об этом или не стоит? Он ведь пытался создать сыворотку на основе человеческой ДНК, которая могла бы превратить их в людей, но сыворотка почему-то распадалась на молекулы при контакте с кровью мутанта. "Видимо, мутаген разрушает связи в цепочке человеческой ДНК, если нет вспомогательной ДНК, за счет которой можно выстроить новую цепь" - вспоминал Донни свои эксперименты. Но все же... - Раф обмолвился, что... В общем, полицейские хотят взять Ночного Всевидящего в свой штат... И, понимаешь, он был так счастлив, когда говорил об этом... - но у самого Дона нестерпимо жгло под пластроном в районе груди. Сама потенциальная невозможность исполнить эту мечту почему-то делала ему невыносимо больно. Все же, он мог исполнить любое техническое или научное желание братьев... Кроме одного - быть наравне с людьми. - И я подумал, что мы могли бы, ну... Могли бы постараться интегрировать себя в человеческое общество? Сам подумай: люди ведь нормально воспринимают супергероев. А они ведь тоже своего рода мутанты, у них тоже не все в порядке с организмом. Почему мы не можем так же? Почему мы не можем встать на одну ступеньку с теми же "Силами Справедливости" и в свободное от спасения мира время жить, как все нормальные люди? Учиться, зарабатывать деньги, ходить в магазины. Получать медицинскую помощь... - на этих словах сердце Сплинтера дрогнуло, и он невольно вспомнил о старшем сыне. Если бы они были социальны - конфликта длиной в столько лет между ним и Рафом могло и не быть, ведь мастер успел бы отвести ребенка к врачу. Он хотя бы мог бы это сделать. Да и сам сенсей уже начал ощущать проблемы со здоровьем. Хоть он и не был старым - по человечьим меркам Сплинтер был возрастом около сорока - сорока пяти лет - жизнь в сырой канализации все равно не самым благоприятным образом воздействовала на его организм. - Мы ведь могли бы... Вдруг, если люди принимают супергероев, то примут и нас? - Это... Достаточно здравая мысль, сын, - и она заставила сенсея крепко призадуматься. А ведь правда, вдруг они могли бы? Парламент США защищает супергероев законодательно, так чем они хуже-то? Может быть, стоит попробовать? - Думаю, ее нужно обсудить с вашим лидером, раз уж он явился невольным инициатором твоей мыслительной деятельности, - крыс слегка усмехнулся, глядя на то, как Дон снова отводит взгляд. Ему самому еще было непривычно думать о Рафаэле как о лидере команды, но сенсей понимал, что Лео сейчас нести это бремя просто не в состоянии. Случись беда - он начнет бросаться из огня да в полымя, психовать, дергаться, дразнить противника... Эта тактика даже с Рафаэлем перестала работать уже лет в пятнадцать. - Но не сегодня. Уже поздно, на улице идет дождь. В такое время лучше не слоняться по улицам. Я бы рекомендовал тебе принять горячий душ и выпить горячего чаю, чтобы не заболеть. - А Раф? - на это Сплинтер покачал головой. Тема очень серьезная, и крыс считал, что обсудить с сыном ее он должен сам, как отец со старшим из братьев. Между собой сыновья могут дообсуждаться до чего-нибудь неудобоваримого. Несмотря на свой возраст, они все еще дети в душе, причем иногда детсадовского возраста. - Я с ним поговорю сам. Завтра. Иди, сынок, - Донни кивнул и поднялся с дивана. Правда, душ принять не помешает, он весь липкий от пота. И, может быть, ему показалось, но гений заметил тень, промелькнувшую в сторону его лаборатории, когда уходил с полотенцем в сторону ванной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.